РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как лучше сделать короб под венткаталы и выхлоп котла? Сделать деревянный каркас и обшить чем-то, чтобы потом можно было плитку наклеить. Как у кого сделано, расскажите плз.
Гипрочный профиль + гипрок + плитка. И ровно и крепко и не горит. Дерево не надо под плитку, оно "гуляет" от температуры и влажности.
Насчет крепко, есть сомнения, возможно от профиля зависит. Гипрок - влагостойкость вызывает сомнения, гипс на улице не лучшее решение. Я думал про аквапанель на деревянный каркас Плитка будет наклеена на панели. Металл тоже имеет термическое расширение...
Вы имеете ввиду короб, который будет на крыше? У моих родителей был короб вентиляции из осб, обклеенный плиткой, спустя лет 5-6 куски плитки от ветра поотлетали нафиг. Не вся плитка отлетела конечно, но сам факт, пришлось переделывать, в этот раз без плитки.
Коэффициент теплового расширения ЦСП и керамики (и клея) практически одинаковые, чего нельзя сказать про ОСБ. А тепловое расширение металлической рамы компенсируется саморезами которыми прикручен ЦСП. Ещё вариант: крепление плитки по образу и подобию вентфасадов
А какой профиль нужен стоечный 50*50 или потолочный 60*27? По металлу понятно 0.6 - это только кнауф. И как его лучше собрать, может примеры есть, я бы взглянул...
Зазырь какой профиль есть: 2мм. толщиной, оцинкован ессно. На такой и ЦСП не грех повесить. Для улицы надёжнее гипрока будет...
Привез брусок 40*50, 1700 м. п. Погода способствует - обрабатываем. Вид с улицы. Возможно стоило конек чуть выше сделать - пока не понятно...
Чувствую кукушка над крыльцом накрывается... Высота стойки примерно 1500мм, стойка — брус из сосны 100*150 (100мм к стене), планируется крепление стойки на 4ре анкера в газобетон В350 B2.5. Нагрузка на каждую стойку около 1т. Есть сомнение, что такое крепление выдержит... Хотелось бы узнать у @Глеб Грин может он развеет мои сомнения...
Можно в стене сделать закладную от цоколя до верха из металлической трубы и вверху закрепить за армопояс, в стену закрепить тоже
Стойка деревянная, фундамент западающий. Если только за счет площади соприкосновения со стеной (трения) и добавления количества анкеров Думал про крепление к верхним поясам... но как-то все слабенько получается. Т. е. сделать штробу от верха и вниз 3м, в эту штробу закрепить трубу профильную хим. анкерами к верхнему распределительному поясу можно закрепится сквозной шпилькой, которая пройдет сквозь пояс и профильную трубу, а к нижнему можно только у края - это 5см. Как себя будет вести труба в газобетоне и под слоем штукатурки?