1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Выбор торцовочной пилы - 3

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем Veseloff, 16.07.19.

Метки:
  1. Malamut
    Благодарности:
    119

Malamut

Живу здесь

Malamut

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Для ламината, наличников и мелких отделочных работ планирую Зубр ППТ-216-П. Что из аналогов будет лучше по качеству и по сопоставимой цене (чтобы не на порядок выше) ?

2. петр124
    Благодарности:
    1.530

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Для мелких работ лучше без протяга, во первых точнее, но это не сильно критично, а вот вес очень отличается, таскать без протяга легче, ламинат пилить диском отказался, перешёл на лобзик, точность там ввиду зазоров у стены не нужна, а бюджет экономит на расходниках.
    Зубр не плохой бренд, если что:)

3. hunterwild89
    Благодарности:
    1.369

hunterwild89

Живу здесь

hunterwild89

Живу здесь

Благодарности:
    1.369
    Была у меня такая...
    Красивая, лёгкая, но кривая.
    На ютубе есть ролики с похожей проблемой.
    Причем никак настроить я ее не смог.
    Взял на замену Stanley SM18, углы с завода были идеальные, пилю ей практически каждый день на протяжении почти трёх лет. Пила для плотницких работ очень классная.
    Сейчас на озоне можно её купить за Ваш бюджет, правда продается версия для китайского рынка, но отзывы вроде неплохие.

4. петр124
    Благодарности:
    1.530

петр124

Живу здесь

петр124

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    На зубре видел в характеристиках плавный пуск, что очень хорошо, юстировать лучше все торцовки, главное чтоб в шарнирах не было люфта, была Метабо, так люфт сильный, плавный пуск в торцовке вещь:) по ушам не бьёт, и ресурс в разы выше.

5. vehcy
    Благодарности:
    1.942

vehcy

Строю сам

vehcy

Строю сам

Благодарности:
    1.942
    Я и сам теретически "за" плавный пуск. Но этот "плавный" бывает сильно разным. На своей пиле Интерскол им не пользуюсь, ибо старт очень медленный, лень ждать каждый раз 3-5 сек. Хорошо, что можно отключить.

6. Irinavb
    Благодарности:
    865

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Можете покритиковать или похвалить пилу зубр зпт-305-1800 плр - повелась на скидки и заказала ее за 21тр. Поговорила с соседом, он взял на днях finepower за 16 тр.(доволен!) но у него и плавный пуск, и теневой индикатор. В зубре этого нет :( единственный для меня очевидный плюс - наклон влево/вправо и контроль глубины реза.
    Насколько важны плавный пуск? Теневой вроде тоже лучше лазера (на который в этой модели все ругаются :)), но тут я, наверное, готова закрыть глаза. Хотя… может и не стоит. Что скажите?
    Пока есть возможность отказаться от зубра:)
    цель- ремонт в доме (вагонка, ламинат и пр).

7. Темный_омут95
    Благодарности:
    171

Темный_омут95

Живу здесь

Темный_омут95

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У меня по компоновке аналогичная, только пульсар, брал из за универсальности в первую очередь, большой диск и протяжка, наклон в обе стороны, большинство заготовок за один проход берет, массивные направляющие да и сама пила. Из за ремня нет удара при старте и звона шестерен, поэтому плавный пуск можно и не ставить, я себе ставил ради интереса на какое то время, потом убрал, т. к. подбешивать стал медленный разгон при частой работе. Из минусов это опилки летящие во все стороны, из за массы и габаритов пила стационарная, особо не потаскаешь. Ещё куча регулировок для точной настройки всех углов. Лазер как лазер, работает без нареканий, в общем и целом все устраивает. Для ремонта зачастую удобнее и быстрее бывает работать лобзиком и циркуляркой

8. Xman2
    Благодарности:
    1.634

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    @Irinavb, теневые, лазеры, пуск, фигня все, берите ту что потяжелее, менее жидкая и чтоб протяжка плавная была, для вагонки и ламината особо точность не нужна

9. Irinavb
    Благодарности:
    865

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Спасибо. Как раз один из жирных минусов этой модели у зубра- вес :) значит, не такой уж это и недостаток

10. Irinavb
    Благодарности:
    865

Irinavb

Живу здесь

Irinavb

Живу здесь

Благодарности:
    865
    Спасибо. Циркулярка есть. Хотим торцовочную наконец купить. Давно планировали. Пригодится в быту :)

11. Kur33
    Благодарности:
    610

Kur33

Живу здесь

Kur33

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Плавный пуск очень и очень "на любителя". К примеру у меня ПП внедрен в розетку удлинителя и подключаю через него инструмент когда это действительно нужно. А теневой прицел вещь конечно хорошая, но вне помещения днем или при ярком свете на заготовку, его практически не видно.

12. Rosta1972
    Благодарности:
    1.187

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Выбирал торцовку недавно. Тщательно и с пристрастием. Хотя торцовка есть, метабо 254 с протягом. Таскать надоело туда - сюда.
    Зубров смотрел, Пульсары смотрел. Очень привлекала компоновка, как у макит, когда пильный узел движется по неподвижной направляющей. Но отказался от них.
    В итоге остались 3 интересных кандидата: Альтеко (китайцы делают для казахов), Элитек, маркетологи которого, как мне кажется, более или менее осознано относятся к выбору ОЕМ-производителей, и Стэнли.

