все равно не пойму) в по всей плите пола армирующая сетка, а в местах где перегородка, к ней дополнительно просто было еще несколько продольных прутков восьмерки привязано?
Первоисточник Доросел. https://www.forumhouse.ru/posts/4543443/ На самом деле это больше к УШП из-за особенности ее конструкции и слабого узла (примыкания плиты и ребра.) А также еще m-project33.ru/my/public/poly-po-gruntu/poly-po-gruntu/ > в районе проёмов пол по грунту через слой пенополистирола опирается не на подушку, а на сам фундамент. При этом, при каких-либо возможных подвижках фундамента вверх (что вообще крайне маловероятно), слой ПСБ работает как упругая вставка, "проглатывая" эти деформации. Типа того.
Обнаружилась проблема с туями. Чернеют ветки - шютте, грибок. Обрезал, побрызгал ракурсом, вроде нет. Через пару недель опять на другой. Заметил, что если сделать дождевание, то на следующий день может почернеть на какой-то туе ветка. Либо после дождя. У кого было подобное и что делали?
я знаю этот источник он к УШП с кучей ошибок и оговорок. Это уже было проклято неоднократно причем тут демпфер?) Вы стали заложником я тут где то что то прочел. Где расчеты?)
Ну не помню я, это было 4ре года назад... У Судоргина М. есть статьи и расчет кажется в ревит роботе. Ну если нет верхнего армирования и плита повиснет по середине на фундаменте, что будет - она лопнет. Тут пенопласт как раз выполняет роль демпфера.
и ЭППС будет точно так же..их отличие только в паропроницаемости и то у ЭППСа она тоже есть но ППС в этом плане более выгоден. Это при фасадных работах. А вот при монолите закопке в грунт все плюсы ППС только цена
Не совсем понятно, нагели идут сквозь блок-корыто, и входят на сколько то в нижележащий на подпорках блок? Если да, то на сколько?
Куски арматуры забивались в засверленное под углом отверстие. Половина в блоке (10-15см), половина после в армопоясе. Это было не обязательно т. к. адгезии блока и то что блок зажат было бы достаточно, но я решил подстраховаться т. к. блоки в случае очень низкой влажности имеют усадку. Второе фото это пролет над порталом 3.2м
Этот проем 3.3м (не 3.2м), он самый большой, остальные меньше. Внутри дома есть еще 3.3м и 3м. Остальные оконные, самое большое 2.5м. Т. е. все проемы были перекрыты армопоясом, высотой 250мм, проемы с длинной от 3м имеют дополнительное нижнее армирование. Считал конструктор, а я проверял ps: тут есть про это https://www.forumhouse.ru/posts/24868018/
да, есть такие элементы у производителей, ценник более высокий. Кто-то пилит самостоятельно, много пыли и работы Я делал сборные, мне нужна была высота армопояса 250мм, много работы.
1. Слабая тяга в одноэтажке - это одна из причин - да. 2. Уличный шум - хотелось абсолютную тишину и окна придется держать закрытыми. 3. Насекомые множество жизни, которая будет пытаться залезть в дом через открытые окна. 4. Уличная пыль не везде закрыт грунт и соответственно пыль через окна. 5. Возможность контролировать вентиляцию. 6. Рекуператор летом + байпас ночью, нет надобности в доп. охлаждении кондеем. Она еще не смонтирована, скоро начну монтаж. Текущие события много чего поменяли в моей вентиляции ну и опыт других тоже повлиял.