1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 21

Помидоры (сорта и гибриды) - 14

Тема в разделе "Огород", создана пользователем БЕЛАЯиПУШИСТАЯ, 27.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Буся2605
    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.697
    Благодарности:
    12.340

    Буся2605

    Живу здесь

    Буся2605

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.12.17
    Сообщения:
    1.697
    Благодарности:
    12.340
    Адрес:
    Московская область
    Я немного в замешательстве :) Очень боюсь не угодить :)
    "Губы щипало" - это с кислинкой? Я сама то люблю чтобы сладкие были. Такие обычно и выбираю/отбираю. Еще и калием кормлю, чтобы послаще :)
    Может кто из наших форумчан подскажет сорта, а эти сорта вдруг найдутся в моих закромах, то я с большим удовольствием поделюсь.
    Вот пока по памяти, что у меня есть из сердечных, розовых и красных
    Африканская лиана
    Андижанские
    Знаменитая клубника миссис Шлаубах
    Красное масляное сердце
    Конфеты западной Вирджинии
    Косово
    Пруденс Пурпл
    Розовый мед и Лентяйка (из пачки)
    Фатер Рейн
    Яша Югославский
    Сердце быка Иерусалим
    Сердце Кенгуру
    Красномордина (от Анири)
    Японка
    Что-то еще есть из присланных
    Рабочий выпуск пасты
    Кардио
    Сердце Италии
    Кто-то еще должен быть

    Дорогие форумчане, помогите советом.
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764
    Адрес:
    Южный Урал
    Из перечисленных сердечных сажала в разные года вот этих- Японка, Косово, Красное масляное сердце, Кардио, Красномордина, Сердце кенгуру = у меня они ВСЕ были сладкие, без малейшей нотки кислоты, даже пресноватые слегка.
    Я тоже люблю сладкие помидоры, поэтому калием кормить не скуплюсь..Вот такие дела..:|:
     
  3. алена1908
    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.049
    Благодарности:
    7.337

    алена1908

    Живу здесь

    алена1908

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.11
    Сообщения:
    2.049
    Благодарности:
    7.337
    Адрес:
    Москва
    Это скорее не совет а размышления. В прошлом году обновляла все свои семенные запасы. И сажала сорта лежалые которые уже пробовала но отложила в долгий ящик. Вот среди них и было бычье сердце который и стал лидером по вкусу и аромату. Вкус раскрылся во 2- ой половине лета. Были еще открытия из старинных сортов.
    В общем для себя сделала вывод что приручать надо старых, а не искать среди новых.
     
  4. Boolafka
    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.899

    Boolafka

    Живу здесь

    Boolafka

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.13
    Сообщения:
    410
    Благодарности:
    1.899
    Адрес:
    Лобня
    А может для кислинки их снимать чуть раньше надо? Недовисят, сахара недоберут, как дозаренные многие.
     
  5. Klen4ik
    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.832
    Благодарности:
    31.750

    Klen4ik

    Елена

    Klen4ik

    Елена

    Регистрация:
    04.02.13
    Сообщения:
    4.832
    Благодарности:
    31.750
    Адрес:
    Пушкино
    А можно поподробней про подкормку калием, каким, когда, сколько. Только золой не обойтись? И Косово у вас урожайный? Мой, прямо жадинажадина, даже повторять нет желания:no:
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Сердцевидные все пресновато-сладковатые. Никто губы не щиплет.
     
  7. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764
    Адрес:
    Южный Урал
    Косово сажала один раз-в 17 году, тоже был не урожайный, но помидоры очень вкусные.
    Но я как правило не повторяю тех, кто вкусный, но малоурожайный. Мысленно убеждаю себя, что потом..когда нибудь, когда перепробую все новые сорта..я его обязательно повторю, дам ему еще один шанс..но сама понимаю, что вряд ли это случится. Потому что есть много сортов и вкусный и урожайных с первого раза. ;)
    Про калий-при каждом поливе добавляю жидкий Гумат калия. Раз в 15 дней развожу или МФК, или Калимагнезию..это когда уже дело идет к созреванию..ну и золу сыплю..куда же без неё..
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.984
    Благодарности:
    70.005

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.984
    Благодарности:
    70.005
    Адрес:
    Москва
    Неужели для многих это и есть - "очень вкусный" помидор?... :faq: Для меня это немногим лучше, чем кислый.
    И "Японка" такая же - пресно-сладковатая?
    Надо список сортов срочно переиграть тогда)
     
  9. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764
    Адрес:
    Южный Урал
    Нет, Японка одновременно и сладкая и с остринкой и сочная. :super::super::super:Без вот этой вот "картофельно-пресной" мякоти, которой обладают все эти старинные Бычьи сердца!
     
  10. Сильфида
    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.494

    Сильфида

    Живу здесь

    Сильфида

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.13
    Сообщения:
    911
    Благодарности:
    3.494
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня, простите два предложения:
    - посыпать помидор лимонной кислотой или солью
    - чтобы муж ел помидор, когда у него губы треснут.
    Сладкие сердечные я не замечала, чтобы щипали губы, ну правда. :aga:
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Нет, именно для большинства невкусные.
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202
    Адрес:
    Курск
    Возможно - вкусы-то у всех разные.
    Вот у нас друзья всегда выбирали Интуицию - это из всего нашего многообразия - она для них была самая вкусная. А как построили себе теплицу и сезон в ней повыращивали - тут-то и распробовали.
     
  13. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    9.133

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    9.133
    Адрес:
    Алтайский край
    Люд, как Кардио себя в ог ведет? А то я его только в теплице выращивала, хочу и в ог нынче его посадить.
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.024
    Благодарности:
    40.764
    Адрес:
    Южный Урал
    Очень хорошо себя вел! И вкусный и оооочень урожайный. Одно НО- начал созревать сильно позже Японки..но в целом сорт на 5+..:super::super:
     
  15. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    9.133

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    9.133
    Адрес:
    Алтайский край
    Я тоже Косово не поняла. Мелковат был и кисловат для меня. Но урожайность больше повлияла на то, что не выращиваю больше. Хотя одного раза выращивания мало, что бы оценить сорт.
     
Статус темы:
Закрыта.