1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Сборно-монолитное перекрытие - 2

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Asmer, 07.07.19.

  1. Fexen
    Регистрация:
    10.12.18
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    19

    Fexen

    Живу здесь

    Fexen

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.18
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    19
    Мне от Колумба приехали нормальные, не ржавые балки. В отличие от СМП МАРКО они с перфорированным профилем. В процессе сборки скидывал ему фотки для проверки. Даже не думал, что можно так косячить.
     
  2. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    759

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    759
    Адрес:
    Москва
    Лучше так, чем в исполнении "специалистов" СМП МАРКО получить ХРОМОЕ МАРКО, после которого уж точно можно будет забыть о технологии на ближайшие годы.

    К сегодняшнему "результату" специалисты СМП МАРКО шли долгих пять лет, постепенно испытывая технологию и ее заказчиков на дуракоусточивость. На первом этапе начали варить электродуговой сваркой диагональную арматуру, на втором перестали прорезать окна, на третьем связывать арматуру главной и второстепенной балок, на четвертом устанавливать маяки, на пятом ввели в состав перекрытия ржавые гнилые каркасы.
    Завтра они зальют перекрытие "огнеопасным" бетоном.

    Погибнут люди, а виноватой окажется технология, равной которой в мире пока нет.
    И опять европейцы скажут, что в России две проблемы - дураки и дороги.
    Очень не хочу оказаться в дураках.
     
  3. profiplus
    Регистрация:
    10.07.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5

    profiplus

    Участник

    profiplus

    Участник

    Регистрация:
    10.07.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    г.Краснодар
    Представляете, у меня так же.
    Я делаю отгрузки в Казань, хотя там тоже нет наших представителей. Собрать конструкцию МАРКО самостоятельно может любой человек, умеющий читать документацию. На все возникающие вопросы всегда дается развернутый ответ.
    https://www.instagram.com/shev0077/ Вот человек в инстаграм выложил, как сам собирал перекрытие, можете ему написать и спросить о всех мелочах нашей поставки, техподдержке и сборке.

    Хуже балки или лучше пусть решают эксперты. У нас есть реальные испытания и сертификаты. Топит технологию на данном форуме Уважаемый Колумб. Все претензии и вопросы к нему:hello:

    А смысл сваливать вину, если ее признали?
    Кто не хотел договариваться с заказчиком? Перед ним извинились, сделали анализ получившейся конструкции и пришли к обоюдному соглашению. Непонятно зачем весь этот цирк вообще устроен был. Если ты договорился, зачем все это подымать? Кому от этого польза?
    Непонятно мне назначение все этой ветки, которую Колумб превратил в откровенный срач!
    Вместо конструктива пис...ми мериться приходится. Абсолютный игнор Колумба своих косяков.

    Бестолковый модератор, который все это допускает ежедневно, а может ему за это платят?
    Забаньте меня навечно - я что, расплачусь? Нет! Нас клиенты и так ищут.
    Кто хочет разобраться в технологии - спросит о готовых объектах в своем регионе, встретится с владельцем, который построился и из первых уст все услышит.

    А вообще, если нужно разобраться - учите матчасть (документация есть на сайтах), а не читайте диванных спецов и обиженных на форумах. Отзывы - весчЬ относительная!
     
  4. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    759

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    759
    Адрес:
    Москва
    Уважаемый модератор, пожалуйста, банить этого "адвоката дьявола" никак нельзя.

    После этого PROFIMINUS начнет стучать в бубен, приплясывать и кричать НАГОВАРИВАЮТ, НАГОВАРИВАЮТ.

    Так уже было неоднократно на протяжении последних нескольких лет.
     
    Последнее редактирование: 11.02.20
  5. profiplus
    Регистрация:
    10.07.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5

    profiplus

    Участник

    profiplus

    Участник

    Регистрация:
    10.07.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    г.Краснодар
    Колумб, вы задолбали писать чушь! Смотрите фото ВАШИХ балок на ВАШИХ объектах! ПРЕКРАТИТЕ!
    И ржавчина и профиль не прорезан!
     

    Вложения:

    • WhatsApp Image 2020-02-11 at 11.17.26.jpeg
    • WhatsApp Image 2020-02-11 at 11.17.37.jpeg
  6. Alser76
    Регистрация:
    16.01.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    19

