F Печной рынок в России. Эпохи истории

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем syslog, 16.07.19.

1. konstruktor
    Благодарности:
    15.460

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.460
    :)

Все гораздо проще.

Алексей Александрович всякие небылицы про меня рассказывает в отместку за то, что я его на ПМЖ в Канаду когда-то не пустил.

О чем ни капельки не сожалею, честно говоря.

Пойду сдвину корону набок, чтоб не висла на ушах.

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Не было тогда никаких бань-палаток. Не было тогда еще и термина "Мобильные бани" до появления Мобибы. Ибо слово "Мобиба" это и есть сокращение от словосочетания "МОБИльные БАни".
    Были штучные завозы в Питер палаток Savotta, которые финны предлагали использовать в качестве бани. Они и до сих пор их производят в том же виде. То есть не было специального каркаса независимого от ветровых оттяжек. Не было защиты от ожогов о детали каркаса, не было специальных дверных узлов. По сути это были обычные шатры с центральной стойкой. То есть однозначно рынка мобильных бань в те годы не было.

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.460

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.460
    Ровно 8 лет назад, 14 июля 2011 года, на селигерском Баняфесте, я впервые публично озвучил намерение представить совершенно новую концепцию серийных банных печей, которые будут готовить кондиции РБ по времени подготовки суховоздушки. А по массе, стоимости и простоте эксплуатации печи будут идентичны типовым печкам- металличкам из магазина.

Поэтому именно эту дату, 14 июля 2011 года, я с тех пор считаю официальной датой публичного появления нового класса банных печей с НПГ.

Я искренне благодарен Антону Антропову и Марату Хаирову за то, что они тогда активно меня поддержали. И уже осенью 2011 года они провели первые публичные испытания непонятного тогда шайтан-ведра в бане Марата, где собрали для этого большой коллектив специалистов и тщательно запротоколировали весь процесс. И сохранили подробнейший отчет у себя на сайте Руспара.

Спасибо большое, Руспар!

https://www.forumhouse.ru/posts/19396009/

https://www.forumhouse.ru/posts/19396692/

4. OksVV
    Благодарности:
    754

OksVV

VVD

OksVV

VVD

Благодарности:
    754
    Да ну, конечно не оспариваешь и конечно дело не в дорожках и не в коронах совсем. Да и не нуждаются эти люди в них. Но это история. И она такая. И очень хорошо что Алексей написал об этом. И отлично, что и сейчас и в настоящем все эти люди продолжают формировать ориентиры. И БаняФест им в помощь!) - его уникальность в энергетике людей, его создавших, его продвигающих и его развивающих. Делать это - огромный труд! Он объединил всех участников рынка - и старых и новых, объединил, познакомил - подружил, где то подкорректировал путь развития, позволил формироваться новым направлениям и продуктам. И это очень круто)
    Кто то написал это площадка для производителей - перед друг другом показать новые продукты. Это не так, и это очень далеко не так. Это площадка для всех, кто любит баню и имеет к ней отношение - от парильщика до любителя, от производителя до потребителя. И эта площадка помогает двигаться этому рынку. Она позволяет формировать его совместно и потребителям и производителям.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Тут только хвалят или можно поругать?
    Если я не скажу - никто не скжет.

@Алексей Банщик, в чем собственно такие диферамбы в сторону... ТМФ.
    Термофор производит и наводнил рынок голимыми суховоздушными печами, 99,9 в периоде.
    Скоропарка - это исключение из этого ряда. И если бы это была печь для РБ, то можно было все забыть и громко апплодировать.
    Но по факту нет. Эта печь создает некие паровые кондиции, которые пока далеки от классической РБ.
    Тская средняя по больнице паровая баня.
    Ни разу не умаляя заслуги конкретного человека Конструктора, все таки рано развешивать ярлыки.
    Ждем вклада в дело РБ.
    Так что. кто понимает, тот понимает!

А по поводу мелкодисперсионности, это Разоренова терминология.

6. Геннадий_S
    Благодарности:
    728

Геннадий_S

Живу здесь

Геннадий_S

Живу здесь

Благодарности:
    728
    Вы не много не правы. После не большой переделки суховоздушки от TMF превращаются в пекрасные банные печи. Закрытая каменка моей Ангары выдает прекрасный пар.
    Скоропарка это всё-таки банная печь, но для ленивых и начинающих любителей бани.

