РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По моим расчетам(#187) для полов по грунту 100мм более чем достаточно, а 150мм не окупится почти никогда.
Окупаемость это вообще отдельная тема. У вас ЭППС, у него чуть хуже теплопроводность. R (термическое сопротивление) для 100мм ЭППС - 2.94 ППС - 2.43 Мне нужно было 3 и более
Дополнительное армирование, но я в итоге решил делать перегородки из гипсокартона я сделал позже в некоторых местах, а так в дверях делайте сразу.
опять же судя по расчетам мпроекта, нет необходимости в допармирование же даже под перегородку из кирпича, решили перестраховаться?
Вот втом то и дело что ППС если брать что б него все хорошо крепилось надо брать плотность побольше и разницы с ЭППС становится не такая большая. ППС демпфер от чего что ЭППС не работает? подскажите где и как расчет вели что 100 мм ЭППС или ППС мало.
Просто нужно крепления длиннее брать и ППС с мелкими шариками. Я где ППС брал, можно было плотность и размер шарика заказать ЭППС не выступает в роли демпфера, во многих инженерных расчетах акцентируют на это внимание. У ЭППС в 2.5р выше прочность. Посчитать можно smartcalc или программа от Valtec для расчета ТП, теплопотерь. В последней достаточно точно можно посчитать теплопотери своего дома сравнить по отдельным конструкциям.
погодите какая то каша. ЭППС плотнее да это факт. ДЕмфер от чего? По краям мы эппс не ставим там вспененная подложка для этого. ЭППС как и ППС идет внизу. От чего и для чего демфер? В смарткалк считается теплопотери и увлажнение конструкции причем тут ЭППС в полу? Пляски с размером шарика, длиннее крепеж это понятно но зачем - ради экономии только? Вот в чем разбираемся. ППС повторюсь например при отделка ГС облагает рядом преимуществ кроме цены почему и используется, но марки фасадный
Кто вам сказал, что холоднее, посмотрите внимательнее, ниже теплопроводность - это значит теплее. выше теплосопротивление - это значит теплее. Это взаимообратные величины. Только снизу. Смысла в верхнем ряде нет А почему демфер это обязательно края? Тут идет речь только об основании. Посмотрите в теме про УШП, там этот вопрос многократно обсуждался. Да, смарткалк считает теплопотери, но так речь шла: > подскажите где и как расчет вели что 100 мм ЭППС или ППС мало. т. е. про теплопотери через 100мм утеплителя и более А какие тут пляски просто выбор Для меня было две причины - демфер и цена. Вы посчитайте во сколько выйдет вам 30м3. ЭППС 277т.р, а ППС15 100т.р.
Спасибо то есть все же вопрос цены как критерий выбора тут понятно, но брать ППС я бы не стал, видимо перестраховка а ППС фасадный что по плотности сравним с ЭППС стоит примерно так же да и крепить в него так же просто как и ЭППС про теплопроводность выяснили ЭППС теплее то есть его толщины надо меньше и количества тоже. а вот про демпфер основания что лежит на трамбованном песке, и пленке интересно почитать. УШП стали ставить на пенопласт? Все же начиналось так е с ЭППС. ЭППС я брал заранее в зиму, счас поднял счет 6077 р за куб то есть на 182 тр вышли бы 30 кубов. Почем ППС Ф не знаю я пока до фасада не дошел и не факт что вообще утеплять буду но вряд ли ППС Ф в три раза дешевле
ППС фасадный - есть марка, ППС16ф - это плотностью 15-16кг\м3, такой я брал на пол. Его прочность не менее 100кПа, ЭППС плотность примерно 30кг\м3, а прочность 250кПа (Это напримере CarbonEco) Как бы разные весьма... ЭППС шел под ребра всегда, а под саму плиту пенопласт, отсюда и нет верхнего армирования. Если посмотрите первоисточники, там как раз фигурирует плотность материалов. Цены сейчас растут стремительно, да и многие ломят. Ищите производителей, дилеров, кто сможет сделать максимальную скидку при этом обеспечив качество.