    Alser76

    Участник

    Alser76

    Участник

    Регистрация:
    16.01.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    19
    @profiplus, Вам не стыдно возлагать на меня вину (про обоснованность — отдельный вопрос) исключительно на основе Ваших домыслов? Заметьте, я Вас не обвинял ни в чём, у меня нет никаких оснований считать, что СМП Марко в Краснодаре работает так же, как Санкт-Петербурге.
    А кто вам сказал, что Вадим (кто не знает, речь о Блюсове) был не в курсе? Да сам Вадим и пытался меня убедить в необоснованности моих претензий, типа сплошной замкнутый контур теплоизоляции часто сделать невозможно, т. к. в различных конструкциях балки могут выходить наружу, поэтому и у меня ничего страшного не сделано, нормальный вариант, зря придираюсь. Рабочих я ничего делать не заставлял, общался только с бригадиром. Вадим сам говорил, чтобы я решал проблемы с бригадиром. Я не писал "работяги сопротивлялись", сопротивлялись бригадир и Вадим.
    Своевременный вопрос. Ответ выше.
    Как уже было сказано, про теплоизоляцию Вадим был в курсе. Про правильную вязку арматуры вопрос по заветам Вадима был решён с бригадиром, и решён успешно. Правда, в комплекте сильно не хватало арматуры и сетки, но это отдельный вопрос, который также не мог пройти мимо Вадима. Ещё по проекту (см. опубликованную выше схему перекрытия) не предусматривалось какое-либо связывание арматурного каркаса балок с обвязочным поясом (при этом нижняя арматура балок находится ниже нижней арматуры пояса), конструктор по телефону сказал: "Всё нормально, балка держится за счёт бетона, всегда так делаем", а бригадир всё же согласился со мной и провязал арматуру Г-образными элементами, за что ему спасибо. Так что заливка и не была разрешена до устранения найденных косяков, а офис был в курсе наличия проблем.
    Однако не приехал, Ваша уверенность оказалась ошибочной. Раз уж Вы затронули вопрос "Вадим бы лично приехал", то придётся рассказать, как он лично приезжает. 16.10.18 я направил сообщение на электронную почту СМП Марко с описанием дефектов заливки, буквально через час получил ответ от Кирилловой Катерины (секретарь?): "Добрый вечер! Письмо приняли. Завтра дадим ответ", а дальше началась игра в молчанку. Я звонил Вадиму, сначала он пытался прислать вместо себя бригадира, после моего несогласия с таким решением вопроса неоднократно обещал приехать, но за 3 недели так и не приехал. Молчанка была прервана только моим отказом разговаривать с сотрудницей СМП Марко о назначении даты/времени, когда СМП Марко может приехать и забрать свои телескопические стойки и балки.
    Вы поосторожнее высказывайтесь про свою уверенность, я ещё много что могу рассказать, и до середины своих историй не дошёл.
    Браво! Я виноват лишь в том, что в состоянии залезть на монтируемое перекрытие, а также знаю, как должнен выглядеть результат работы. А если бы я был 70-летним композитором, кто был бы виноват? В Вашем мнении уже чувствуется корпоративный дух: Вадим тоже частично возлагал вину на меня за балки не того размера на основании, что я "принял" их проект. Т. е. я, видимо, должен был взять схему перекрытия и с калькулятором проверять размеры. Должен был сложить 2070+750+540, результат сравнить со своим планом этажа.
    Раз уж Вы высказали своё мнение, я выскажу своё. 100% вина — СМП Марко как разработчика, поставщика и исполнителя работ. В том числе вина работяг — околонулевая, рабочий работает так, как с него требует непосредственный руководитель. Вина бригадира — не более 20%. Вина штатных сотрудников СМП Марко — более 80%, а именно: выпуск проекта с ошибками (ошибки в размерах, неверная схема расстановки опор), нехватка арматуры, сетки и проволоки, комплектация стройки замкнутыми хомутами не того размера, назначение бригадира без профильного образования и отсутствие контроля за качеством и сроками выполнения работ, отсутствие должной реакции на претензии, попытки замять вопрос, ничего не делая. Справедливости ради скажу, что бригадир в данной истории также является и лицом пострадавшим: ему не хватало материалов, он работал по проекту с ошибками, в результате чего стала неизбежной просрочка и переход на другой объект с доделкой этого по остаточному принципу.
    А Вы сначала запомните моё имя, а потом по нему обращайтесь, я не Александр. Далее за обращением следуют исключительно Ваши домыслы, как показано ранее.
    Кто тут как дитё, читатели форума решат сами. Обвиняю исключительно СМП Марко по вполне конкретным основаниям. И мне совершенно нет дела до того, кому это на руку, меня в данном случае заботят исключительно интересы застройщиков.
    Уверен, что уважаемая публика разберётся, КТО и ИЗ ЧЕГО раздул проблему.
    У каждой проблемы есть Ф. И. О., не надо прятаться за словом "кто-то".
    Другими словами, отдайте деньги за работу нам, но разделите с нами ответственность за результат. До сих пор так и не ясно, что делать домохозяйкам. Видимо, кроме СМП Марко за дополнительные деньги нанять ещё и того, кто будет "присутствовать и не молчать". @profiplus, Вы реально не понимаете, какую дичь пишете?
     
