1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мечта из амна и палок. Начало

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Liskatort, 04.08.19.

1. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Мечта из амна и палок. Начало
    Приветствую всех)
    Чтобы понять о чем пойдёт речь - предыстория.
    Родилась я в Сибири. Практически всю свою жизнь там и провела (вылазки на полгода-год в разные части нашей необъятной в поисках счастья, считать и описывать не буду)
    О своём доме и жизни в тишине, подальше от городской суеты, мечтать начала лет в 14. Но, так уж сложилось, что от большого желания возможностей не прибавлялось:
    Два первых неудачных брака (молодость, глупость), двое очень удачных детей от этих браков (дочь и сын), ссора с семьёй из-за третьего брака (нехилая такая ссора, затянувшаяся на 12 лет).
    По итогу всех этих перепетий жизни вот то, что я имела в наличии два года назад:
    - двоих уже достаточно взрослых детей - спортсменов, красавцев, молодцов
    - мужа, которого уже 12 лет как ненавидели все мои родственники
    - однокомнатную квартиру далеко не в самом хорошем районе Красноярска, сдаваемую в аренду
    - 12 лет жизни в съемных квартирах в лучшем районе города (ради гимназии, в которой учились дети и ради близости спортивных школ, в которых они занимались)
    - 12 лет работы в фирме, занимающейся ремонтом и отделкой (начинала маляром, закончила директором одного из филиалов)

Вроде как пора уже воплощать мечту - уже и участок куплен. Но не тут-то было. Все снова пошло наперекосяк. Глупая ссора с мужем (уж не помню, с чего она началась), а как итог - я с двумя детьми, огромным алабаем, в однушке на краю города и с участком в другом краю города и муж, живущий под Питером.

Первой не выдержала дочь. Она собралась и укатила на заработки в Краснодар.
    Потом сдалась я. Бросила опостылевшую работу. Месяц провела в глубокой депрессии, кляня себя за свою глупость и беспомощность.

А потом вдруг случилось что-то невероятное. Я выставила на продажу и квартиру, и участок. Зачем? Я не знала.

В течение месяца все было продано. Морозный ноябрь. И я с 15-летним сыном и собакой...

2. shusha
    Благодарности:
    41.678

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.678
    @Liskatort, а зачем самой опускать свою мечту ниже плинтуса?
    Или называя свой дом "из амна и палок" Вы сами себе выдаете индульгенцию и разрешение на любые нарушения в технологии строительства?
    Или для Вас главное не правильно, а побольше публики?
    Тогда тему сразу надо переносить в раздел "Моя любимая дача". Кстати. она все равно у Вас не в нужном разделе - дом заявлен из ПАЛОК, а разместили Вы её в разделе "Дома со стальным каркасом".

3. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Добрый день) Позвольте мне сначала завершить рассказ) А потом уже сделайте выводы)

4. shusha
    Благодарности:
    41.678

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.678
    @Liskatort, дело в том, что если/когда в тему придет модератор, то он эти "рассказы за жизнь" или потрет, или перенесет в тот самый раздел. Поэтому просто советую писать тут только о технической составляющей.

5. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    То время осталось в памяти каким-то густым туманом:
    -я снимаю квартиру до июня месяца для сына, дабы дать ему спокойно закончить 10 класс
    -покупаю планшет, устанавливаю его в машину (к слову - разбитое японское дрысло 1997 г. в. Правда разбитое только внешне. Вся внутрянка в идеальном состоянии после ремонта)
    -закидываю на заднее сиденье алабая
    -выставляю на навигаторе точку прибытия - Севастополь

Почему именно этот город? Там уже 10 лет как живёт моя семья - сестра с мужем и двумя детьми и мама. У мамы за последние 2 года было три инфаркта. И моё подсознание говорит мне плюнуть на все разногласия и быть рядом.

Почти 6000 км. 9 дней в пути. И вот я здесь уже почти 2 года.
    С семьёй помирилась. С мужем - тоже. Семья наконец-то его приняла. Сын приехал и учится здесь в колледже. Дочь по-прежнему живёт в Краснодаре - раз в 2-3 месяца приезжает в гости.

