Живу в ближайшем пригороде СПб в поселке городского типа в квартире. Есть жена, доча и два кота. В далёком 2015 году, когда жена с дочкой ухали отдыхать, ко мне подошёл сосед и рассказал, что хочет купить участок земли в ближайшем СНТ. Его жена тут же пригласила поехать с ними и посмотреть.
Ехать от квартиры до СНТ на машине минут 5-6, а пешком через бывшие колхозные поля 3,4 км... Забегу вперед, сейчас поля застраивают и к 2027году у меня будет прямая асфальтовая дорога от квартиры до дачи.
Продолжу описания будушей (тогда ещё будущей) дачи. Приехав в СНТ и увидев участок соседа, тоже загорелся желанием стать землевладельцем. И о чудо соседний участок тоже продают...
Участок трапецевидной формы узкой стороной к дороге, что мне очень понравилось, т. к. хочу уединения (чем меньше видно с дороги, тем лучше) . При разговоре с представителем оказался оплаченный свет и половина оплаты за центральную (тогда ещё воду).
Взяв у председателя координаты хозяйки участка, позвонил и договорился о покупке. Через месяц участок стал моим . Оставалось внести остаток за воду и членские взносы... Сам участок 8 соток, не много по сегоднешним меркам но и не мало. Председатель активная женщина которая хочет развивать СНТ, но старая "гвардия" упрямиться.
Опишу чем я завладел. В СНТ около 100 участков, 85% владельцев участков живут в томже поселке что и я. Дома строят в основном те которые "не наши" (не из нашего поселка), старая "гвардия" предпочитает домики из того, что упёр с работы , или ничего не строит, т. к. до дома через поле рядом. Вот и мой надел земли последний раз засаживали картошкой где-то в конце 90х. Сам участок угловой на повороте дороги, а также граничит со вторым садоводством. Если смотреть по карте то моя собственность прямо в центре садоводческого массива из 2х садоводств, плюс отличный заезд на участок для любых машин.