1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арендованная труба

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Eklips, 29.07.19.

1. Eklips
    Благодарности:
    16

Eklips

Живу здесь

Eklips

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Арендованная труба
    Всем привет. Строим дом, щас начали оформлять, кадастровый инженер выставил точки участка, что получается, труба воздушка, частная (арендованная) проходит в 5 см от моего забора на протяжении 10 метров, в 3х метрах идёт подземка горгазовская. Параллельно мы оформляем газ, так вот нам из частной конторы газовщик сказал, что если нам даст добро на подключение сосед, чья воздушка, то нам подключение обойдется на много дешевле, так как у вас труба уже на границе и работа только на вашем участке, а в гор газ только заявление на подключение, а если к подземке, то полная стоимость, да и под землёй мне не очень удобно тянуть. и вот несколько вопросов, на которые я не нашел ответы
    1-если сосед, не даёт добро, либо просит очень много денег, могу ли я ему предъявить то что его труба идёт вплотную к моему забору и что пусть не передвигает ее на согласные 1 метр от забора?)
    2-прав ли газовщик, что будет дешевле по воздушке ?

Вложения:

• IMG_20190729_193908.jpg
  2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А почему думаете, что сосед должен будет трубу двигать, а не вы забор, ну или вообще никто ничего не должен двигать?

3. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Сколько ?
    Ответ на Заявку-15 дней.
    в) в течение 15 рабочих дней со дня получения заявки о подключении (технологическом присоединении), направленной в том числе посредством официального сайта исполнителя, за исключением случаев, указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего пункта.

4. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    А можно вывести на границу воздушную линию и сказать "подключайтесь сюда". И пусть они сами вне границ участка делают подъем из подземного газопровода в наземный и ставят кран (единственный минус - кран вне границ участка, но можно организовать ящик с замочком)

Исключительно мои мысли. Поправьте если не прав.

5. Eklips
    Благодарности:
    16

Eklips

Живу здесь

Eklips

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Как я могу подвинуть забор, если это мои законные границы ? А про передвинуть трубку, вроде как метр до забора должно быть, нет ? А уж кто ее ставил и как это не мои заботы, скорее всего, когда ее прокладывали, не задумывались, что и где какие границы, тупо по прямой

6. Eklips
    Благодарности:
    16

Eklips

Живу здесь

Eklips

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Дело в том, что нам даже не могут составить ситуационный план, так как не можем ещё определится, от подземки будет подключение или от воздушки, вот на днях предстоит разговор с соседом, за ранее решил узнать, может кто в курсе и сталкивался с подобным. Но на форумах правовых находил темы, что нельзя, без согласования, делать такие прокладки по границам

7. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Нельзя. Сначала надо заключить Договор с ТУ как приложение.

8. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    "ситуационный план" - графическая схема, составленная заявителем, на которой указаны расположение объекта капитального строительства и границы земельного участка заявителя, наименование населенного пункта или муниципального образования (в случае расположения объекта капитального строительства вне населенного пункта), либо графическая схема, составленная заявителем с использованием фрагмента публичной кадастровой карты или карты поисковых систем информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которой в случае отсутствия изображения объекта капитального строительства и (или) границ земельного участка на указанном фрагменте заявителем указываются объект капитального строительства и границы земельного участка заявителя;
    (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 16.11.2016 N 1203)

9. Eklips
    Благодарности:
    16

Eklips

Живу здесь

Eklips

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Если к
    Если к подземке то подключение до забора 70-100, плюс работы на моей территории, если к воздушке то 15, как то так, в горгазе спрашивал сколько будет стоить по воздуху в моем случае, они мне сказали удивлённо, верней спросили, а вы что договорились с соседом)

10. Eklips
    Благодарности:
    16

Eklips

Живу здесь

Eklips

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У нас планы составляют только в администрации. Мы только должны указать где и от куда будет подключаться, если они составят и горгаз его не примит, все придется переделывать

11. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Вы в России ? Постановления Правительства РФ не для горгаза?

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Я про то что заставить соседа разрешить вам подключиться к "его" трубе в данном случае практически невозможно. А вот разворошенная тема с местом нахождения трубы может выйти в непредсказуемую сторону.

13. Eklips
    Благодарности:
    16

Eklips

Живу здесь

Eklips

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Вот именно что в России. Нас с женой из горгаза отправили собирать документы и сказали, что идите сначала в администрацию, напишите заявление, чтобы вам пока делали ситуационный план, пришли в администрацию, написали заявление и говорят, а вас идёт паралельно 2 трубы, от какой трубы указывать подключение, мы в ступоре, пошли в горгаз так и так, эта тетка, которая в горгазе нихрена не знает) так ещё оказывается что частная труба на нашем заборе ... Мы в администрацию, говорим, они там не знают, а кто принимает заявления на эти планы, говорит, если она укажет в плане от подземки а в итоге можно подключить к воздушке, то придется делать план по новой и естественно платить за него ещё раз. Это не я придумал) так пока происходит с нами

14. Eklips
    Благодарности:
    16

Eklips

Живу здесь

Eklips

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Но по воздуху все нам на руку, да и просто удобнее в нашем случае. Единственный аргумент, если сосед пойдет в отказную, это граница трубы его и хотелось узнать, стоит ли рассчитывать, на этот момент. Например, построю я гараж, по закону в метре от забора, ширина проема 2.7, воторотина 1.35, она уже и наполовину не откроется, упрется в трубу,

15. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    И будет происходить, пока не прочтете Правила
    https://base.garant.ru/70555592/#friends

72. Исполнитель не вправе требовать от заявителя представления сведений и документов, не предусмотренных настоящими Правилами.