1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Светодиодное освещение - 2

Тема в разделе "Интерьерное освещение", создана пользователем Рокки, 28.02.17.

1. auggust_70
    Благодарности:
    316

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Имеется задача - сделать наружное освещение дома по периметру.

Проводка под это не была заложена проектом. Каждый светильник подключается от своего источника, скорее всего от различных розеток в доме (вывод наружу дома).

Требуется управление всеми светильниками с одного пульта, без протяжки проводки по всему дому. Буду благодарен совету

2. Dale85
    Благодарности:
    3.134

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.134
    Zigbee или wifi релюшки на каждый светильник, далее управление с телефона или через Алису (там и вкл/выкл по времени можно сжелать, или плставить еще и датчик освещенности и с ним сценарий сделать)

3. МаксимШутов
    Благодарности:
    69

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Добрый утро. У меня спор с женой. В общем дизайнерша намудрила на мой взгляд, а жена на её стороне. Предлагают слишком много светильников. цоколь gu10. Оля говорит воткнём самые маломощные лампы. На фото, что я скинул два варианта. Во втором моём варианте ламп меньше, ну а в эркере я хочу сделать просто свисающие светильники (там стол стоять будет) потом в детской естественно и в спальне в центре люстры я их просто не нарисовал. У нас спор она говорит типа во-первых некрасиво как у меня нарисовано (где мало светильников) и равномерности освещения типа не будет. Что подскажете?

Вложения:

• светильники — копия (2).png
    • светильники — копия.png
  4. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.265

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.265
    Мне в таких случаях проще согласиться с женой.
    Предусмотрите диммирование (или раздельное включение по группам), чтоб можно было включить так, как вам хочется по освещенности.

5. Юрий016
    Благодарности:
    564

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    564
    В этом она права и даже наверно не подозревает в чем. Маломощные лампы надежнее и соответственно дольше будут работать. По мне, например, лучше поставить ламп маломощных больше для получения нужной освещенности, чем брать меньше, но более мощных. И важно, что если перегорит одна мощная, то света заметно поубавится, а если перегорит одна маломощная, то снижение освещенности будет не так критично. А конкретнее и точно по вашим площадям по вашим хотелкам не скажет никто, т. к подходы к вопросу индивидуальные. Сколько людей - столько и мнений, вам и карты в руки, мы лишь мнения имеем. :)

6. Dale85
    Благодарности:
    3.134

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.134
    кухня гостиная конечно большая, и дизайнер в принципе правильно нарисовала, если ставить gu10 лампы то примерно так, но это довольно стремно смотрится, плюс когда часть ламп нае, нужно будет искать с точно таким же оттенком иначе начнется разбежка... Второй вариант гораздо симпатичнее, просто использовать нужно полноценные светильники (а не лампа +корпус) с большим световым потоком. и дольшым световым пятном. Ну и по хорошему сделать светорасчет и все станет понятно

В коридоре можно вообще сделать полосу светящуюся а потолке для разнообразия.
    В общем скажу так, дизайнер понатыкала светильников не заморачиваясь - плохой она специалист.
    А вот ваш вариант уже более продуманный

7. МаксимШутов
    Благодарности:
    69

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    69
    дизайнера мы каждый раз материм. столько косяков. в итоге процентов 90 всё сделали сами, точнее переделали. Можно было и не платить 100 тысяч. Деньги на ветер. Дошло до того мы ей говорим в интерьере не должно быть часов - она первый вариант нарисовала с часами и вообще не то, что надо было. Это звиздец. Вот и мне стрёмно смотрится. Вообще я никогда не видел решения даже на картинках, что б было хорошо, красиво, правильно. Всё не нравится и цилиндрические и встроенные и трековые (потому, что модно) и светящийся потолок. Люстра нравится. Но она на малую площадь. А что за полноценные светильники, как они выглядят? А расчёт света я заказал. Конечно, там видно пересветы

8. Avs7153
    Благодарности:
    26.652

Avs7153

просто о сложном

Avs7153

просто о сложном

Благодарности:
    26.652
    Untitled-1.jpg

9. Dale85
    Благодарности:
    3.134

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.134
    Ну так и не нужно было платить ей раз сделала не по вашемй тз)
    Вот пример светильника. При диаметру 120-160мм освещает плохади больше чем 2 оьычных лампы (соотетственно для них шаг 120-150 см норма)
    Screenshot_20230318-202204_Browser.jpg
    А по поводу люстры. Вам без них не обойтись, а чтоб небыло провалов, дополнить встраиваемыми, или бра, или торшерами.
    Тут еще нужно на помещение с мебелью смотреть (что в эркере будет) и делать несколько групп освещения.
    А по поводу расчета освещенности- он делается исходя из выбранных светильников, и если есть пересветы/недосветы то корректируетмя тип или расположение или мощность источников света. Эта скажем так двойная работа и оборудование подбирается и сразу проверяетмя итоговое качество света.
    Но первоначально нужно иметь лизайн проект утвержденный (чтоб если вы решили вешать люстру, как обязательное условие, то уже отталкиваться от нее и добивать другими источниками света), иначе можно 1000 раз переделывать и не придти к итогу

10. Aant78
    Благодарности:
    8.802

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.802
    пуэ читайте

Последнее редактирование: 21.04.23
  11. Джипер
    Благодарности:
    37.770

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.770
    А не прочитали почему? :faq:
    На форуме это обсуждали не один раз.
    Если коротко - по нормам и правилам. :)
    Можете использовать под вашу ответственность.
    Но что и как у вас - вы не пишите.
    Например у светильников есть пусковой ток, нужно учитывать механическую прочность жилы кабеля, качества соединений и контактов, качества провода (а вы скорее всего смотрите на провод) и т. д.

12. Юрий016
    Благодарности:
    564

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Сечение провода, если на то пошло, выбирается из рабочего тока устройства, а не из АМПЛИТУДЫ ТОКА во время пуска. На лампочке всего в несколько ватт при условии, что внутри неё установлен конденсатор, а он там есть всегда, этот ток может быть порядка нескольких десятков ампер, про длительность импульса тока нарочно не упоминаю.) Все зависит от того на пике синусоиды происходит пуск лампы или при прохождении сетевого напряжения через 0, или еще в каком временном отрезке, но диодный мостик там установлен в 1 ампер максимум в любом случае, нонсенс?). Вы же туда не устанавливаете 30-40 амперный мост, который там совсем ни к месту и ни к делу. А если подходить от противного), то сечение провода для такой лампы надо брать от пускового тока? ;)
    Вот это и является определяющим в маломощных приложениях.

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.265

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.265
    Многие поступают проще. В обычных условиях (не промка, не прожектора) - просто ставят 1,5 квадрата и не глумят голову.

14. Юрий016
    Благодарности:
    564

Юрий016

Живу здесь

Юрий016

Живу здесь

Благодарности:
    564
    Не "глумят", потому что для их мощностей и потребностей и так сойдет. А если мощная нагрузка, то надо считать, тем более много много мелких в сумме дают бОльшую мощность.

15. Constructive
    Благодарности:
    27

Constructive

Живу здесь

Constructive

Живу здесь

Благодарности:
    27
    День добрый. Собрался ставить светодиодную люстру на потолок, снял плафон, расстояние между креплениями 42 см. Могу ли я закрепить её к потолку, просверлив светодиодное "поле" ближе к центру, если потом прийдется менять этот светильник, чтобы закрыть старые отверстия в потолке?
    IMG_4920.jpg IMG_4921.jpg