1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забор в одни руки

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем odron13, 18.07.19.

1. odron13
    Благодарности:
    1.197

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.197
    Забор в одни руки
    В этом посте я решил поделиться своим опытом возведения забора.
    Итак: мы хотели забор (160пм). Что может быть проще?
    Берём 1 тонну металла (195 п. м. профильной трубы 60*60, 320 п. м. 40*20). Доставка моим знакомым Арифом (без длительных согласований: звонок, смс с заказом и расчёт на месте)

- Подготовка ям. я забурил 65шт при помощи арендованного ямобура. Задача сложная физически. У меня это заняло 5 выходных дней. Без хорошей физподготовки в одиночку этим лучше не заниматься. Т. к. спина у меня травмирована с давних пор, такие манипуляции я произвожу в специальном корсете)

- установку столбиков лучше делать вдвоём (так веселее, мне помогала любимая жена). если есть магнитный уровень, то можно и в одиночку, я пробовал. Для замоноличивания столбов я сделал примерно 30-32 бетономешалки бетона (65л.=замес). Много? Не думаю. Посильно. Доставлять бетон к столбикам лучше в строительной тачке: легко и быстро!

- Самое интересное - приваривание поперечных прожилин к столбикам в одиночку. Сложно? Нет. Берём 3 струбцины, магнитный уровень и вперёд! про сварочный аппарат и маску сварщика не забываем, ну и пачка (около 5 кг мягких электродов (я использовал elitech). Про сварочную дугу я расскажу как-нибудь подробно в будущем, ибо искусство сварки требует отдельного внимания, оно мне не сразу далось (мой стаж в сварке на момент строительства забор составлял меньше 2 месяцев). Дугу и сварочную ванну нужно понимать, это как кисть художника, только техника иная, не такая, как в живописи.

- В итоге тонна металла превратилась а металокаркас для забора, который осталось докрасить (прекрасно справляются жена и дети), облицевать профильным листом.

- Профлист прикручивал в одиночку. Каждый сосед, подходя посмотреть удивлялся, как это можно сделать в одиночку. На самом деле можно. Главное: желание, физподготовка и правильные анатомические данные тела.
    Ну а в коротеньком ролике видны приспособы и приемы, которыми я пользовался для того, чтобы прикручивать листы самостоятельно без чьей-либо помощи.

В финале я бы хотел привести анализ стоимости инструмента для производства работ:
    - Беносместитель Лебедянь - 16000 руб.
    - Тачка строительная - 2500 руб.
    - Магнитный уровень kapro - 2000 руб.
    - Сварочный аппарат сварог - 7500 руб.
    - Маска сварщика fubag - 3500 руб.
    - Спилковые краги сварщика gigant - 350 руб.
    - 3 струбцины - 1000 руб.
    - Молоток - 300 руб.
    - Щётка по металлу - 150 руб.
    - Рулетка 5м - 350 руб.
    - Стремянка alumet - 2500 руб.
    - Удлинитель 40м - 2500 руб.
    - Болгарка makita - 4500 руб.
    - Лопата fiskars - 700 руб.
    - Итого инструмента на 43 850 рублей.

Если всё вышеперечисленное у вас есть, то вы вполне можете самостоятельно смонтировать свой забор.
    Если нет, тогда ищите подрядчика, т. к. свой инструмент у меня появился не одномоментно.

Прошёл почти год, забор стоит на своём месте, радует нас своим ярким видом, дарит хорошее настроение.

2. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вы меня извините, но есть такое выражение *те же яйца, только с боку*.Сколько вы по деньгам сэкономили? Копейки 100%.Есть вещи которые действительно можно сделать одному и сьэкономить денег, но стоять в позе рака на 160 метрах забора, это убивать свое здоровье экономя копейки это бред полный.

3. odron13
    Благодарности:
    1.197

odron13

Живу здесь

odron13

Живу здесь

Благодарности:
    1.197
    а я же не говорил, что пытался сэкономить. я просто сделал это сам.
    вообще строительства дома - это у меня хобби, занимаюсь им в свободное от основной работы время)

4. FedinPapa
    Благодарности:
    254

FedinPapa

Живу здесь

FedinPapa

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @odron13, все правильно) забор только сам, только хардкор)