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    @ZYBY,
    К Вам, "господин Водка" тогда тоже вопрос. У Вас есть свое производство банных металлических печей? Видимо, если Вы беретесь других учить, что им делать, то сами это умеете это лучше всех? :faq:

У меня вот есть собственное серийное производство банных печей. И когда я даю оценку другому печному производству, мое мнение чего-то да стоит. Ибо основано на практике и реальном производственном и маркетинговом процессе. А Вы кто?

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Никогда не одна высоко конвекционная печь не превратиться в подобие печи для РБ.
    Вы готовы срезать все конвекционные экраны, обложить печь кирпичем. Оставить только топку и закрытую каменку.
    Чтобы производитель снял все гарантии. Причем, печи этой стали в кирпичном экране не жилец.
    Вы такие имеете НЕБОЛЬШИЕ переделки?
    Все остальные переделки ни как не меняют сугубо суховоздушность кондиций.
    Так, что это вы неправы, причем много!)

9. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Я помню Ваши аватары с множеством девушек.)
    По честному?
    У меня нет своего производства печей. Потому, что у меня не поднялась бы рука производить много лет, продукцию, вредную для человека. Ведь высоко конвекционные печи убивают людей в прямом смысле.
    Использовать невежество и неразборчивость людей, зарабатывая на на этом...
    Моя миссия всегда была - разъяснять людям вред таких печей.
    Вы еше приведите в пример, как трудно организовать производство чистого героина и его дистрибуцию.
    Короче, много можно провести параллелей.
    Такая горькая првда, нужно уходить от этого и производить только полезную дпродукцию, которая прямо влияет на здоровье и так не очень здороаого россиянина, семей, детей.
    Это моя позиция. Дальше дебаты по этому вопросу вести не намерен.

10. Planerik
    Благодарности:
    4.677

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.677
    А вот у меня, а вот я, противно читать ваши нарцисизмы, будьте мужиком, берите пример с АПФ

11. Planerik
    Благодарности:
    4.677

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.677
    Ты не прав кардинально, в печи главное это процент маржи, всё остальное - сопли для дилетантов

12. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.513

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.513
    "Вот сошлись два тяжа в паре
    Полоскаловка в разгаре"
    @Алексей Банщик, Как-то не вяжется производство бань в палатке :faq:с тем, что хочет (или уже не хочет) обычный человек (дачник и проч)
    которое нужно продвигать...иметь (не путать с поиметь) сеть продвигателей, кои уже имеются. ;)
    Соответственно, те продвигатели ни рыла ни пуха не знают о том, что Вы хотите донести, то есть о Русской Бане. Парадокс...(я как раз о фесте:))
    Видел, слышал...Не убедительно...
    Я бы поостерёгся публиковать такие высказывания...:(
    Вроде как разделяешь на ...;)

13. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Так производите хорошие печи. Зачем за уши глупости притягивать вроде героина? Разработайте полезные для здоровья печи и производите...
    Если вы не из тех, кто только языком работает. Критикуешь? Покажи как правильно. Если не знаешь, помолчи.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы знаете. Словосочетание "удачливый бизнесмен" звучит очень наивно.)

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    У вас нет никакого производства. Не только производства печей. Вы некоторых базовых вещей не понимаете.
    Наверное слышали, что недавно концерн Фольксваген оштрафовали за превышение выброса вредных веществ в выхлопе двигателей. Но вначале 20-го века то, за что их оштрафовали сегодня, сочли бы фантастикой и наградили. Все относительно и нужно рассматривать факты относительно времени.

В начале 2000-х люди покупали печи Харвия и считали, что стали владельцем хорошей импортной печи. Никто тогда не говорил о высокой степени конвекции, о "голимых суховоздушках". В те годы не было рынка банных печей, но были импортные финские печи, которые были неофициально признаны ориентиром качества. Просто потому, что своих промышленных серийных печей у нас еще не производилось.
    Когда появились наши первые отечественные печные производители, они были вынуждены ориентироваться на финские печи. Так всегда происходит, это объективно. Поэтому и производили в первый период своей биографии подобные печи, чтобы для начала выдавить иностранцев с нашего рынка.

А когда прошли годы и это получилось сделать, когда набрался свой собственный опыт, свое понимание, наши производители стали искать новые пути, новые технологии. И пришли к ППГ-печам. Это издержки роста. Если бы вы создавали свой бизнес и прошли все трудности на своей шкуре, то вам не надо было бы это объяснять.
    Вы критикуете людей за то, что сами никогда не смогли бы повторить. Сейчас, например, кто вам мешает? Знаете какой должна быть идеальная промышленно производимая печь? Ну так патентуйте свою идею и производите такие печи. Но вы же не знаете и просто рисуетесь на фоне чужих успехов.