Рейд на другую планету прошел без происшествий. Машин мало, людей еще меньше. Стройки вовсю громыхают. Выборочно останавливают людей, но редко, чисто для порядка. Даже смога над городом нет, дышать почти можно, улицы поливают неспешно. Большинство в масках, где только взяли их. Многие в резиновых перчатках. Я брала с собой разовые с заправки, надо было в два банкомата зайти. Странные ощущения, почти киношные. На рынке продавцы грустные, рады каждому покупателю. Груши прикупила дешево, по сто рублей дюшес. Еду домой, кормить сиротку болезного температурного.
В области людей больше на улицах, а полиции меньше. Но все-таки народ по домам уселся, кто не работает и не в магазин вышел.
Мне сейчас подруга звонила из Берлина, с прогулки, хвастается, что каждый день по 8-10км ежедневно по набережной нагуливаетпричем пока мы мин 20 разговаривали она раза три здоровалась по пути со знакомыми...
Угу. В Берлине Людям разрешено выходить в магазин, аптеку, к врачу или для индивидуальных занятий спортом.
А какие варианты? Я не рулю, в такси точно не сяду. Муж в состоянии говорящего нетранспортабельного тела.
Ни за что в метро не хваталась, двери локтем в куртке открывала, перчатки тряпочные не снимала. На работе руки вымыла, всё протерла спиртовыми салфетками, включая сумку, телефон, кошелек и карточки. Обратно так же. Дома руки мыть, умываться, всё протирать, за что хваталась. В метро вагоны новые, у них дезинфекция частая. Народу очень мало, на весь вагон 1-2 человека. Ну три, ладно.