  7. profiplus
    Регистрация:
    10.07.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5

    profiplus

    Участник

    profiplus

    Участник

    Регистрация:
    10.07.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    г.Краснодар
    @Alser76, приношу свои извинения, я не был осведомлен так досконально. Да, действительно, на пожелания и вопросы клиентов в Краснодаре, Ростове и в Крыму реагируем сразу. Если не решить по телефону, выезжаем, решаем не зависимо от расстояния и ситуаций.
    Для меня непонятно, почему так получилось с вашим проектом.
    На Юге работают от нашего имени только сертифицированные бригады. За бригады, привлеченные заказчиком самостоятельно, в случае, если заказчик не присылает фото и видео отчетов мне, я ответственности нести не могу (это не про вас, а вообщем).
     
  8. Alser76
    Регистрация:
    16.01.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    19

    Alser76

    Участник

    Alser76

    Участник

    Регистрация:
    16.01.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    19
    Извинений не помню, но ладно, может, башка дырявая. Обоюдное соглашение — да, было (кстати, я пошёл на уступки и взял гораздо меньше, чем мне положено по закону). Кроме прочего, соглашение включало в себя и моё обязательство не чистить зимой снег с перекрытия, чтобы Вадим смог приехать и измерить прогиб перекрытия под нагрузкой. Я своё обязательство выполнил, Вадим, как обычно, нет. Т. к. наверняка скажете, что я молчал, надо было напомнить, сразу доказываю, что это не так:
    Письмо про снег.jpg
    Ждал Вадима до последнего, в итоге дом талой водой пролил. Вадим в курсе, извинений не принёс.
     
  9. Alser76
    Регистрация:
    16.01.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    19

    Alser76

    Участник

    Alser76

    Участник

    Регистрация:
    16.01.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    19
    Ваши личные извинения приняты.
     
    Последнее редактирование: 11.02.20
  10. Fexen
    Регистрация:
    10.12.18
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    19

    Fexen

    Живу здесь

    Fexen

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.18
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    19
    А зачем ждать снега, которого в этом году нет? И который даст именно распределенную нагрузку?
    Возьмите манипулятор и закиньте палетту кирпичей на перекрытие.
    Это будет самый корректный способ проверки нагрузочной способности на кв. метр. Причем расчетный.
     
  11. Alser76
    Регистрация:
    16.01.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    19

    Alser76

    Участник

    Alser76

    Участник

    Регистрация:
    16.01.18
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    19
    Речь о прошлой зиме, а не об этой. Вопрос испытания — не ко мне.
     
  12. Fexen
    Регистрация:
    10.12.18
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    19

    Fexen

    Живу здесь

    Fexen

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.18
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    19
    Не в первый раз слышу об испытании построенного перекрытия снегом.
    Причем говорят об этом именно строители данного перекрытия, которые больше ничего на данном объекте не делают.
    Но, это ерунда какая-то, т. к. снега там почти не будет даже в снежную зиму и никакой оценки нагрузочной способности это не покажет. Нагрузки не будет.
    Обычно закидывают на перекрытие палетты с материалом для строительства следующего этажа и вот это как раз является отличным подтверждением действительной нагрузочной способности на кв. м.
     
  13. Maxim1234567890
    Регистрация:
    10.12.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Maxim1234567890

    Участник

    Maxim1234567890

    Участник

    Регистрация:
    10.12.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Судя как обсуждается данная тема похоже такое перекрытие не так надёжно как я в начале предпологал
     
  14. Maxim1234567890
    Регистрация:
    10.12.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Maxim1234567890

    Участник

    Maxim1234567890

    Участник

    Регистрация:
    10.12.19
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Kolumb а с чем связан ваш уход из компании? Возможно с вами не было бы проблем с монтаже такого типа перекрытия
     
  15. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    759

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    759
    Адрес:
    Москва
    Надежность плит - вещь в себе. Вроде закладывается на заводе, но если не заложили - монтируй, что есть.
    Надежность СМП - вещь контролируемая, ее можно задать, оптимизировать, повысить.
    Про плиты не скажешь - делаю как для себя, про СМП - это вполне реально. Со многими участниками форумы мы, сотрудничая, выполнили практически индивидуальные перекрытия с эркерами, сложными лестничными проемами, теплыми полами и пр.

    Я при каждом удобном случае демонстрирую перекрытие одного из участников форума толщиной 150 мм, с пролетами 7 метров и теплым полом в составе перекрытия http://marko.ltd/obekti_marko/tepli...lami_v_derevne_hapo_oe_leningradskoi_oblasti/

    Ничего подобного пока даже повторить не получилось. Сам бы никогда не решился, а совместно - разделили риски.

    Вопрос не для обсуждения на форуме. Отвечу стандартно - не сошлись характерами.