1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проезд между участками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем kelod, 26.07.19.

1. kelod
    Благодарности:
    280

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Проезд между участками
    Скажите есть ли какие то нормы, регламентирующие в сельской местности проезд между участками? например для проезда пожарных машин, трактаров для вспашки и подвоза чего-либо, для прогона скота в конце концов.
    и может ли быть такое, что на публичной карте проезд есть, а по факту его нет?

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Может быть что угодно.
    Дороги и проезды быть должны и их размеры нормируются.
    Также существуют такие понятия как исторически сложившаяся застройка.

Конкретизируйте вопрос.

3. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Фактически это самозахват.

4. odron13
    Благодарности:
    1.197

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.197
    У меня между торцом участка был проход 5 метров до соседнего участка, боковой проезд между участками был 10 метров. Сделал так специально, когда межевали, чтобы ни с кем не было общей границы.
    Когда появился сосед, он предложил проезд разделить пополам, забрать по 5 метров ему и мне и поставить общий забор. Я не согласился, в итоге он установил столбы для своего забора с вылетом 2,5 метра за пределы своего участка и потом это узаконил. Хотя в администрации в начале ему дали отказ на оформление этого куска земли без забора даже через торги.

5. kelod
    Благодарности:
    280

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    280
    сосед поставил столбы своего забора до нашего участка, и упирается что это его земля и всё время ей была, хотя по факту там всю жизнь была дорога
    сельская администрация написала отписку, а устно сказала что он им какие то документы приносил (сдаётся мне что эти документы очень похожи были на билеты банка россии...), где указано что это его земля, хотя у соседей заборы стоят так, что есть проезд и на публичной карте указано что есть расстояние между участками 12 метров, вот я и хочу написать в администрацию заявление со ссылками на законы, в которых указано будет, что проезд обязателен, если опять будет отписка тогда уже дальше буду писать

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Пишите. К вашему дому/участку должен быть подъезд и разворот для машин скорой, пожарных и т. д.
    Вы не обязаны знать требования законодательства, но даже если вы их знаете вас это не спасёт от пустого ответа из администрации.
    https://base.garant.ru/2305985/38d0e20d10a9099ed1e190abf152a12a/

Последнее редактирование: 28.07.19
  7. kelod
    Благодарности:
    280

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    280
    КоляЛена, с одной стороны подъезд есть, но там дом будет, а с другой стороны огород, вот там проезда нет, расстояние между краями участка 50 метров, возить скажем навоз со стороны дома как то не очень разумно, да и вдруг я скажем корову заведующий, мне что её тоже через главный вход, под окнами соседей гонять?

8. kelod
    Благодарности:
    280

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Может ли кто-нибудь подсказать как написать заявление в администрацию, с просьбой разобраться?

9. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Росреестр пишите. Они сами администрацию подтянут, а соседа "натянут" (если это самозахват).
    Заявление в свободной форме. Типа:
    Такого то числа сосед перенес забор изменив фактические границы своего участка №ХХ:ХХ:ХХХ (кад номер участка соседа) и уменьшив (перекрыв) проезд к моему участку №ХХ:ХХ:УУУ (кадастровый номер вашего участка). Прошу разобраться в законности переноса забора, т. к. на кадастровой карте между участком №ХХ:ХХ:ХХХ и №ХХ:ХХ:ZZZ (сосед с другой стороны) находится проезд шириной 12 метров.

10. kelod
    Благодарности:
    280

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    280
    так дело то в том что я не знаю когда это случилось и между участками в эти 12 метров будка входит

11. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    208

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Тогда так:
    При изучении доступной версии кадастровой карты на сайте pkk5. rosreestr. ru мной выявлено несоответствие границ проезда к моему участку №ХХ:ХХ:УУУ, на кадастровой карте между участком №ХХ:ХХ:ХХХ и №ХХ:ХХ:ZZZ находится проезд шириной 12 метров, а по факту столько то. Прошу разобраться в несоответствии.

12. odron13
    Благодарности:
    1.197

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.197
    и копию в прокуратуру, чтобы установили законность данного факта

13. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    А куда жаловаться, когда в подобной ситуации - проезд обозначен на картах, в т. ч. росреестра, документов на эту землю ни у кого из соседей нет - соседи блокируют проезд своими автомобилями, ссылаясь на то, что в каком-то там году они за свой счет отсыпали проезд асфальтовой крошкой и теперь им решать, кто будет ездить, а кто нет. Мы купили дом несколько месяцев назад, въезда как такового не было - там до нас никто не жил, дом новый и въезд оставили на наше усмотрение. Как только оборудовали въезд и первый раз поставили машину на участок, пришли эти дамы со скандалом и требованием убираться. Договариваться по совместным расходам на содержание и ремонт этого проезда отказываются. То есть дело не в деньгах, просто мы им не нравимся или они такие вот злобные скандалистки (ведут себя ужасающе...).
    По каждому факту блокирования проезда вызывали полицию, всё зафиксировано документально + фото/видео съемка сотрудников полиции, подано заявление. Но дамы продолжают безобразничать.
    Это самозахват ЗОП или самоуправство?

14. kelod
    Благодарности:
    280

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    280
    а земля то чья? на публичной карте росреестра кто числится собственником земли?
    если земля муниципальная, то и ремонтировать её должен муниципалитет, а за то что кто-то там в каком то там году незаконно, без разрешения и ведома администрации насыпал там асфальтовую крошку, вообще то штраф положен, может в бюджет заложили ваш проезд и собирались его асфальтировать/бетонировать/ автобан делать, а тут кто то крошки насыпал...
    если блокируют проезд, то обращаться наверно только в ГИБДД и МЧС, если перегородили забором и постройками, то это мой случай
    PS: если этот проезд тупиковый, а в конце Ваш дом, то к дому в случае чего обязана подъехать пожарная и скорая, а тем кто этому препятствует придётся ответить по ст. 20.4 КоАП РФ

15. 11e11
    Благодарности:
    0

11e11

Участник

11e11

Участник

Благодарности:
    0
    @kelod, да, это тупиковый проезд. Земля принадлежит городу, но находится в пределах территории СНТ (СНТ не приватизировало ЗОП на своей территории).