1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Соседи не согласны с межеванием, наложений нет

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем ramona7, 11.07.19.

1. ramona7
    Благодарности:
    0

ramona7

Новичок

ramona7

Новичок

Благодарности:
    0
    Соседи не согласны с межеванием, наложений нет
    Проводили межевание земельного участка, на огромной территории кроме нашего участка расположено всего два смежных принадлежащих одному владельцу, первая береговая линия, наша вторая. Межевались по старым границам, там где раньше стоял дом. Наложений на соседний участок нет, да и имеется место что бы еще отступить если потребуется. Подали объявление в газету т к владельцев найти не удалось. На удивление появились те самые соседи несогласные с границами, кадастровый инженер сказал что интересуются в покупке участка по разумной цене, но пока не звонили. Я не против продажи но мое мнение что хотят сделать проблему чтобы выкупить за копейки, поэтому и не согласны. Вопрос следующий, если нет наложения есть ли возможность без суда оформить кадастровые документы?

2. Mikl1
    Благодарности:
    222

Mikl1

Живу здесь

Mikl1

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Они должны не просто не согласиться, о обосновать своё несогласие. Письменно. КИ должен знать, как действовать в таких случаях.

3. ramona7
    Благодарности:
    0

ramona7

Новичок

ramona7

Новичок

Благодарности:
    0
    Я поняла, соседи готовят обоснование, вопрос- можно ли обойтись без суда?
    Через пару дней истечет месяц со дня публикования объявления, если основание не готово можем ли мы подавать на регистрацию?
    Так же имеется куча свободной земли и мы, во избежании суда, можем отступить что бы участки не граничили, только я не знаю сколько по закону возможно отступить.
    По факту наши соседи просто хотят быть хозяевами всей прилегающей территории (хотя имеют не мало земли в собственности по району) и у них два варианта либо выкупить (а много не предложат) наш участок либо мешать межеванию! Подскажите пожалуйста как лучше поступить, наш кадастровый инженер говорит что только суд, есть ли какие-то варианты избежать суда?

4. Veter753
    Благодарности:
    134

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Как без суда? если для добровольного межевания нужно согласие соседей, а соседи против?
    Никак без суда не обойдетесь.

Что такое межевание? это приведение границ в соответствие с ранними правоустанавливающими документами и мнением соседей. Если кто либо с чем то не согласен, то межевание проводят только на основании решения суда.