РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Планирую присоединить лоджию 5м2 к комнате. Решил начать с остекления, потом заняться утеплением стен. Планирую использовать PIR плиты (50-70мм стены и 100 перекрытия). Встретился с замерщиками различных компаний и получил коммерческие предложения. Диапазон цен от 50 до 72 тысяч рублей. Параметры примерно одинаковые: 2 окна (эркер) Размеры 1) 2) 1665х1550 2) 1485х1550 70мм профиль, 40 мм стеклопакет Ламинация с одной стороны (внутренняя) Без подоконников козырек и отлив В порядке возрастания цены: Профиль, фурнитура, описание, цена. "Надежные окна" - REHAU GRAZIO, ROTO NT позвонил на горячую линию rehau. com и они отправили заказ кому-то из своих исполнителей. (50 797) "Окна панорама" - КБЕ master, ROTO OK случайно наткнулся на их офис в ТЦ (54 574) Окно.ру - REHAU GRAZIO, ROTO NT нашел в интернете (58 500) Леруа Мерлен - VEKA SOFTLINE, UNI JET (59 945) Фабрика окон - Deceuninck Bautec Neo, Siegenia TITAN AF посоветовали друзья (72 000) Завтра еще получу предложение от оконного континента. По предварительным расчетам обещали 53-55 тысяч. Что думаете, кому стоит довериться ? Подробные комерч. предложения прикрепил к теме.
Оказалось, что только у Veka есть нужный мне цвет. Удивительно, но никто больше не смог предложить красивый серый цвет профиля ! И это при том, что сейчас куча новостроек именно с таким цветом. Почему такое продают только застройщикам не понимаю .. у Веки тоже с этим не все гладко. В базе этот цвет доступен только для 82 профиля ! И в Леруа, например, мне сказали, что на 70 профиль они могут только сделать ламинацию похожего цвета. В оконном континенте обещали сделать именно такую ламинацию, сегодня поеду к ним в офис щупать живьём. Фото профиля прикладываю:
Антрацит спектраль. Плохо ищите, уже больше года есть и в исполнении века софтлайн 70. Основание серое в массе. Сейчас есть производители, которые фальц профилей красят под ламинацию на профиле. Т. е. ламинация внутри снаружи профиля, открываете створку, фальц покрашен близко по рал к ренолиту.
Цвет есть не у Veka и даже не у изготовителя окон, а у поставщика плёнки для ламинации. И такая плёнка доступна практически всем заводам, у кого её закажут клиенты. Серый антрацит - очень распространён, но чаще всего его предлагают с имитацией поверхности "под дерево". Существуют аналогичные плёнки с гладкой поверхностью, но они более требовательны к аккуратности при сборке и монтаже, чего на стройке не часто встретишь. Вот застройщики их и не предлагают.
Подскажите где искать ? Правильно понимаю, что все, кто работают с веткой могут изготовить 70 провидит с этой плёнкой ?
Не все думаю. В том же Леруа где смотрели 82. Я знаю чьи окна века в Леруа, у них века софтлайн 70 антрацит спектраль. стопудов есть. Можем там менеджеры сидят малознающие. Вещь конечно красивая, но в 82 профиле очень дорога, а в 70 немного дороже обычного в ламинации.
это пленка шагрень, не помню обозначение ренолита, не деревянное тиснение а шагрень, проблема одна - защитка практически не держится, по сравнению со стандартными, вот и стройки не любят, да и предупреждаем. но пленка класс.
Так точно. А ещё она тоньше и её проще задрать. Поэтому требует повышенного внимания к себе. Но смотрится, действительно, выигрышнее "деревянной". Присутствует во всех линейках - Renolit, Hornschuh, LG. Это из тех "ромашек", что сейчас держу в руках. Уверен, что в других тоже есть.
Тогда антрацит спектраль не его вариант. А подойдёт обычный белый профиль с внутренней шагреневой без структурной ламинацией.