РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Eugene159, Мало фоток Саранска) там есть на что посмотреть! Жил там по работе почти 2 месяцы недалеко от площади
Позвонил штукатурам, а у них неделя свободная... Быстренько закупил материалы и вперед. Решил делать церизитом т. к. дали скидку хорошую и их тех. специалист, единственный кто со мной связался и ответил на мои вопросы. Грунтовали два раза, примыкания, уголки, сетка. Серый хорошо смотрится Грунт СТ16 через 3 дня Также в эти дни сделали откосы внутри дома.
Нормально город отстроили (из говна и палок, в основном), богато смотрится! Лет пятнадцать назад называли исключительно, как "Засранск". Стадион построили, центр города, церкви - но все смотрится, как лютая цыганщина! Остались места, вроде театра -о старые улочки (очень немного), надеюсь, что жителям постепенно придет понимание прекрасного в архитектуре!
Работа 830р за м2 или 400р за м. п. - с декоративкой. Забор - чисто погонаж. Материалы и работа порядка 450т.р.
У меня осталось приятное впечатление т. к. понимая численность населения я ничего не ждал от Саранска.
Грунтовка СТ17, штукатурка СТ190, штукатурка СТ85 для эппс, грунтовка под декоративку СТ16 Декоративка СТ174 с размером и цветом еще не определился
Подошли к самому сложному - выбор фактуры и цвета. Колеруют минимум 5кг, некоторые цвета только банка 25кг. Некоторые выкрасы не бьются с альбомами, поэтому прежде чем покупать нужно делать выкрас\пробник. Пробовал камешковую шуткатурку 'шубка' 2мм (Ce1, Go2, An1) и 1.5мм (Co5, Sh2, Sv2, Tx2, Co1). В тени все более темное и цветное, на солнце все стремиться в белый цвет. Ce1 и An1 при нормальном солнечном свете - это оттенки белого. Кто, что скажет или может какие-то использовали, как впечатление?
Базу без колеровки не рассматривали? Ибо со светлыми оттенками действительно такой нюанс, что на солнце оно все равно выглядит белым, а в тени сильно зависит от погодных условий и внешнего освещения. Не факт что в итоге получится то, на что рассчитывали.
Я тоже изначально планировал базу и тоже в какой-то момент опасался, что "чересчур" будет. Но когда начал перебирать светлые варианты, постоянно возникало ощущение "ни рыба, ни мясо" Типа ни от белого практически не ушел, ни цвета не получил. Поэтому все еще остаюсь на варианте с базой. Но мне это светит только в следующем году, пока все сугубо умозрительно. В любом случае интересно будет ваш вариант увидеть.
@Dimem, А вы тоже шубу планируете, какой размер зерна? Я не могу с ним определиться, 2ка фактурнее, но получается много карманов для грязи, 1.5 с 10м уже выглядит как краска, но я не вижу в этом плохого ничего. Тут больше думаешь как это будет пачкаться и как быстро запылиться... Хочу бежевый цвет, а его в палитре нет, пока не нашли в выкрасах - 3 банки уже перевели.