РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В итоге мне так и не понятно почему производитель окна века, тогда согласился мне поставить оконные раму данного размера с предоставлением всех гарантий?
1. Не знают что такое КЛТР (КТЛР). 2. Если фирма продавать не будет из-за "всяких пустяков", то она загнётся. Всегда найдутся те, кто на всякую ерунду обращать внимания не будут, ещё и армирование 1,2 поставят, чтобы было подешевле. 3. В условиях перманентного кризиса юр лицо, с которым вы будете заключать договор, вряд ли переживёт гарантийный срок. Есть ещё вариант (сказочный), на фирме работают супер профессиональные монтажники, которые осуществят крепление окна как минимум строго по ГОСТ 30971. ЗЫ. Думаю, что изготовление окна из двух единиц обойдётся примерно также, как и подъём на верёвках одной конструкции.
Вообще такие вещи замерщик-установщик должен решать по месту. в офисе об этом разговаривать бессмысленно. аборт по смс получается. Например если балкон без отопления и горизонты с нулями в норме, то можно одной рамой. Если лоджия под утепление, то лучше из трех частей и всё максимально недешёвое ставить, одна большая в центре и две однопакетные по бокам. Можно и из двух, но не красиво будет имхо. Главное что бы кто мерил тот и устанавливал. естественно замер при пустом проёме что бы сюрпризов меньше было.
При непременном условии его технической грамотности на уровне технолога с опытом работы >1 года. А то потом всякие "решения" через нормального технолога могут и не пройти в производство. У европейских системодателей немного отличаются рекомендации друг от друга. Не одной Rehau жив ПВХ. У Veka какие ограничения?
А каким соединителем лучше всего соединить две рамы между собой? надо чтобы не было потери тепла т. к. Лоджия объединена с комнатой.
Не те это размеры что бы иметь техническую грамотность технолога. А связь замерщик-технолог проблемы конторы. А лоджии отапливаемые имхо нужно заказывать у спецов занимающихся именно установкой и отделкой лоджий, что бы крайний был один на случай косяка, то есть это вообще к строительной бригаде специализированной надо обращаться, а не к оконщикам, ибо если к примеру дом ссср, то там и сварщик может понадобиться и тд) что бы смонтировать все действительно нормально и забыть на 20-25лет про это.
Вот, помогите, пожалуйста, найти документальное подтверждение этим словам. Перекопав старый (2011 г.) каталог SL70 что-то вразумительное нашёл только по входным дверям. По окнам - ни гу-гу. В то же время из доступных мне источников от другого системодателя располагаю иными данными: с бОльшими возможностями для белых конструкций и бОльшими ограничениями для цветных. На самом деле, помимо толщины армирования на ЛТР (линейные тепловые расширения) ПВХ-профилей в конструкциях влияют параметры крепления армирования - шаг крепления и отступ первого самореза от края профиля, на которые часто никто не обращает внимания.
Вот страницы из каталога Deceuninck. Его тоже прикажете в топку, потому что он не согласуется с Rehau и Veka? И - да! - у разных системодателей рекомендации по применению тех или иных армирующих профилей внутри своих, из ПВХ, отличаются. Единое требование применения армирования толщиной 2,0 мм в конструкциях из ПВХ-профилей (белых или цветных) документально отсутствует. Любые утверждения на этот счёт, тем более не подкреплённые конкретными расчётами, находятся на уровне личных рекомендаций и никак не выше.
Вот прям сейчас инфу не дам, нет доступа, а из Алюпласта есть оговорочка которая применима к любому профилю. Самое главное, попробуй найти серьезного производителя который даст гарантию на изделия из ПВХ в обсуждаемых размерах.
В точку! Увы, это касается всех "европейцев". Но ориентиром служить может. А подтверждением того или иного нестандартного тех. решения могут служить только тех. расчёт и/или испытания, как это оговорено в ГОСТ. В итоге всё отдаётся на откуп конкретным исполнителям.
У конкретного исполнителя, который работает на рынке не первый год, оброс положительной репутацией и обеспечивает свою продукцию гарантией. Фирмы-однодневки и компашки шабашников - лесом.
В начале нулевых весь расчёт фурнитуры в Мск вёлся "по немецки". Ничего не скажу, последние 12-ть лет с моими домашними окнами всё было нормально (я даже забываю всё время докупить средних прижимов). Но, вот в 2005-2007 оттопыривались мои створки (fh=1400мм) с одним прижимом не по детски.