1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор котла: De Dietrich Zena MS 24 FF

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем lavtula, 01.08.19.

1. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    58

ДмитрийСаратов

Живу здесь

ДмитрийСаратов

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Может быть кому интересно будет, данный котел поставили в феврале 22 года, к нему сразу купили и поставили бойлер BLC200 (дополнительно поставлен насос для циркуляции ГВС), через месяц будет 3 года, могу сделать некоторые выводы.
    Дом у меня 240 метров под Питером, первый этаж - теплые полы, второй этаж радиаторы + теплые полы в санузле.
    При монтаже котельной сразу поставили сепаратор на магистраль, чтобы периодически вымывать шлак из системы, ну и вода у нас в поселке скважинная, достаточно чистая. Котел управляется системой ZONT, есть 2 беспроводных датчика температуры + проводной датчик температуры в самой котельной, температура уличная берется из интернета. Почему 2 беспроводных датчика? Зимой используем температуру спальни на 2м этаже, а летом используем температуру теплого пола на первом этаже, т. к. керамогранит без отопления холодноватый.
    Каждый год провожу самостоятельное ТО, в целом по Бакси полно видеообзоров, что нужно делать, тут тоже самое все. Из проблем - деформировалось резиновое кольцо между котлом и кооксиалом, заказал от бакси, а еще на турбинке резиновый сосок треснул, тоже подошел от бакси. В остальном все ок.
    Из минусов - штатный дымоход, т. к. у нас высокая влажность, то в -20 он постоянно обмерзал и выдавал ошибку, приходилось сбивать снеговую шубу с улицы с дымохода и тогда он начинал работать, но проблему решил просто, на озоне купил удлиннитель на дымоход, цена вопроса 1200 рублей, это было в 23 году и до сих пор все работает штатно. Конечно, 3 года не большой срок для котла, но в целом достойная модель, которая меня устраивает полностью