РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день. Планирую кровлю на частный дом. 20 на 10. Скаты по 7 метров. Угол примерно 37гр. Хочется максимально сделать шумоизоляцию металлочерепицы. Утепление будет. Вопрос вот в чём. Подскажите как повлияет пенофол на пирог кровли, если его положить между обрешёткой и металлочерепицей? Шумоизоляция? Конденсат? Или между обрешёткой и контррейкой? На форумах не нашёл таких обсуждений. Заранее благодарен.
МЧ не надо шумоизолировать, барьером шумоизоляции выступает пирог утепления, пожалуйста не выдумывайте и не фантазируйте. Вам надо провести качественно утепление и пароизоляцию по внутреннему контуру. Вы не указали какой тип крыши у вас мансардного типа или холодная?
@Sheland, В мансарде нужно очень тщательно и скрупулёзно провести монтаж утепления соответствующей плотности и качественную пароизоляцию и будет вам щастье. И все не будет никакого шума.
Ок, подскажите, плиз, варианты утеплителя необходимой соответствующей плотности и качественной пароизоляции. Чтобы шум победить) На примерах, плиз...
@Sheland, Вы правда думаете что вам кто то что то здесь должен вам найти дать и разжевать? Ответы на ваши вопросы даны неоднократно, чуть чуть полистайте соответствующие тематики на все вопросы найдете ответы, заодно начнете приучать себя искать и анализировать соответствующую информацию.
А что ? Очень неплохая задумка! Мне было бы интересно послушать отзывы. Вы ведь планировали, пе нофол на полоски резать и на обрешётку степлером бить, чтоб убрать вибрацию и низкие звуки от падающих капель дождя?
Только вот не известно сколько этот пенофол проживет под металлом. Если через пару лет разрушится, под саморезами зазор образуется, и это может привести к протечкам. Поэтому, если что то стелить- то проверенное, которое не разрушится. А то и пленки иногда разрушаются.
В жилом доме с утепленными перекрытиями или утепленной мансардой МЧ не шумит, как то еще надо сказать об этом? или на другом языке написать?
Парни, я не собираюсь ни с кем ругатся или разговаривать в грубой форме. Но я думаю, многим из кровельщиков поступало предложение (особенно на мансардных кровлях) каким либо образом обесшумить мч или профиль а то и заменить на гибкую, из- за шумности. А обьяснить человеку что это, из за плохого утепления, не всегда получается. А то что саморезы через пару лет ослабнут- так по технологии, их раз в 3- 5 лет нужно докручивать (если не ошибаюсь, то это в рекомендации Металпрофиля было). Пинайте.