Денег от продажи имущества в Красноярске хватило на оплату долгов, переезд, съем квартир, покупку участка в Севастополе, бытовку.

В марте этого года мы с мужем посчитали, что за почти 14 лет совместной жизни потратили на съем квартир около 3 млн. И решили, что настало время.
    1 апреля мы переехали в бытовку. Обычный вагончик 2,3х6м. (Только мы с мужем. Сын живёт в общаге)
    В следующем сообщении опишу, что мы имеем на сегодняшний день и наши планы.

6. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Если модератор так решит - так тому и быть) Но за совет - спасибо:super:

7. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Итак. Есть участок. 4 сотки. 16х25 метров.
    Старые хозяева уже придумали расположение дома и даже начали заливать фундамент.
    Выкопан котлованчик 6,3х5,3м, глубиной 40см
    По двум смежным сторонам сделана обвязка под ленту
    Сама яма наполовину засыпана камнем (не гравием, а именно крупняком местным) и пролита цементным "молочком". Всё схвачено намертво.
    В трех углах залиты армированные площадки для установки опорных столбов.
    В наличии 27 мешков цемента 400го, куча гравия, кучка песка, очень много камней, пара связок арматуры, 4 профтрубы 100х100х3мм
    Бюджет на постройку - примерно 40-50 тыс в месяц
    При этом - возможность покупать новый металл за копейки (в сравнении с деревом)
    Решено:
    Чуть занизить высоту обвязки под ленту. Сейчас она рассчитана на 30 см над землёй, будет - на 15см.
    Продолжить делать волшебную каменную подушку, дабы похоронить туда весь имеющийся на участке камень. Верхние слои - ЭППС 10см, армирующая сетка, стяжка (что и будет впоследствии являться полом первого этажа.
    Профтрубу сделать опорными столбами по углам дома. При этом "утопить" их в фундамент, приварив к площадкам, которые будут пристреляны к уже залитым тумбам.
    Верхняя обвязка труб - швеллер 100мм (тут возможны изменения)
    По наполнению остальной конструкции сажусь думать сегодня-завтра. Результат выложу на обсуждение, ибо денег на проект нет.
    Есть зарисовки того, что по итогу должно получиться. Выложу чуть позже с пояснениями.
    Все работы будем выполнять сами - муж - сварщик по одному образованию и электрик - по другому. Проектировщик и дизайнер - я. Правда - липовый:close:
    Готова к конструктивной критике, да и к любым комментариям. Хотя конечно, надеюсь на хоть малую толику поддержки и дельные советы:love:

8. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Вот то, что должно получиться.
    Основная часть - 5х6
    Пристройка сзади - независимая - это обрезанная в будущем бытовка, в которой мы живём сейчас, которая будет использоваться, как хоз. блок. В ней будут размещаться насос, бойлер, небольшая ёмкость для воды и прочие приблуды технического характера
    Тамбур впереди - будет пристраиваться много позже. Создан он как зимний вход (те пара недель зимы, что здесь случаются) и как место для хранения всяких вещей, которым не место в доме, но и в хозблок не положишь.
    Крыша плоская, эксплуатируемая. Конечно, без разбития на ней садов Семирамиды, но с лежаком для загара и вечерних семейных посиделок (максимум 4 человека, что случается редко, но таки случается).
    Лестница - внешняя. Находится за домом. С земли - на крышу хозблока, с неё - вход на второй этаж и лестница на крышу (бесплатная версия приложения по дизайну не даёт мне её туда поставить)
    Да, забыла сказать, что предыдущими владельцами сделана яма для слива воды и прочих отходов жизнедеятельности. О ней и о внутреннем расположении помещений - в следующем посте.

