РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть, точнее была, видюха в интернете именно по винилиту. и еще я находил по бутилу или пвх, уже не помню, хорошую видео инструкцию, принцип тот же.
скажите пожалуйста, углы сглаживали как-то или они у вас все 90 градусов без закруглений? интересуют углы сена-пол
а не осталось ссылки? в этой помойке (интернет) мне сложно что-то найти кстати контакты изготовителя пленки у меня есть. в прошлом году у них покупал. есть еще сайт, торгующий их продукцией, цены тоже приемлемые
Ссылки не осталось. В помойке копаться не помогу). углы 90. Там все просто, сначала внахлест 5 см не разрезая угол придерживая притираете пока не схватится, винилит тянется, так что складок не остается. Если не получается складку проклеиваете и тоже притираете валиком или просто тряпкой. потом угол усиливаете-вырезаете круг д10 -20. Центр круга точно в вершину угла и притираете. диаметр такой, чтобы угловой шов и складка осталась внутри, если ссыкотно свеху еще круг большего диаметра, я один делал. Главное не торопиться, сначала примерьте потом клейте. если пузырь на склейке можно проколоть наружку, выпустить и притереть, а можно и не заморачиваться, главное чтоб сквозняков не оставлять. Угол внутренний немного закругляется сам, но потом водой прижмется.
Спасибо за ответ!) Чтобы сразу разобраться, кто за красных а кто за белых - я в вашем окопе, хлоркой не злоупотребляю, а как раз предпринимаю различные садомазопопытки вокруг имеющегося небольшого прудика, к которому пристраиваю биоплато. Пруд по зеркалу грубо 10*4, кубов 50. Так вышло что сделан он был давно и без меня, но главное - без пленки, чтото там такое брезентовое на дне закопано, чтобы форму держало. уровень естественно гуляет. при этом ила - полно, но явного цветения нет. Поэтому очень заинтересовала ваша тема, я не первый раз к ней возвращаюсь. Несмотря на определенный север (Тверская область, Осташков, Селигер), у соседей рядом бетонные прудики и пленочные бассейны - такие зеленые и мутные, что там "био" в квадрате. И вышел большой спор у нас со строителем - я говорю давай переделаем и пленку натянем, (надоел гуляющий уровень), а он говорит что прудик протухнет тут же, несмотря ни на какое биоплато. Вот собственно вопрос к общественности - как бы убедиться и где бы почитать (на форуме в прудовых ветках не нашел) - пленка это однозначная борьба с цветением и зеленью или нет. буду рад ответам
Пламенный привет Городомле! Пленка не даст никаких гарантий однозначно. Если у Вас сформировался много лет биобаланс то, мое мнение, вообще ничего лучше не трогать. Другое дело, если рыбы хочется добавить или бассейн пристроить или встроить, то нагрузка на систему увеличится конечно. Тут, думаю, биоплато не помешает. А испарения никто не отменял, и пленочный пруд приходится доливать регулярно, и от ила чистить периодически и тд и тп.
Качество пленки фиговое. самое печальное, что заметил после того как проклеил. и это только две дырки я заметил, а сколько их будет когда сниму защитную плёнку останется только догадываться.
@Dr.zorg82, да уж. Заклеивайте маленькими кружочками, в воде будет незаметно. Напишите где нибудь отзыв, пусть говнюкам по карману ударит. Как склеите и заклеите заполняйте постепенно, сантиметров по 10, с перерывом день-два,легче будет искать скрытые дефекты.
Склеил я чашу бассейна, но набрать выше форсунок не могу. уже несколько дней пытаюсь найти течь в трубе. но метр воды пленка держит. вот только слеить так, чтобы не было складок - не получилось. пленка на солце очень сильно тянется и из-за этого возникли трудности. клеил в одиночку. но если на прямых стенах еще нормально, то на ступенях это просто ужас.
@Rover52, так то оно так. меня еще в прошлом году производитель предупреждал об этом, но ждать осени не хочется