РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Татьяна, извините за беспокойство. Отправила форму отчета об оплате (столбик 106). Может быть не дошло? Почему-то в графе оплаты под моим столбиком ничего не указано.
Да, третья группа. Если полюбите клематисы, то рано или поздно перестанете бояться 3 группу Но про Тайгу отзывы противоречивые. Вот интересно, фотка ВК от клиента Плантмаркета, в каком регионе сделана... юг, небось.
QUOTE="Sottnik, post: 25058816, member: 795890"]Да, третья группа. Если полюбите клематисы, то рано или поздно перестанете бояться 3 группу Но про Тайгу отзывы противоречивые. Вот интересно, фотка ВК от клиента Плантмаркета, в каком регионе сделана... юг, небось.[/QUOTE] Моя Тайга, Калужская обл. Перезимовала отлично, оставляла ей 50 см лианы, но все равно отросла от корня, веточки прошлогодние засохли. Цвела до заморозков. Очень красиво смотрится с Блю Лайт. Пока сидит с розами, высота 150 см.
@Sottnik, Татьяна, доброе утро) в столбике 50 уберите, пожалуйста, хвосты, которые не набираются 114 Clematis mandshurica 144 Clematis SEA BREEZE и добавьте 60 Clematis 'Blue Light' девушки, посмотрите какой красавец Blue Light у Флор76! давайте наберем - кто-то в пару к Тайне, а кто-то просто так это 2-я группа обрезки, нужно стараться сохранять плети в зиму. зато как цветет!
Татьян, так это же подарок с такой красотой и третьей группой обрезки, вот я к чему. Эта группа самая беспроблемная - "чик" под корень осенью и всё. Единственное, настораживает морозостойкость, но думаю заявленных -23 будет вполне достаточно до выпадения снега в Московской области. Поставьте мне пожалуйста 1 шт. в 28 столб - будем пробовать. P. S. В таблице, кстати, ошибочно указана 2-я группа для этого сорта.
Татьяна, еще пожалуйста в столбик 50 добавьте из пристроя 20 Franziska Maria вот небольшой ролик с Челси-2019 с клематисами Раймонда Эвисона (не знаю, корректно ли ссылку вставила) на скриншоте - как раз Франциска Мария
@Sottnik, Добрый день! Татьяна, если можно столбик и в него Тайгу - 2 шт и Moonglow 1 шт из подтвержденного пристроя
Я писала "группа 3", а подразумевала группу 2! Потому что мне сложно представить, что такой махровый сорт в 3-й группе Но вот прочитала Любин пост и поставила себе. Эххх, хорошо хоть, я место под клематисы расчистила, перекопала, разровняла, осталось только застелить весной. И можно сажать! Хотя всё равно - мне пора бы остановиться.