РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2. я бы придал шероховатости. Ну или бетонконтактом. 3. ранее штукатурил просто вплотную к рамам. Волосяные трещины, если появлялись (не помню) не обращал внимание (уже не помню, когда заглядывал на эти места). Сейчас вроде не модно так. Можно и примыкающий купить. Вроде не военно стОит. взял парочку попробовать как-то. Толи по 80 с чем-то руб. за 2м. толи 180, точно не помню.
да, уже изучил этот вопрос, гладкий бетон + бетоноконтакт + гипсовая штукатурка - это единственное его применение (т.е. с гипсовой штукатуркой). Тут вопрос в его необходимости, а много сейчас всего, только не всегда оно нужно...
совершенно верно Просто на форуме все хвалятся штучками разными, ну и срабатывает, порой, типа "а я как же"
Волма норм, главное чтоб правильно хранилась а не у ашота в сарае зы производство у нас здесь так что в курсе)
нормально, правда цвет получался какой -то желтоватый, Кнауф белее, но он и дороже был (сейчас не знаю) 2,/3 глубины то примерно 26 см, край окна от блока сколько? У себя с улицы углубил на 12 см. Стена однослойная, вот думаю не много?
есть такое, рублей на 60 точно. тут писал про это- https://www.forumhouse.ru/posts/27392003/ 12 см много..., подоконная часть около 21см, четверть 10см
Спасибо, что напомнили, я ж читал это зимой, запамятовал совсем Как до конца доделаю четверти сделаю фото, вроде не очень и утоплены получаются. Переделывать пока точно не буду)
@Eugene159, какая разница на круг между волмой и мп75? 7оворят что кнауф смесь живет дольше и усадку при высыхании не даёт, что положительно сказывается на дельнейшей отделке под покраску
20ка точно, эта тоже вроде прилично живет. Вот про усадку не скажу. Шпаклевать в любом случае после...
У себя штукарить начал, использую EK TG 100, цена в Липецке 250р за 30кг мешок. Из плюсов - штукатурка после высыхания практически полностью белая. По остальным параметрам, мне кажется, все гипсовые штукатурки примерно одинаковые.
Дом 180м2 с потолками 3,3м зимой была разница 20к на всю работу, со всеми допами и тд, номер скину в вайбер) Шпаклевать конечно надо будет, но сколько это будет слоев, реально дорогой, шпаклевки это надо еще считать... вроде минимум 700р/м2 отделка по штукатурке под покраску и все зависит от основания, в котором состав смеси играет роль
1. Делал ремонт квартиры и работал именно этой штукатуркой. Результат понравился. Можно делать самому. Главное - найти нужную пропорцию воды\смеси и выработать правильную технологию. Даже прочитав инструкцию на мешке, не всегда получалось. Интуитивно, примерно на 5 замесе стало получаться очень хорошо. 2. Опыта работы по бетону не было, но крашенные стены, которые не хотелось трогать обрабатывали именно им. Держится уже 10-12 лет. Прошу учесть, что кроме БК на крашенных стенах делались риски, насечки и прочие царапины. 3. Нечего сказать 4. Со всем солидарен, но зачем "выдирать маяки"? Объясните смысл пожалуйста.