1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор котла: De Dietrich Zena MS 24 FF

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем lavtula, 01.08.19.

1. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    63

ДмитрийСаратов

Живу здесь

ДмитрийСаратов

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Может быть кому интересно будет, данный котел поставили в феврале 22 года, к нему сразу купили и поставили бойлер BLC200 (дополнительно поставлен насос для циркуляции ГВС), через месяц будет 3 года, могу сделать некоторые выводы.
    Дом у меня 240 метров под Питером, первый этаж - теплые полы, второй этаж радиаторы + теплые полы в санузле.
    При монтаже котельной сразу поставили сепаратор на магистраль, чтобы периодически вымывать шлак из системы, ну и вода у нас в поселке скважинная, достаточно чистая. Котел управляется системой ZONT, есть 2 беспроводных датчика температуры + проводной датчик температуры в самой котельной, температура уличная берется из интернета. Почему 2 беспроводных датчика? Зимой используем температуру спальни на 2м этаже, а летом используем температуру теплого пола на первом этаже, т. к. керамогранит без отопления холодноватый.
    Каждый год провожу самостоятельное ТО, в целом по Бакси полно видеообзоров, что нужно делать, тут тоже самое все. Из проблем - деформировалось резиновое кольцо между котлом и кооксиалом, заказал от бакси, а еще на турбинке резиновый сосок треснул, тоже подошел от бакси. В остальном все ок.
    Из минусов - штатный дымоход, т. к. у нас высокая влажность, то в -20 он постоянно обмерзал и выдавал ошибку, приходилось сбивать снеговую шубу с улицы с дымохода и тогда он начинал работать, но проблему решил просто, на озоне купил удлиннитель на дымоход, цена вопроса 1200 рублей, это было в 23 году и до сих пор все работает штатно. Конечно, 3 года не большой срок для котла, но в целом достойная модель, которая меня устраивает полностью

2. Lasky_
    Благодарности:
    0

Lasky_

Участник

Lasky_

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день
    Недавно установил этот котёл и столкнулся с проблемой, при режиме "Лето" и выключенных кранах котёл включается на короткий промежуток времени, прогревает воду и выключаетсся. С чем это может быть связано, может кто знает? Ведь режим отопления не задействован.

3. Roaroma
    Благодарности:
    29.355

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.355
    Скорее всего, задействован режим типа быстрого пуска - котел не дает остыть теплоносителю в себе, чтобы нагрев ГВС был быстрее.

4. Lasky_
    Благодарности:
    0

Lasky_

Участник

Lasky_

Участник

Благодарности:
    0
    Да, вы правы. Я думал это датчик протока барахлит, разобрал у него фильтр, потом кое-как заново собрал, всё это не дало результат. Оказывается это режим "предварительный нагрев", я с такими высокими технологиями раньше не сталкивался у других изготовителей. Если вдруг кому пригодится - через сервисное меню настраивается:
    Кратко о режимах предварительного нагрева (параметр F03):
    Значение F03 Описание
    13 Предварительный нагрев 24 часа
    14 Предварительный нагрев 1 час
    04 Только отопление, без ГВС и нагрева

С завода параметр 13, F03 = 13 означает, что котёл поддерживает горячую воду постоянно в течение суток, обеспечивая мгновенный доступ к ГВС, но при этом тратит больше энергии.

5. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    63

ДмитрийСаратов

Живу здесь

ДмитрийСаратов

Живу здесь

Благодарности:
    63
    У меня F03 = 3, т. к стоит бойлер косвенного нагрева

6. Roaroma
    Благодарности:
    29.355

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.355
    Кстати, да. Согласно названию темы - это 1к котел. @Lasky_, вы уверены в своей модели ?

7. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    63

ДмитрийСаратов

Живу здесь

ДмитрийСаратов

Живу здесь

Благодарности:
    63
    В инструкции вот так
    Screenshot_20250702_193842_Gallery.jpg

8. Roaroma
    Благодарности:
    29.355

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.355
    У всех так в инструкции, как на 1к так и на 2к котлы, я спрашивал не это да и не к вам обращался.

9. ДмитрийСаратов
    Благодарности:
    63

ДмитрийСаратов

Живу здесь

ДмитрийСаратов

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да, я понимаю, что не ко мне, просто я сам удивился, что на моем 1 контурном котле такие есть опции