РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Насос Джилекс 220/12. Ну от силы перекачал 10-20 кубов воды наверное. Вода чистая, без примесей из колодца. Брал в прошлом году весной. В аккурат к концу срока гарантии он накрылся - как их технологи ловко считают ресурс. Такая же история с соседом - срок эксплуатации полгода - перестал качать. Успел по гарантии сдать. А как же российская сборка, реклама...?Что брать? Такое ощущение что компания работает на поток не контролируя качество. Жаль...
Автоматика на ГА. Хватает на 1 год, точнее на 1 сезон. Я 2 раза менял, сосед 3 раз уже. Причина выхода из строя - попадания конденсата, влаги во внутрь. Мазал герметиком новый, бесполезно. Разбираешь внутри все ржавое.
За 5 лет эксплуатации умерло три насоса, два Беламоса и один Джилекс. Причём два насоса умерли друг за другом в течении месяца. Основная причина: 1-разгерметизация в месте ввода кабеля в насос-уход масла; 2-изоляция части кабеля, находящейся в воде, теряет свойства. Становится твёрдой и лопается в месте ввода и вода проникает внутрь насоса. Плюс умер фекальный насос со встроенным поплавком. Сначала стал барахлить поплавок, затем стало срабатывать УЗО при включении. Умерло реле давления PM5. Реле вообще капризное, требует постоянной протяжки клеммных соединений, разбалтываются и пропадает контакт. Гидроаккумулятор за 5 лет оборжавел снаружи. Но груша цела! Не сглазить бы
Я анализ не делал, но вода в нашем районе везде с железом, если копнуть поглубже. У меня колодец неглубокий, железа не так много (сосед сдавал из своего колодца воду на анализ, думаю моя не слишком отличается).
ГА, это такая штука, у которой вода - внутри, а снаружи - она, как правило, стоит в сухом помещении...
Т. е. вам взяли и по гарантии заменили, а вы кошмаркошмар? А вот мне Grundfos отказались поменять по гарантии - разрушилась крыльчатка там какая-то. Но я не пишу кошмар кошмар. У меня Джилекс для колодца водомет 55/75а две штуки - первый 5 лет полёта, второй 1 год. Гарантия на них 3 года. Ещё у них хорошие фитинги для ПНД трубы - закручиваются нормально, не закусывая резьбу как те что из леруа. но стоят конечно дороже.
Лет 8-9 тому провел в дом воду, соответственно и канализацию сделал. Станция Джилекс до сей поры работает, за все время сменил грушу и фланец из нержавейки на пластиковый. Сейчас почему то стала больше шуметь. В канализации лет 5, как работает дренажник той же фирмы. Нынче пришлось достать. Думал, что накрылся, оказалось намотало на крыльчатку какой-то мусор, и она не крутилась. Видимо качество упало именно в последнее время...
Все руки не доходили отписаться... Решил разобраться сам. Все так же - насос работает, но не качает. Вроде шума нет и не гудит. И самое главное обнаружил такую вещь. Например пластиковая бочка 200л.(в основном пользуюсь насосом для перекачки с бочки на бочку): опускаю насос целиком в воду и дожидаюсь пока воздух вытравится из насоса. Запускаю насос и приподнимаю шланг чтобы воздух с напором вышел. Пока еще не понял почему насос сам сразу не выгоняет воздух - видно как пузыри играют на изгибе края бочки стараясь перескочить его. Вообщем играя шлангом восстанавливаю работу насоса. Это лучше чем его выбрасывать.
Ну не всё конечно. У них есть вещи которые они сами делают, там дела с качеством обстоят получше. Я вот тут купил ГА на сто литров. Хорошо сварен, минимум переделок. Только разобрал его обезжирил, покрасил изнутри (два баллончика эмали 3 в1) двумя слоями, выкинул фланец оцинкованный, поставил из нержи. Посмотрим сколько прослужит. А вот дренажник их китайский сгнил за 9 месяцев в септике. Но у меня ПММ и стиралка туда выведены. Фотки я вроде выкладывал, не помню в какой ветке.