1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Сварка уголка встык

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем OSova, 02.08.19.

1. yushkin
    Благодарности:
    1.788

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Это точно сталь?
    На металлобазе болгаркой сравните искру своего материала и той-же арматуры, для эксперимента. Не думается мне, что они откажутся поменять явно косячный материал.

2. yushkin
    Благодарности:
    1.788

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    Я покупал лист тройки - на каждом листе была наклейка производителя. По идее каждая пачка труб и уголка должна идти с сопровождающейся наклейкой.

3. viktor50
    Благодарности:
    39.482

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.482
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Был похожий случай. Взял у приятеля лист 2 мм стали, варил котел. Проварил шов, дал давление, травит во многих местах, зачистил шов, опять проварил, опять дырявые швы. Потом понял, лист, где был ржавым сварился герметично, а где был черным без ржавчины никак не хотел нормально провариваться. В металле при прокатке на заводе, при какой то их технологии на поверхности металла образуется черная корка, которая не проводит ток и при попадании в шов не растворяются в расплавленном металле и долго не ржавеет. Зачистите место, где крепите массу до чистого металла и зачистить место сварки, чудес не бывает, это только в сказках чудеса. Если мталл некачественный, то в любом случае хоть прерывистая плохая, но дуга будет, а если даже нет искры, то ищите, где нет контакта. Это либо провода и зажим массы, или держателя, либо еще где. Металл здесь не при чем.

4. yushkin
    Благодарности:
    1.788

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.788
    О, кстати - попробуйте "на зубок" (искру) другие уголки. Может это проблема отдельных уголков.

5. OSova
    Благодарности:
    1.198

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    никаких клейм не уголках нет, да и профтрубы, когда варила себе стеллаж в гараж, тоже всегда были без клейм. с клеймами на мой памяти только швеллеры. швеллеры, которые купила на лестницу на той же металлобазе - с клеймами.
    другой металл (старый уголок, арматуру между собой) варю не отходя от места - варится, заклятые уголки -нет
    зачистила и то, и другое корщеткой до блеска, даже обезжирила на всякий случай, результата нет.
    даже приволокла из гаража толстенную трубищу - 400*300 с толщиной стенок 15, длиной почти полтора метра - тоже результата нет

6. OSova
    Благодарности:
    1.198

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    магнится, без приключений, на магнитный сварочный многоугольник, иными магнитами не пробовала

7. OSova
    Благодарности:
    1.198

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    накроила на 7 ступенек, ни одна не варится

8. Ipsiv
    Благодарности:
    1.188

Ipsiv

Живу здесь

Ipsiv

Живу здесь

Благодарности:
    1.188
    И не должно быть.
    Каждая пачка металла снабжается жестянкой, на которой выбит номер партии, дата, марка и т. д.
    Сортовые стали, там да. Там торец проката закрашивается определенным цветом.

9. Константин Домнин
    Благодарности:
    978

Константин Домнин

Живу здесь

Константин Домнин

Живу здесь

Благодарности:
    978
    Если есть знакомый опытный сварщик, дайте ему посмотреть и попробовать. А то мы тут только по описанию словами, не щупая вживую.

10. OSova
    Благодарности:
    1.198

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    сегодня отволокла одну ступеньку в автосервис. выводы неутешительные: инвентором не варится и у них, аргоном более-менее присадка взялась, сам металл поплавился, стал пористым как губка, но от ударного воздействия (с высоты около метра кинули заготовку) присадка отскочила. завтра еду на металлобазу. похоже, что косячный металл из неопознанного сплава "криптонита".
    спасибо всем за желание помочь

Последнее редактирование: 04.08.19
  11. Putnikk62
    Благодарности:
    5.316

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.316
    Отпишитесь по факту. Сильно интересно что же там за металл.

