1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта - 2

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем yuriyk65, 10.07.19.

1. yuriyk65
    Благодарности:
    168

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Подписание акта готовности сетей газопотребления после отказа от проекта - 2
    Начало здесь

Встал тут вопрос конкретный (не у меня) за сколько надо писать приглашение на мониторинг? и где почитать об этом?
    В ПП1314 не нашел... там в др пунктах все про 10дней говорится, но не для этого случая...
    в договоре должно быть прописано, у меня так... а если не прописано, то за ск дней уведомление шлется?
    в типовом по ПП №713
    обеспечить исполнителю доступ к объектам капитального строительства для проверки выполнения технических условий и готовности сетей газопотребления и газоиспользующего оборудования к подключению и пуску газа в согласованные с исполнителем сроки

где регламентируется срок?

2. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    здесь подразумевается, что они должны быть разумны.
    10 дней и считается разумным сроком, кроме того если гро не устроит назначенная вами дата, то это их забота вам об этом сообщить
    их нет, сами согласуете с гро, что бы не ждать месяц когда гро дату назначит (а они тянуть будут) сами назначайте, если гро не устроит, то они предложат другую дату и время

3. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Ваше дело - уведомить исполнителя. А уже исполнитель сам решит когда он будет мониторинг проводить, о чём, вероятно, он вас уведомит. Обычно это в пункте 12 договора должно быть прописано. А так ничто не мешает им хоть в последний момент мониторинг выполнить (но не позднее 14 дней до окончания срока договора, см. п. 5 типового договора)

4. bars83
    Благодарности:
    260

bars83

Живу здесь

bars83

Живу здесь

Благодарности:
    260
    И вновь возрадовался тому что не стал ВДГО заключать раньше того как ГРО в полном объёме выполнит свои обязательства. Напомню, ранее в этой ветке, после того как я отчитался что акт готовности подписан, часть форумчан согласилась что устное требование ГРО о необходимости заключения договора ВДГО является вполне приемлемым, и вполне имеет смысл его уже заключить, ведь "всё идёт к подключению". В том числе прикладывалось и разъяснение ФАС что ВДГО надо заключать до подключения. Одновременно с этим есть примеры судебных решений, где указывается обратное - сперва подключение, потом ВДГО. Согласен с такими судебными решениями и считаю что требование ВДГО - прерогатива исключительно снабжающей организации (согласно ПП549), а ГРО в данном случае просто суёт нос не в свое дело. Похоже что окончание моего подключения затягивается, несмотря на подписанный акт готовности сети газопотребления. В УФАС уже написал, если они возбудятся, вынесут штраф и предписание ГРО на устранение нарушений, не удивлюсь что ГРО пойдёт с этим в арбитраж, далее в апелляцию - очевидно сейчас эта история затянется на полгода минимум. А я бы сидел сейчас с оплаченным ВДГО зачем-то...
    Пока идёт месяц отведённый УФАСу, потихоньку накидываю "запросы о ходе подключения" в ГРО - тут они обязаны ответить в течении 10-ти дней - хоть какая-то движуха, и маленькая надежда что они таки одумаются. Судя по очередному ответу, чего-то добиваться от них самому без помощи УФАСа - бесполезно. Сперва хотел выделить в их ответе особо приглянувшиеся мне моменты, но, похоже, в этом ответе прекрасно всё. :son: Крутятся как ужи на сковородке, на 1314 и штраф в 600тыс ребяткам, очевидно, по барабану. Даже мысль появляется собрать в кучу всё дела, штрафы, которые УФАСы выносят ГРО, судебные дела в которых ГРО обжалует решения УФАС и направить это всё в прокуратуру, следственный комитет, счётную палату... Сколько денег тратиться на штрафы, работу антимонопольщиков, юристов, суды - а ничего не меняется, ГРО как были оборзевшими так и остаются (по всем регионам, судя по форуму) - такое впечатление что это просто выгодно какой-то из сторон всей этой камарильи...

