1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 30

Каркасный домик в Сибири

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Luxorix, 19.07.19.

1. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Это точно) И можно заезжать)

Кстати, дядька этот сказал, что если в течении года не снять эти пленки, то потом придется ножом отскабливать. Особенно с солнечной стороны.

А я иногда мимо домов еду и вижу, что пленка не снята, хотя люди живут вроде. Возможно, она просто даже ножом уже не соскрибается)

2. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    имел подобный опыт, ели оторвал ножом правда не пробовал но отшкрябывалось мелкими кучочками, а с отливов снять уже и вовсе не смог так там пленка кусочками и осталась

по этой причине в этот раз пленку снял в день доставки окон :)

3. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Гидроизоляция проемов? Не, не слышали...
    Действительно... глупости какие то, плёнки вот эти ваши, скотчи прости господи, мазать там чем то... от лукавого это все, не нашенское... Пенкой дунем и нормуль.

4. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    По ГОСТу да, нужны пленки по идее. Но я смотрю, что делают и так. Вроде как если грамотно сделать отлив, откосы, ветрозащиту довести до окна, то воды не должно там быть. Надеюсь внешнюю отделку и отливы сделаю до начала сезона дождей, полгода есть. Думаю пене и дереву снег не навредит за эти полгода.

5. Evresya
    Благодарности:
    5

Evresya

Участник

Evresya

Участник

Благодарности:
    5
    В этом году устанавливал окна, тоже столкнулся с тем что без плёнок, говорят что ГОСТ поменяли. Ну и после звонка руководству ГОСТ волшебным образом стал правильным, поставили с плёнками.

6. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Аргумент конечно)
    Весь узел гидроизоляции в этом случае зависит от примыкания пленки к окну, и все. Посмотрите на раму окна, особенно на нижнюю часть, есть там площадь для качественного примыкания?)

ГОСТ на установку окон, не имеет никакого отношения к гидроизоляции проемов, это каркасная часть. В нашем СП этот момент не раскрыт, значит надо смотреть на первоисточник, если уж технологию тянем "оттуда".

7. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Конечно аргумент. Под "некоторыми" я имею ввиду очень опытных и грамотных строителей в моих глазах.

А если серьезно, то мне жить осталось лет 30-40 при самом лучшем раскладе. Думаю в нашем сибирском климате, где дождь идет 2 недели в году, если что-то и сгниет, то не при моей жизни.

8. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Ну вы же стройку на форум выложили, на всеобщее обозрение так сказать, вот со стороны этого обозрения могу вам сказать, сделали вы хрень)
    И нет, заявления уровня "всегда так делали", нифига не аргумент, не зависимо от количества лет "опыта")

Я как то оптимистичнее в оценке своих перспектив, хоть и немного старше)
    Можно долго описывать разные модели увлажнения конструкций, но мне лень) Считаете что попрет, ваше право)
    Считаете что иметь в конце обозначенного вами жизненного отрезка дом, который тоже подошел к концу своего жизненного отрезка это хорошая идея, тоже собственно ваше право)

9. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Ну если все так страшно, и ВЕСЬ дом подойдёт к концу своего жизненного отрезка из-за отсутствия пленки на подоконнике, то хотелось бы выслушать мнения ещё кого-нибудь.

Что будет, если пароизоляция будет приклеена к раме напрямую, без дополнительных обмоток вокруг окна?

Что будет с запененым подоконником с наружи, если он имеет отлив и откосы?

Я конечно знаю как правильно, но даже в ролике от форумхаус делали только пленку с внутренней стороны рамы, и то, только потому, что так якобы легче, чем потом клеить пароизоляцию скотчем к раме.

Посмотрел на канале Сергея Филиппова как он разбирает финский дом 1962 года постройки. С подоконником все ок, а там даже пены нету, вокруг рамы вата лежит, не говоря уже о плёнках.

Последнее редактирование: 28.10.19
  10. ZyUbra
    Благодарности:
    6.702

ZyUbra

Захабренный

ZyUbra

Захабренный

Благодарности:
    6.702
    Вы знаете как правильно, сделать правильно не сложно и стоит копейки, зная все это вы делаете не правильно, аргументируя это тем что много кто еще так делает) Л-Логика:super::)

11. zaychishe
    Благодарности:
    2.045

zaychishe

Живу здесь

zaychishe

Живу здесь

Благодарности:
    2.045
    Хочу в вашу сибирь!
    А то в нашей что ни день, то дожди... Вот опять третьи сутки пошли, как поливает.

12. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    У нас сегодня тоже погода не очень. Ветер деревья валит и дождь моросит. Сегодня крепил пароизоляцию к потолку. Вроде получилось) Завтра дюймовкой подошью и потолок будет готов к укладке утеплителя.

Вместо стремянки использовал пачки с ЭППС. Очень удобно стоять, но главное не забыть что не на полу)

Вложения:

• IMG_20191028_134414.jpg
    • IMG_20191028_114019.jpg
  13. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    За последнюю неделю проделал очень много работы. Закончил с потолком, завел свет в дом и уложил утеплитель на пол.

Песок на полу выровнен по уровню, уложена пленка, а дальше пенопласт С25 100мм плотно без пропенки, сверху еще С25 100мм с перехлестом плотно без пропенки, а на самом верху ЭППС 30мм с перехлестом и заходом на ленту. Очень доволен работой!

Хотел залить полы до холодов, но решил отложить это дело до весны. Сегодня уже -9 было ночью, а дом не утеплен, поэтому следующий этап это утепление каркаса и можно будет спокойно заниматься разводкой основной электрики и делать фасад.

Кабель бронированный не нашел сходу у нас в продаже, поэтому протянул 40 метров сип кабеля в цельной ПНД трубе и под лентой завел в дом, весной закопаю в траншею. Кабель в трубу запихивал вот так: размотал трубу ровно вдоль улицы и так же в длину положил сип кабель, пылесосом затянул веревку на конце которой проволока 2мм, к которой уже прицеплен кабель. Взял кусок доски 150*50 и просверлил отверстие 10 мм по середине, просунул проволоку, сел на стул и уперся догами в доску. Когда тянул проволоку, то ПНД труба упиралась в доску и довольно быстро кабель оказался в трубе. Потом все это дело под ленту и в котельную. Прибил вдоль порога до щитка ПНД трубу и залью все это в стяжку.

Листы ЭППС пожулькал немного пока лазал по ним, а те что 4 темных вообще плавали у меня в бочке с водой все лето, чтобы вода меньше испарялась, поэтому такие чумазые.

Вложения:

• IMG_20191101_143328.jpg
    • IMG_20191102_135556.jpg
    • IMG_20191102_181327.jpg
    • IMG_20191102_181334.jpg
    • IMG_20191102_181343.jpg
    • IMG_20191103_154211.jpg
    • IMG_20191103_154227.jpg
  14. svg2000
    Благодарности:
    42.593

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    42.593
    @Luxorix, встречалось мне как-то раз утверждение, что СИП можно только на улице, только открытым способом, только "по прямой" и только с положенной "фурнитурой" перехода на медный по над стеной дома. А СИП в ПНД есть совершенно правильно выполненный запальный шнур.

15. Luxorix
    Благодарности:
    259

Luxorix

Живу здесь

Luxorix

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Проштудировал тему эту и вы правы - сип идёт как кабель для воздушных линий. А с запалом я не был бы так критичен) Прочитал, что некоторые работники энергетики допускают сип 5ой категории укладывать в ПНД трубу. У меня как раз сип 5ой категории, НО я скорее всего рисковать не буду и весной перед закопкой заменю его на бронированный.