13. Voevoda_154
    Благодарности:
    0

Voevoda_154

Новичок

Voevoda_154

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Кто-нибудь заказывал на Озон, торцовку Metabo из Китая? Если да, то хотелось бы услышать мнение о пиле.
    И ещё вопрос: У Metabo вышла новая модель KGSV 254 MC, с неподвижными рельсами, как думаете, стоит её ждать на озоне из Китая?

14. Do-er
    Благодарности:
    79

Do-er

Живу здесь

Do-er

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Заказывал 216. Обычная пила. Евро вилка, не для внутреннего рынка.

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    18.406

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    18.406
    Аккумуляторная Мобильная Торцовка Greenworks GD24MS216

00:01 в этом видео подробно расскажу про первую аккумуляторную торцовку Гринворкс, буду ругать её и перечислять недостатки. Покажу тест, чего она может, расскажуо ценах и зачем я её себе купил.

00:35 купил её в конце лета 2025 по спец цене, с хорошей скидкой. За это мне предложили использовать пилу в личных целях и после выявления недостатков сделать обзор по всем замечаниям, чтобы производитель понимал недостатки, которые требуют модернизации.

00:51 но, сначала короткое обьявление про ручную циркулярную аккумуляторную пилу из прошлого теста. В комментах меня закритиковали, что не показал как она пилит на штатном диске. По этому, здесь в конце обзора будет тест пилы GD24CS190 на роспуск досок 60 мм и 45 мм на 24 зубом диске.

02:12 зачем я купил себе беспроводную торцовку если у меня была неплохая сетевая торцовка Макита?

02:40 первая причина: мне иногда не хватало протяжки. Вторая причина: люди давно просили сделать обзор на эту АКБшную торцовку и я подумал, возможно она реально интересна.

03:40 первый самый главный НЕДОСТАТОК для меня – отсутствует гибридное питание (24В-220В)

05:00 про необходимость подключения к 220В, логика использования – пила стационарная, мощная

06:02 про мощность 24В батарей, они хорошо тянут, особенно новые высокотоковые HP 8Ah.

07:07 про конкурентов, обзоры, отзывы – изучал перед покупкой, понял, что пила действительно интересная, даже за свою розничную цену по многим пунктам превосходит конкурентов.

07:55 ключевые характеристки: диск 216, обороты 4800 об/мин, размер заготовки 65х310

08:43 про цены на дек 2025г: РРЦ 25990р, на маркетплейсах от 20 тыс, на авито начинается 18 тыс.

09:52 ключевое преимущество перед конкурентами – бОльший запас энергии в батареях 24В

ВИДЕО ОБЗОР с ТЕСТОМ:

11:50 ПРЕИМУЩЕСТВА:
    1. Работает на любых АКБ Гринворкс 24В серии и старых и новых серий.
    2. Мощности хватает для нормальной работы даже по толстой фанере и МДФ. А с высокотоковыми бтареями не уступает сетевым.
    3. плавный пуск, тормоз выбега, поддержание оборотов под нагрузкой
    4. теневая разметка реза (вместо лазера) не сбивается, не требует настройки
    5. достаточно глубокий и широкий рез и запас по углам до 47 град
    6. возможность юстировки стола и углов наклона
    7. не тяжёлая, для облегчения частой переноски (мобильности)
    8. есть настройка глубины пропила от 0 мм до 40 мм
    9. подшипники в направляющих 8 шт и отсутствие люфтов

15:18 НЕДОСТАТКИ:
    1. отсутствует «гибридное» питание 220/24 вольт!
    2. нет в комплекте переходника на пылесос (а штатный Nilfisk не подходит!)
    3. нет синхронизации с пылесосом на включение одной кнопкой
    4. шкала наклона, бумажная. Наклейка может легко поцарапаться или отклеиться
    5. не хватает резиновых ножек для устойчивости, против скольжения
    6. не хватает возможности питания на 40 вольт (будет переходник?)
    7. не хватает регулировки оборотов, для работы с пластиком (алюминием)
    8. «кивает» только вправо
    9. Протяжка с задним вылетом – не поставить вплотную к стене
    10. короткий стол, не хватает устойчивости широким заготовкам
    11. не хватает второй струбцины
    12. большой люфт и дребезг подвижного защитного кожуха
    13. Рукоятку зажима поворотного стола, можно сделать меньше, короче, чтобы сильно не торчала. Там не нужны большие усилия. Даже вредны. Достаточно для двух пальцев.

23:12 тест
    : пилю фальшбрус 200х20 «квадратик» из треугольников, без разметки, с переключением пилы под углами 45-90-45-90 градусов. Показываю результат точности.

24:50 тест: как тянут нагрузку обычные АКБ 24В 4Ач, как работает защита от перегрузки

27:34 тест: как тянет высокотоковая батарея 8Ач HighPower

29:35 БОНУС, тест ручной циркулярки GD24CS190 распиловка доски лиственницы 60 мм

33:53 БОНУС, тест ручной циркулярки – как пилит сухую сосну 45 мм разными АКБ.

Вложения:

• 30 (2).jpg
    • 9.jpg
    • 4.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 14.jpg
    • 15.jpg
    • 6.jpg