1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом для семьи из 3х человек 80м2

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Патапум, 03.08.19.

1. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    А вот я уже здесь вижу очень много ошибок в частности в скаченной Вами картинке из интернета. Которую делали безграмотные инженеры. Защитный слой от грунта если вы не будете делать утепление фундаментной ленты должен составлять 70 мм. И хомуты должны перехлестываться арматура не по центру вертикальной части а в углу хомута с загнутыми лапками около 100 мм

2. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Не знаю какой у Вас там тип грунта. Но у нас дом одноэтажный и конструктор рассчитывал на суглинок просадочный с коэф 1,5 и у нас по рассчету была 8 арм. Ну да забыл Вы же рассчитывали под 2 этажа ! Только тогда центральная внутренняя часть ленты возможно будет шире. Ну в общем все как всегда !

3. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    - верхний пояс арматуры должен быть ниже слоя бетона на 3-5 см
    - для нижнего пояса принимают расстояние на те же 3-5 см
    - к углам применяются те же правила
    - от наружного края прута до опалубки не менее 4см

Выше я уже указывал, что будет утепление ленты.

Я не рассчитывал под 2 этажа, это образное выражение. А несущую способность грунтов принимал 1кгс/см2, опять же я не раз упоминал в теме про не слишком хорошие грунты (глина) и вел расчет с запасом. Как рассчитывали Ваш фундамент я не знаю, диаметр арматуры я закладывал исходя из формул и таблиц

Последнее редактирование: 12.11.19
  4. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Нет Вы не правы, почитайте любую литературу по ж/б конструкциям. Защитный слой арматуры в бетонных конструкциях соприкасающийся с грунтом 70 мм. Не учите меня. Имею опыт прохождения экспертизы.

5. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Согласно результатам инженерно геологических изысканий и полного раздела проекта АР с всеми размерами и чертежами

6. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    По фундаменту
    Площадь сечения ленты 0.4*1.05 = 4200см2
    Площадь сечения арматуры по СНиП = 0.1%, получаем 4.2 см2, выходим на 12 арматуру.
    По конструктивной арматуре - фактически играет роль связывающего звена принимаю 8 мм
    Арматура по вертикали - т. к. высота ленты больше 0.8м то используется арматура диаметром 8 мм
    Снеговая нагрузка у нас минимальная, вес дома просчитывал 50 тонн, с запасом 80, брал грунт на уровень хуже (как самое плохое условие)... фундамент получается с 2-3 кратным запасом.

Что касается экономии, высоту ленты не могу принять ниже нынешних значений, т. к. участок нужно отсыпать до уровня. Ширину ленты, уменьшать тоже не планирую, т. к. площадь опоры тоже весьма важна, тем более что решил класть из газоблока...

7. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Но я скажу больше, что по факту сделают 0.5 :) из разряда - все так делают и это тоже в норме допуска, мне уже это озвучили, я сделал расчет и согласился.

Но еще раз попрошу, закончить обсуждения фундамента в данном разделе. Если хотите обсудить или что-то посоветовать, можно перейти на переписку по средствам личных сообщений.

Мне важны нюансы и решения планировки, а именно расположение и ширина комнат для комфортного проживания, про кухню уже услышал. Осталось разобраться со спальнями, но часть со спальными на фундамент никак не влияет и есть еще время до кладки.

З. Ы. Все подсчеты, нормы под СНиП и контроль работ производятся под чутким руководством моего отца, инженер строитель с большим опытом и багажом знаний, в некоторых вопросах он так же консультируется со своими коллегами

Вложения:

• F2.jpg
    • a_E2mshKKao.jpg
  8. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Вы дочитайте до конца, после 40 мм, написано ПРИ НАЛИЧИИ БЕТОННОЙ ПОДГОТОВКИ. А у ВАС я так ПОНИМАЮ о БЕТОННОЙ ПОДГОТОВКЕ ДАЖЕ МЫСЛЕЙ НЕ ВОЗНИКАЛО. Если будет бетонная подготовка то нет вопросов. И зачем Вам тогда этот форум с детскими вопросами, если у Вас отец ПОЧЕТНЫЙ СТРОИТЕЛЬ РОССИИ. Для него это вообще элементарнейшие вопросы.

9. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Это вообще не разговор. Гнать такие бригады как можно дальше

10. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Вам не нужно все так делают. Вам нужно как ГРАМОТНО ДЕЛАЮТ !

11. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    А я разве задавал тут вопросы про фундамент? Я же выше уже написал, мне нужны планировочные решения)

12. Кракодилл
    Благодарности:
    273

Кракодилл

Живу здесь

Кракодилл

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    273
    За этим к архитектору. Вам здесь никто ничем не обязан. Да еще и в таком тоне
    Вы реально 56 страниц наворотили. Столько времени убили и ПЛАНИРОВОЧНОГО РЕШЕНИЯ ДОСТОЙНОГО так и нет. За это время Вы могли уже сами заработать финансы и проект выполнил бы АРХИТЕКТОР, все по правилам, законам эргономики и эстетики. А так в итоге плана нормального так и нет. Как и проекта. В общем у ВАс получилась относительно пустая трата времени. Потом возникнут огромные вопросы с крышей, конструктивом ну ит. д Короче этот сериал еще будет не на одну сотню страниц. Если еще ничего нет и уже 56 страниц. Вы РЕАЛЬНО БЬЕТЕ все рекорды форума. ТОЛЬКО ЗА ВАС все давным давно сделали ВЫВОДЫ

13. Valery30
    Благодарности:
    10.178

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.178
    В этих страницах, наверное, не менее 10% постов от некого трёхголового Горыныча, который так и не представил обещанную планировку экстра класса ;)

14. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    А что с моим тоном не так? Я уважительно отношусь к каждому форумчанину, общаюсь не нарушаю правила площадки. Рассматривал все предложенные планировки и вносил большинство изменений. Форум обогатился ни на один десяток добротных планировочных решений от многих авторов.
    Как раз таки форумчане подвели меня к планировочному решению и изменению материала стен.
    Форум = площадка для обсуждений, если контент не интересен, зачем его читать или принимать участие в обсуждении.
    После строительства, оформлю дневник, опишу свой опыт поиска участка, участие в аукционе на гос торгах, непосредственно опишу алгоритм подключения коммуникаций с ценами, приложу приблизительные сметы. Возможно кому-то это поможет обрести свой кров, при этом затратив не столь большие деньги.

15. Патапум
    Благодарности:
    378

Патапум

Живу здесь

Патапум

Живу здесь

Благодарности:
    378
    Товарищи, последние пару страниц немного заофтопили
    Остались последние штрихи по планировке, правильно ли расположены спальные? Стоит ли заужать гостиную или детскую ради расширения спальни? Или 3х метров вполне достаточно

Вложения:

• ее.jpg