Квартирка в Болгарии. Имеет ли смысл покупать?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Юрий_Богданов, 31.07.19.

1. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мой муж из Болгарии. Там соответственно живут родственники и мы их регулярно посещаем. Врачи тоже есть в семье. Думаю Вы в курсе, что из Болгарии уехали практически все специалисты и врачи не исключение. Да, платные клиники там неплохие и в них работают нормальные врачи.
    Но вот только болгарам эти клиники практически не доступны. Возможно богатым российским пенсионерам. Государственные больницы в ужасном состоянии плюс острая нехватка персонала. Про лекарства согласна.

2. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Ну, видимо нам везёт на врачей в Поморие (хирург тут и педиатр -просто "от бога"), Бургасе, Несебре -замечательные клиники и врачи...а деньги ..ещё раз повторю -точно дешевле Москвы (не берём платные и 4-го управления)..."лечится даром-даром лечится" (Народная мудрость)
    Всем желаю здоровья и удачи. :hello:
    Кстати, а где вы жили или муж жил в Болгарии? и часто ли бываете?

3. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо. Здоровье самое главное. Стара-Загора и София. Ну и конечно отдыхали часто на болгарских курортах, Дюни любимый. Родители уже очень в возрасте, бываем минимум раз в году все вместе, плюс муж отдельно ездит. Сейчас очень переживаем из-за ковида.

4. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Старая Загора приятный город...проспекты широкие, парки..с историей...вообще мне Болгария нравится...замечательные люди (по крайней мере нам встречались) и очень красивая природа..горы...есть что посмотреть. О Дюни слышал, что там прекрасные пляжи от Поморие 50 км -40 мин недалеко он за Сазополем...Для отдыха город выбирать бессмысленно...так приехать-посмотреть и уехать дальше...

5. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    Печалька, но в Москве и бесплатно неплохо лечат.

6. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]..время купленных в переходе дипломов или Малышевых с Мясниковым...

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    (зевая) Ватсон без трубки уже не мог.
    Ну а куда в этой болгарской дыре надо тащиться чтобы скажем КТ сделать? В Софию? У меня в Москве ближайший бесплатный КТ минутах в 15 ходьбы. А следующий в 8 минутах езды на машине.

8. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Мне нравится Стара Загора. у родителей дача в красивом месте, земля там плодородная. Но от моря далеко. Поэтому мы одно время искали что-то ближе к морю. Ездили, смотрели, распрашивали друзей, знакомых. Для себя решили, что овчинка выделки не стоит. На море достаточно отдохнуть пару недель, а даст бог, будем живы здоровы, найдём место для пенсии. Муж в СПБ хочет. :aga:

9. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Дурашка представляю очереди на "бесплатное " КТ в МСК:aga:, У нас КТ и МРТ без очереди в госпиталях...стоит меньше даже чем в Королёве (5400р)...еду я от Поморие до Бургаса 15 мин бЭз пробок 60-80км ч...В Бургасе 5 ть крупных госпиталей и перед Айтосом недалеко "Дева Мария" -отличный госпиталь -выбирай любой, а может и ещё есть где-просто не знаю...анализы на всё сдаются в Поморие в медфирме Лина..макс один чел в очереди и цены на анализы ниже московских и уж точнее -это почти наверняка и поликлиника с нормальными врачами...я и в МСК бесплатно ничего не делаю...пользуюсь клиникой "Здоровье" в Королёве...10мин от дачи...нахрена мне эта Москва -без возможности остановится даже перед детской больницей...знаточОк Строгинский:)]:hello:
    Если ПМЖ и есть "Здравна касса",то бесплатно (здесь появилась девушка знающая Болгарию...если я неправ-она поправит)

Последнее редактирование: 28.10.20
  10. MarinaSN
    Благодарности:
    12.002

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.002
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Простите, а в чем разница? Что там столица, что здесь :aga:

11. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Он про Тверь и Углич не рассказал...про Мышкин вообще молчу:close:
    :)]..деревни вообще забыть и растереть...
    В сети много таких отзывов про нашу наилучшую медицЫну от простых людей:

Ирина Пестрова
    "Как же надоела эта показуха от МЕРа! Сегодня пришлось за деньги ехать в Москву с дачи. Ну очень надо было! Народ сидит в электричке в масках, и в каждом вагоне по два бомжа в самой середине занимают по лавке- грязные, вонючие, пьяные храпят! Практически гарантированы вши и чесотка, с большой долей вероятности-туберкулез. Бытовой сифилис вроде после революции победили, но с нынешним уровнем финансирования может и вернуться. А мы все боимся ковида! Если бы не закрыли больницы, не сократили врачей и медсестер, не распиливали деньги на лекарства-ковид бы прошел не опаснее сезонного гриппа. Большая часть погибших от ковида-на совести чиновников, которые так заоргнизовали поступление больных в регистратуре, что в этой неспешной очереди можно умереть, подписывая кучу бумажонок, что ты согласен на все: обрабатывать данные, доверять врачам, сообщать о себе информацию.
    В начале марта пришлось лечь в больницу на неделю-в регистратуре оформляли с 11 часов до 16. На койку в результате меня положили только после 18 часов. Ну я относительно здорова. А в очереди сидели люди на курс химиотерапии. Больные с онкологией, без еды, воды, отдыха сидели весь день, пока им в очередной раз оформляли карту, снимали копии с паспорта, полиса, СНИЛСа. Сколько бессмысленной, ненужной, затратной волокиты! И все лечение по стандартам такое-же. Врачам лечить некогда-они только отписываются! А смертность растет. А МЕР отчитывается, сколько людей угробил!
    Власть дилетантов.
    Не могут и не хотят понимать, что здоровье не выдается по рецептам, его нельзя поправить за 12 минут приема у врача, что разбухшая от записей мед. карта и реальное здоровье далеки друг от друга как Арктика и Антарктида. Нельзя жизнь вогнать в стандарт. Должно быть ГАРАНТИРОВАННОЕ БЕСПЛАТНОЕ лечение, а не доступное!, как записали в новых поправках. Мне надо делать дорогостоящую процедуру а денег хватит только чтобы одноразовый шприц купить! Вот куплю шприц и буду считать, что здорова!"

Последнее редактирование: 28.10.20
  12. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.120

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.120
    Допа продолжало безудержно "рвать" на Родину.

13. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    По регламенту две недели максимум, в реале, до ковида, пара-тройка дней. КТ стоит примерно в каждой четвертой поликлинике.

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    Ярославская область была жопой мира примерно с 1917 года.

Я сама Крымчанка, дочь офицера. :aga:

15. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    София это довольно задрипанная столица второсортного государства.