РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что-то попробовал шпильку выдернуть, только с помощи кувалды удалось сдвинуть. Чувствую завтра будет весело...
День убил. Часть выскакивала, часть пришлось подстучать, а несколько пришлось выкручивать. 170шт хватило. Теперь бы я просиликонил щели где они были и шпильки смазал бы смесью керосина и масла наверное
Да, конечно - 525т.р - это материалы + работа на текущий момент. Сюда арматура вошла почти на все остальное. Остались еще стульчики, подставки, конусы и т. п. ps: черное - это обмазка битумным праймером, знаю, что не нужен, но решено было сделать, не пинайте . Позже выложу подробные затраты.
Сделал подушку под крыльцо. Под террасу еще в процессе... Планирую на песчаную подушку утеплитель, сверху плита, а на нее у же помост из лиственницы или ДПК. Меня беспокоит насколько хватит бетона под настилом, т. к. кровлей он не закрыт...
Если это не М50 залитый в мороз, а нормальный бетон M300 F200 W6 то лет 150 простоит, а может и все 500 Можно обработать любым гидрофобизатором.
Закладные на кухню и в прачечную для каналии в теле ленты сделал из 160мм трубы. С двух сторон заглушил досками, а внутрь набил полиэтилен на всякий случай. Вставил в распор между опалубкой и прикрутил с двух сторон саморезами Все разобралось легко. Аналогично сделал закладную для забора воздуха с улицы для каминной топки. На случай если решусь сделать камин
Сегодня можно считать день окончания строительства фундамента - закончили. Забили уголки для заземления 6шт по 3м 50*50*5мм, между уголками не менее 3м. Главное не попасть куда не надо Универсальный инструмент "Маня" Главное поднять, а дальше уже само Слегка замялось, но не сильно. На даче когда делал контур было хуже, приходилось наваривать усиление. Это что осталось от 3х метрового уголка Полосой обварю когда канализацию буду прокладывать.
Добрый день. Понравилась ваша планировка, прям американские мотивы. Я к сожалению обратил внимание на их проекты, уже после того как построил дом. На мой взгляд у них на много лучше продумано пространство.
@Sergo_fan, Да, много их планировок пересмотрел. Их планировки весьма продуманы. Есть особенности связанные с климатом и укладом жизни, которые нам немного чужды, но все же.