IMG_20190803_151052.png IMG_20190803_151135.png IMG_20190803_151216.png

9. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Итак - септик. В углу участка выкопана яма 3,5х1,5, глубиной около 2 метров. Бока залиты бетоном (надеюсь, с армированием). Разделена перегородкой (судя по виду и толщине - армированной) на два отсека - первый, ближе к дому - 1,5х1,5м. В нем, сбоку, есть отверстие (как я понимаю, для входа фановой трубы из дома). Дно забетонировано. Во втором отсеке дна нет.
    В перегородке, между емкостями - отверстие. В общем, выглядит это все, почти как на фото ниже, только без выводящей трубы и переливное отверстие выше.
    Первый отсек ничем не закрыт, второй - закрыт самодельной бетонной плитой (очень тонкая, прогибается, если на неё наступить)
    IMG_20190804_120353.png
    Расположение сей конструкции относительно будущего дома видно на следующей картинке. Собсна на ней видно и расположение помещений на первом этаже.
    Где-то в этом же углу будет стоять ёмкость для воды на 5-6 кубов. (Вода в нашем ТСН сезонная - с апреля по октябрь).
    Ну и ещё на одном рисунке - расположение комнат на втором этаже. Две спальни и маленькая гардеробная.
    Вот, вроде и все, что имеем на сегодняшний день, не считая огромного желания наконец-то жить в своём доме)
    IMG_20190804_114547.png IMG_20190803_151005.png

10. shusha
    Благодарности:
    41.678

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.678
    @Liskatort, так это сезонная дачка или бюджетный дом для ПМЖ? Если назван гостевым, то планируется потом на остатке этих 4 соток строить еще один дом? А не логичнее тогда строить ОДИН дом? Сперва одноэтажный, а со временем достраивать мансарду/частичный второй?
    Вы в спальни через улицу ходить будете? И из спальни в туалет на первый тоже через улицу? С ключами? Или на ночь первый закрывать не будете?

11. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    Это супер-бюджетный дом для ПМЖ. Во всяком случае, на ближайшие лет 5-10. Не родовое гнездо - это точно. На ЭТОМ участке стопроцентно не будет больше домов.
    В спальни - через улицу. В этом плане все обдумано на тысячу раз и нас это абсолютно устраивает. Собсна то же самое и с туалетом. Первый этаж однозначно не закрывается на ночь. Имея на участке алабая и амстаффа на свободном выгуле, могу совершенно за это не волноваться)

12. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    О. Забыла рассказать о панорамном остеклении.
    Картинка - это одно, а на деле - все проще. Ну, или сложнее.
    Таких огромных сплошных стёкол не будет - это и по финансам напряжно и в плане установки слишком трудоемко.
    Окна будут разбиты на ячейки. На стене со стороны кухни будет застеклено 3 метра. Часть будет открываться на выход (пока планируем раздвижные, дальше - посмотрим).
    На двух других стенах - по 2 метра. Створки, примыкающие к углу - однозначно сплошные. На какой-то из стен так же будет одна сдвижная дверь (пока не решила, на какой, но скорей всего на противоположной кухонной).

13. shusha
    Благодарности:
    41.678

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.678
    @Liskatort, тогда делайте так, как часто делают финны и японцы - спальни на первом рядом с с/у, а на видовом втором этаже - кухня-гостиная с выходом на террасу/балкон.

14. Liskatort
    Благодарности:
    24

Liskatort

Участник

Liskatort

Участник

Благодарности:
    24
    К сожалению так тоже не получится:( 90% времени днем я провожу на кухне (работа у меня сейчас такая). И подняться в спальню один раз вечером (ну, максимум - ещё разок ночью) - намного проще, чем 100500 раз бегать по лестнице днем.

15. eglis
    Благодарности:
    994

eglis

Живу здесь

eglis

Живу здесь

Благодарности:
    994
    Уличная лестница для Юга - это нормально. Себе бы при подобном варианте тоже так сделал. А вот балкон лучше выполнять навесным (за пределами корпуса), а не пожирать и без того маленькую площадь. Да и вообще, нужен ли балкон? Как часто вы будете там находиться?