12. OSova
    Благодарности:
    1.198

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.198
    рассказываю... очень двойственные чувства. менеджеры сразу отфутболили, сказали, что ничего обратно принимать не будут, уголки не их, мало ли, где я и что купила, и сперва варить нужно научиться, а потом претензии предъявлять. но настойчиво советовали позвонить в одну фирму, которая занимается металлоизделиями- это как сос-помощь будет, аж три раза во время беседы дали три визитки, чтобы точно дошло до меня, что нужно позвонить. в коридоре одна из девушек, пока курила, сказала, что зря я отказалась от услуг Тимура, а чтобы получить качественное нужно было сказать, что варить будет Тимур, не было бы проблем, а потом бы варила бы себе сама, а так нашла на свою приключения. Даже не ожидала такого человеколюбия от офисного планктона. На этом первый акт мытарств заканчивается. Акт второй этой пьесы самодурства: пошла на склад, по-человечки поговорить с мальчишками, что с металлом не так. Теперь уже ссылаюсь на Тимура, что он недоволен качеством уголков, и тут молодой говорит: "а что это вы сразу не сказали, что Тимур варить будет? нам Вера ничего не сказала, поэтому и отгрузили вам дерьмо". на мой вопрос: что теперь делать-то? ответ: пусть парни Тимура отсортируют уголки, без проблем поменяем. И тут все закончилось, т. к. заветного пароля дальше я не знала, а кладовщики утратили интерес ко мне, т. к. пришел покупатель за товаром, у другого телефон зазвонил, а третий тухло на меня посмотрел и ушел в астрал. Акт третий: звоню по номеру, который дали менеджеры, объясняю ситуацию, а там уже в курсе и ждали звонка. Подчиненный Тимура по имени Алексей пригласил на встречу, поехала, обговорили чертеж лестницы, стоимость лестницы, стоимость услуг по замене уголков на качественные (20% от стоимости уголков плюс доставка туда и обратно). и тут я говорю, что поменять ничего не получится, ибо я все попилила, а оно не варится, на что мне сообщили, что стоимость лестницы теперь увеличится на 40% либо из нового материла, но сделают скидку 10% при покупке нового, а попиленное я могу оставить себе и соединять на болтовые соединения, ибо оно не варится от слова вообще, но просверлить можно, только сверл закупить побольше. Я прошу пояснить, а почему так дорого лестница будет? и Алексей, ласково глядя на меня, как отец на дочь-имбицилку, поясняет: теперь придется шлифовать весь уголок и искать неблестящие места по ним резать и варить в нужный размер, а это муторно, уйдет дня два-три. После этого я попросила паузу, чтобы посоветоваться с домашними и посчитать, а сама поехала в автосервис к парням с той же самой заготовкой. в общем любопытства ради ребята бесплатно зачистили весь метровый уголок, нашли три неблестящих места, по ним разрезали и сварили инвертором, аргоном уже не стали пробовать. Занавес. Мораль истории сией каждый для себя сам выведет. Еще раз спасибо всем за отклики и советы.

13. Gest1
    Благодарности:
    4.224

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.224
    Я вообще в шоке что у вас творится. Такой бы рас...дон устроил в этой конторе, что сами бы приехали и поменяли все. К стати это сговор и по головке за это не погладят.
    Просто хамское отношение.
    Хотя до сих пор непонятно что за металл такой, что в него добавлено такого.

14. ден_61
    Благодарности:
    3.611

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.611
    Обалдеть :faq::mad:, это где ж такое творится? А чека не осталось? Таких товарищей надо воспитывать, обращаться во все инстанции и "рекламу" соотв. сделать, чтоб не повадно было и другие люди не попали. Если будет возможность сделайте пожалуйста фото уголка, который в сервисе пробовали сваривать.

Последнее редактирование: 05.08.19
  15. Gest1
    Благодарности:
    4.224

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.224
    За такое поведение, вселенная может и наказать, упадёт на ровном месте человек и руку или ногу себе сломает.
    Все возвращается.