1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу помощи юристов по взаимоотношениям со сбытовой организацией

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем bf1648, 23.07.19.

1. bf1648
    Благодарности:
    577

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Прошу помощи юристов по взаимоотношениям со сбытовой организацией
    Прошу помощи или совета, как мне поступить в сложившейся ситуации.
    Дело в следующем: через два года мытарств я все-таки заключил прямой договор с энергосбытом. Соответственно, я в СНТ, индивидуал, имею договор на ИОП. СНТ в черте города. Заключил со мной договор энергосбыт только после моего заявления в прокуратуру. Видимо с перепугу сами написали в тексте договора тариф с понижающим коэффициентом - 3,77 рубля (я в МО). Именно так и написано: "тариф 3,77 рубля за КВт/ч". Я обрадовался и платил за электроэнергию согласно этого договора. Но прошло какое то время, они видимо опомнились, и изменили в личном кабинете тариф на обычный. При этом меня никто не уведомлял о этих изменениях. Я пытался общаться с ними всякими способами, и на горячую линию, и лично в офисе, и переписывался по электронке - бесполезно. Месяц назад подал им заявление с просьбой разобраться с данной ситуацией - т. к. они пересчитали все платежи с момента заключения договора, и у меня теперь долг. Постоянно звонки робота с угрозами отключения. Сегодня получил ответ - такой тариф мне не положен, ссылаются на то, что "электроэнергия по настоящему договору оплачивается по тарифам, установленным органами исполнительной власти субъекта РФ в области государственного регулирования тарифов на соответствующий период. Изменение применяемых в расчетах тарифов на электроэнергию, поставляемую с соответствии с настоящим договором, производится с даты указанной в решении органа исполнительной власти субъекта РФ области государственного регулирования тарифов, без предварительного уведомления абонента и (или) заключения дополнительного заключения".
    Теперь собственно вопрос... договор имеет вообще какую либо юридическую силу, или просто филькина грамота? Какие действия возможны с моей стороны?

2. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    В части не противоречащий законодательству.

3. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Изменения были с 01.07.18, с 01.01.19 (НДС),с 01.07.19.
    Выбирайте в соответствии с датой заключения Договора.

4. bf1648
    Благодарности:
    577

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Да дело не в изменениях, а в том, что они сейчас применяют ко мне тариф без понижающего коэффициента. В договоре указан тариф 3,77, сейчас после повышения первого числа это 3,89.
    А они хотят, чтобы я оплатил всю потребленную энергию по 5,38 (с первого числа 5,56)
    Т. е. сначала дали один тариф, прошло время, они передумали, сами изменили тариф без уведомления, пересчитали все и теперь требуют с меня якобы задолженность.

5. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Уточните, где была указана сумма оплаты. Вы ее сами высчитывали?

6. bf1648
    Благодарности:
    577

bf1648

Живу здесь

bf1648

Живу здесь

Благодарности:
    577
    Да, сам высчитывал и платил через Сбербанк.
    Через ЛК не мог платить по той причине, что там были не верные первичные показания счетчика - после долгой переписки и звонков они это исправили. В тот момент тариф в ЛК был еще правильный. Но потом тариф изменился, меня это, ясное дело, возмутило, и я продолжил платить через Сбер. Кстати, до сих пор мои реквизиты в ЛК не верные - не правильный, а точнее несуществующий адрес указан. Хотя они уже несколько раз сказали, что исправят, но так и не сделали этого.

7. Nade_Zv
    Благодарности:
    1.406

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Согласно правилам, тариф меняет орган исполнительной власти. Соответственно, если вам прописали тариф, например, 3 р с 1 мая, то, если изменили тариф для потребителей с 1 июля, то он и у Вас автоматом меняется. Не на коэффициент, а применяется новый тариф! При чем это не девушка делает, а в программе автоматически. В лучшем случае, обратившись в суд, вы отсудите свой дешевый тариф за период до очередного повышения с момента заключения договора. Если договор признают ничтожным в связи с ошибкой в существенном условии договора, вам еще заново придется его бегать заключать)

8. Legos
    Благодарности:
    263

Legos

Живу здесь

Legos

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Не известен Ваш статус, приведите Ваш статус потребителя- сельский житель, житель дачного общества. Выложите документ устанавливающий категории населения и цены для них на электроэнергию установленные Вашим департаментом цен и тарифов.

Вот только потом можно что либо советовать т. к. электрики НЕ МОГУТ занижать или завышать тарифы установленные департаментом- штраф 100 тысяч.