1.png 2.png 3.png

5. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Пока заявители не осознают, что газ можно подключать гораздо дешевле, пока на рынке не появятся альтернативные газмясу исполнители работ по подключению, как только за каждую попытку навязывания будет налагаться штраф хотябы рублей 300, так и работа по подключению будет идти в рамках правил
    А пока форум похож больше на собрание прецедентов, чем на системную работу.
    И произойдёт это не завтра по причине русского менталитета- лучше не связываться, отдам и забуду, ну и собственно извините нашей безграмотности юридической...
    Ну а пока «светлое завтра» не настало боремся за кровное)

6. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    Да, это я утверждал и прикладывал. Видимо я был не прав. Сейчас ФАС это уже считает нарушением :)
    https://www.forumhouse.ru/posts/24339399/

7. yuriyk65
    Благодарности:
    168

yuriyk65

Живу здесь

yuriyk65

Живу здесь

Благодарности:
    168
    "Даже мысль появляется собрать в кучу всё дела, штрафы, которые УФАСы выносят ГРО, судебные дела в которых ГРО обжалует решения УФАС и направить это всё в прокуратуру, следственный комитет, счётную палату... Сколько денег тратиться на штрафы, работу антимонопольщиков, юристов, суды - а ничего не меняется, ГРО как были оборзевшими так и остаются (по всем регионам, судя по форуму) - такое впечатление что это просто выгодно какой-то из сторон всей этой камарильи..."
    Всю эту статистику Ведет ГАЗПРОМ, факт...и смотрит на процент штрафов, и таких подключений "по закону" по каждому подразделению ГРО... НО ГАЗПРОМ не приводит подключения как по правилам и закону...а просто меняет руководство ГРО... типо не справились... в моем случае мне повезло..заключал договор с одним директором и гл инженером... а реализовал тему с другим директором и гл. инженером... т. е. руководство ГРО поменяно в полном составе!
    Новому руководству пришлось меня "пропустить", дабы не портить статистику...а алиби было у них, что такой договор был заключен предшественниками... ка то так...это одна из версий моего подключения почти без проблем, но доля правды в этом есть...
    вывод...биться надо на стадии заключения договора, что все было учтено... и чем больше будет подключений "по закону" в данном ГРО, тем легче будет продвигаться эта тема... при заключении договора ТП да и просто в общении с ГРО я часто приводил примеры статистики, практики, писем и всего всего касательно этой темы...

8. Анлек
    Благодарности:
    506

Анлек

Живу здесь

Анлек

Живу здесь

Благодарности:
    506
    Что значит не стоит доп. Боданий. Из таких сумм складывается весь процесс
    Топосьемка- 5-6
    Проект стрлькоже, ну плюс может 2-3
    Акт проверки дымоходов. -2-3
    Вдго-3-4...
    Исп док-я ...
    Проверка заземления
    Можно продолжить дальше...?!

9. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    Я вот в толк не возьму. почему так бояться вдго?
    Ну сидели бы, и что? Договор не требует никакой оплаты. Оплата производится за проведенные работы согласно договора. Нет газа- нет проведенных работ- нет оплаты по договору.
    Так?

10. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    У нас в Подмосковье в некоторых районах договор ВДГО стоит 12к в год, если заключасть с ГРО. С момента готовности и до пуска газа в самострой проходит в среднем полгода-год. Результат - 6-12к просто ни за что.

11. mjaster
    Благодарности:
    752

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    752
    То есть оплата производится в виде абонентской платы?
    Если так, то нужно добиваться изменения оплаты. У меня по договору оплата после проведения работ. Видимо у нас не такой беспредел как московии .

Последнее редактирование: 14.07.19
  12. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    Если договор с ГРО, то да.
    А так есть варианты. Я в итоге заключил договор с конторой, где 3к при заключении договора, договор бессрочный и оплата по факту оказанных услуг. Услугами естественно порльзоваться не планирую.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    Вы же считаете мнение УФАС равнозначным нпа?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.078

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.078
    А 3 к предоплаты извините за что?

15. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    Не УФАС, а мнение ФАС. И не равнознячным НПА, а существенным аргументом при разбирательстве в УФАСе.
    У нас можно игнорировать и решения ВС по аналогичным делам. Право то у нас не прецедентное. Но это не значит что его бесполезно приносить на свое рассмотрение

Это не предоплата, а оплата по договору. За что? По договору за что-то типа, чтобы мне ответили когда я им позвоню.

Последнее редактирование: 14.07.19