Результат может получится с дефектами, например: Полости на поверхности бетона, гравелистая поверхность, раковины, пустоты в бетонном теле, трещины и т. п.
Лучше пригласите производителя бетона. у каждого производителя есть склерометр. замерить дело 5 минут. да, заводы никогда не "бодяжат" бетон - не выгодно. обычно этим занимаются перекупы. им же надо как то продавать дешевле завода). зы. на обслуживании есть бетонный завод. в тематике разбираюсь. если будут вопросы - пишите лучше в вайбер. постараюсь оперативно ответить. Это уже относится к качеству укладки бетона. большинство нарушений происходит именно на стадии заливки. вообще самое оптимальное, это когда бетоновоз привез вылил - следующий приехал, тоесть не стоят не ждут друг друга. в общем в теме бетона столько нюансов, что их может знать только тот, кто работает с бетоном (либо эксперт). зы. а завод через месяц после заливки я бы пригласил. все таки фундамент. замер прочности лишним не будет (чисто для себя).
Вчера поставили внутрянку - большую часть. Нарезал трубок на для стяжных винтов Еще разровняли немного землю - куда можно будет поставить поддоны с блоком, думаю как и где их расположить. Сегодня вдвоем с напарником поправили косячки, докрутили оставшиеся щиты. Сегодня шел весь день дождь, но сильно не мешал работать. Больше напрягал сырой песок, который везде лез, особенно в рулетку Осталось выставить в уровень, установить закладные для прохода канализации на кухню и постирочную и стянуть. Понравился шурик Metabo PowerMaxx BS, до этого литиевыми не пользовался. Легкий, быстро заряжается, надолго хватает, резвый.
Сегодня залил вторую часть. Устал как собака... Как обычно - спешка перед заливкой, но вроде все успели. Опалубка не шелохнулось, шпильки хорошо держали. Ставились в один ряд, через 50см, чуть ниже середины по высоте. День был очень жаркий. Перед заливкой сбрызнул из шланга опалубку и подошву. Работали с 7 утра и до 8 вечера...
@Eugene159, пожалуйста, напомните, доска на опалубку пятидесятка? Высота и ширина этой ленты? Дальше сразу плиты лягут или кирпичная кладка?
На удивление особо напряга не было. Наверное потому что я постоянно там - без меня ничего не делалось (было такое указание). Только физическая усталость и минус 6кг
Доска 25*100. Тело ленты: внутренние несущие 250, 270, не несущие 200, наружная 250 + 30 клюв. Высота 400мм. Подошва 500 и 400 высота 200. Дальше пойдут стены из блоков. А полы будут по грунту.
Через какое время можно шпильки вынимать, а то аренда заканчивается? Хочу завтра вытаскивать, итого 45 часов примерно пройдет. На улице температура за 30...
о... я тогда точно перехожу на режим постоянного присутствия! я уже в своей теме поплакалась. что мне капитально накосячили! так что беру с Вас пример!