РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Начал собирать перегородки. Собрал нижние направляющие для приклеивания к плите профиль ПН + лента + ГВЛВ ГВЛВ не гипсокартон легко не сломаешь. Несколько раз ножем прорезаю по отметке, сдвигаю лист по отметке и всем весом на правило давлю - ломаю. Ножовкой пилить или ворочать и с двух сторон резать не вариант - долго и муторно. Грунтуем и по разметке на клей для плитки крепим заготовленные куски профиля. Профиль к стенам креплю на два вида дюбелей В наружные стены из газика Д350 на такие: Внутренние из газика Д600 на обычные, но срезаю верхушку на шайбу.
Сверху к потолку крепил через доску 25ю. Т. к. расстояние от пола более 3м. По периметру все проклеено лентой. Стойки пока раскидал, не крепил. Нужно будет дверные усилить брусом и сделать перекладины, но это позже, а то будут мешать. Зазор стоек от потолка 15мм. Гипсокартон планирую брать 3м, он отлично подходит по размеру, без всяких подрезок. Щели между досками буду заполнять после для звукоизоляции, пока не решил чем именно.
Добрый день. Подскажите какой у утеплитель использовали на перекрытии чердака и толщину. не нашел этого в теме.
Тут было - https://www.forumhouse.ru/posts/27447894/ Изолайт 50кг\м3 500*1000*100мм Сейчас два слоя по 100мм, но будет еще слой перекрестный итого 300мм Сейчас бы наверное использовал эковату - проще, быстрее, резать ничего не надо...
Добрый день. Вы у себя при устройстве полов по грунту использовали ППС16. В моем регионе (г. Пермь) ППС 16 не производится. Подскажите пожалуйста, можно ППС 16 заменить на ПСБ-С-25. У нас в Перми завод "КРЕДО" производит ПСБ-С-25. (3650р. за куб. метр) Если я правильно понял, у вас слой ППС 200 мм (два по 100 мм) правильно? ЭППС думал сделать, но цена ОЧЕНЬ высокая сейчас. Как ваши полы по грунту ведут себя? Сделали вы на них где-то перегородки из кирпича или другого материала? (кроме ГВЛВ).
Эппс здесь не нужен, он жесткий для этих целей, тут нужен демпфер. У меня по проекту ПСБ-С-25 и стоял, это ППС15, тут главное не ниже 14кг\м3 - проверяйте. 200мм у меня с запасом, для удобства и чтобы выйти на отметку. Ну и цена тогда приемлемая была. ЭППС возможно стоит положить 50мм сверху для удобства крепления ТП и т. п. Пенопласт держит слабее скобы для ТП. Полы на месте. Перегородки только каркасные, не вижу смысла мешать несколько способов возведения перегородок.
Добрый вечер. Не могли бы вы, более подробно описать узел: -на какую глубину балки перекрытия опираются на армопояс. - какой толщины блок установлен со стороны улицы перед торцом балки перекрытия - какой толщины блок установлен с внутренней стороны в распор м/у балок перекрытия - размер распределительного пояса, его армирование. И если я правильно понял, подошва распределительного пояса опирается частично на лицевой блок, перед балками перекрытия, частично на блок м/у балками и частично на сами балки? Если у вас есть подробный чертёж этого узла, было бы здорово, если бы вы дали нам его посмотреть
Как вы сшили доски перекрытия м/у собой? Гвозди или шпильки? Между досками, для плотности и чтоб холод меньше проходил через щели, прокладывали что-то? Джут например.
Сшивали гвоздями 120ка вроде. Прокладывать между досками не стал, т. к. некоторое время все это находилось под открытым небом. Где были щели при утеплении забил в ручную, а так для этого третий слой утеплителя перекрестный.
Пирог участка стены с армопоясом и армирование: https://www.forumhouse.ru/posts/24868018/ Снаружи блок D300 100мм, внутри D500 50мм Схема укладки балок перекрытия: https://www.forumhouse.ru/posts/24882015/ (только люк в другом месте) Верхний распределительный пояс, армирование: Со стороны торца и сверху балки стоят вкладыши ЭППС, утепление и чтобы бетон при заливке не затек. Балки жестко не зажаты между блоками и имеют зазоры с торца и сверху. Балка заходит в стену не менее 200мм, блок под балкой подпилен до армопояса, чтобы не было сколов при нагрузке. балки ставились в блоки с П-образными выпилами, в остальном это цельные блоки.
Как вы думаете, можно обойтись без распределительного пояса и положить мауэрлат ч/з гидроизоляцию сразу на газобетон? Шпильки установить в армопояс ниже, блоки что будут сверху, просверлить чуть больше диаметра шпильки и при кладке просто одевать сверху на шпильку.
Если смотрите Глеба, то и гидроизоляция не нужна, т. к. плотность газика ниже. Но я бы не стал это делать. Мой конструктор был против, газик низкой плотности, крыша около 70т со снегом, эксцентриситет, т. к. конек повернут, ну и шпильки будут промерзать Да и с монтажом еще тот гемор.
Думаю как в ванной плитку лучше будет выкладывать? 1. Делаю расстояние между стенами 1710, ставлю ванну и от нее выкладывается плитка 2. Делаю расстояние 1735, выкладывается плитка и ставится ванна. Склоняюсь к первому варианту, т. к. примыкание будет лучше. Какие минусы, кто знает?