1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение газовой встроенной панели (плиты)

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем AlexeyPlekhanov, 16.07.19.

1. AlexeyPlekhanov
    Благодарности:
    26

AlexeyPlekhanov

Живу здесь

AlexeyPlekhanov

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Подключение газовой встроенной панели (плиты)
    Друзья,
    Никогда не думал что всё так поскудно, но может кто подскажет что узнать и куда пойти.
    Сделал ремонт на кухне, заменил старую плиту на встроенную панель.
    Как я понял, необходимо вызвать сертифицированного специалиста для подключения "прибора" к газовой трубе (кран есть и свежий).
    Позвонил в управляющую контору - говорят идите в Мосгаз, хотя нам пофиг... В мосгазе чудо-специалисты за 2350р приходят и проверяют соединение прибором. При этом приходят когда хотят в течение дня - что меня категорически за эти деньги не устраивает.
    Так вот есть вопрос - могу ли я вызвать альтернативную компанию с сертификатами для той же деятельности (по гуглу их полно и это всё в 2 раза дешевле) ? Нет ли нарушений каких-то ? Подводных камней ?
    Второй вопрос - сейчас активно двигают тему (особенно по области) с договором на обслуживание - будут ли это впаривать ? Как послать их подальше ?

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    КоАП РФ Статья 9.23. Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
    (введена Федеральным законом от 05.12.2016 N 412-ФЗ)

2. Уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, если заключение такого договора является обязательным, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до ста тысяч рублей.
    5. Действия (бездействие), предусмотренные частями 1 - 4 настоящей статьи, приведшие к аварии или возникновению непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, -
    влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.

3. AlexeyPlekhanov
    Благодарности:
    26

AlexeyPlekhanov

Живу здесь

AlexeyPlekhanov

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Итог - всё же вызвал МОСГАЗ.
    Провели процедуру "проверки" подключения. Именно подключить отказались из-за вытяжки. У меня сделано с клапаном (вытяжка вкл - клапан закрыт, выкл - открыт), а их этот вариант не устраивает. Содрали 1200 и ушли. Про обслуживание не заикались. Общался с упр. компанией - говорят МОСГАЗу пофиг...только когда ряд взрывов прошёл - начали суетиться. Так же общался с другом из Мособлгаза - такая же история. Зарабатывают на подключениях дачников, доп. оборудования и т. д. В последние пару лет довольно активно пушат тему обслуживания, но пока толку мало.

4. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    а зачем платили то? услуга то не оказана...