РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Занялся окнами, чтобы откосы можно было сделать. Обрезал пену Наклеил малярный скотч Нанес Стиз Б шпателем, размазал кисточкой, слой 3-5мм На все окна ушло чуть больше 10кг. Понимаю почему не любят так делать - геморно, нормально нанести, нужной толщиной, при этом не измазать все и себя. Как начали штукатурить, влажность поднялась, герметик перестал сохнуть. Откосы пока откладываются, до высыхания.
тоже герметиком мазал по совету брата, он окнами занимается. На меня как на дурака все соседи смотрели=)
@Eugene159, а для чего герметик наносить таким слоем? Вроде достаточно просто кистью жирным слоем пройтись, не? Для "гарантии"? Себе купил аналог СТИЗа на наружку, а внутри у меня ленты. Одно окно витражное монтажники ставили с лентами, остальные я так же продолжил, только ленту Уже купил, чтоб не сильно нервничать когда она начнёт мешаться при оштукатуривании
От 3мм в инструкции - не менее. Видел окна, которые установщики ставили со стизом - просто кистью промазано, даже пена просвечивалась... У меня окна ставились в мороз, поэтому с лентами было не реально поставить.
у меня то же, я просто ленты не проклеивал к откосам, т. к. там же грунтовать ещё нужно, иначе нифига не будет держаться наверное. Короче так пока и висят "бинты") по инструкции понял, почитаю на своём.
Как-то ехал по городу, увидел оконщиков, которые устанавливали огромный стеклопакет, подошел - узнал, что за контора - Монблан. Позвонил, пообщался, оказалось, что они делают порталы из Алютеха, причем во всех вариациях, а также являются переработчиком стекла, а это значит, что могут сделать любой стеклопакет в разумных пределах. Посчитали мой вариант, вышло существенно дешевле чем на воронежском оконном заводе. На днях ездил смотрел установленный портал, пообщался с инженером - ответил на все вопросы. Пока это лучший вариант.
На днях приехала вент. установка - рекуператор. Тяжелая зараза... 78кг. Производится на Украине, Германия - это брэнд Залез внутрь, элемент рекуперации 2шт: Байпас с приводом, для охлаждения (если уличный воздух более холодный либо для защиты от обмерзания): Карманный фильтр на входе. На выходе длинный в виде кассеты. На выходных попробую включить. Пришли еще две герметичные заслонки и приводы к ним. Но пока не до вентиляции
Заезжал на производство Монблан. Посмотрел окраску для портала. Глянец, мат, муар и с рисунком. Глянец выглядит очень дешево. Мат - тот же глянец процентов 20-30, но у него минус пальчики на нем видны сильно. Муар - приятная шагрень, матовость, следов не видно (на фотках цвет 8017 и 8019) Узнал, что есть вариант похожий на ламинацию пластика, только это та же порошковая покраска с переносом рисунка путем сублимации (алюминиевый профиль заворачивается в ленку с рисунком, как в мешок, вакуумируется, а дальше в печь) Если делать, то только муар или с переносом рисунка. Подставочный профиль по краям пластик, а дальше слои пеностекла и твердого пенопласта.
Вчера, приехав на участок почувствовал вонь, но подойдя понял, что вонь идет из недействующей поселковой канализации. В заброшенном колодце на дне была вода, пройдя дальше по линии - уровень в следующем колодце был выше. Вот итог: Рядом еще люк поселкового водопровода недействующего: Несложно догадаться о назначении пластиковой трубы в стенке из кирпича... Все это за пределами участка, на перекрестке. Председатель помочь не может, говорит, что нужно засыпать. Соседи говорят, что разговаривать бесполезно. Я думаю, что стоит сначала поговорить, а после написать, вот только куда? В СЭС или проще в прокуратуру, а они там перенаправят? На что ссылаться, нарушения чего?