1. Пропитки, краски, масла, гидроизоляция от FORUMHOUSE

    Здравствуйте, Гость!

    FORUMHOUSE в этом году исполняется 15 лет! За это время миллионы людей построили себе дома благодаря знаниям, полученным у нас на сайте. Нам хочется, чтобы при строительстве использовались только качественные и безопасные материалы, которые помогут сохранить дома на долгие десятилетия. Поэтому мы запустили проект собственной торговой марки FORUMHOUSE, под которой будут выпускаться строительные материалы и оборудование, которые прослужат вам долгие годы и сделают вашу жизнь в собственном доме комфортнее и безопаснее.

    Мы начали этот проект с ЛКМ для деревянных поверхностей. В прошлом году сотни форумчан уже протестировали и дали положительные отзывы о нашей защитно-декоративной пропитке для дерева. Теперь в нашем ассортименте полный спектр продуктов для деревянных домов (пропитки, краски, масла, лаки и гидроизоляция).

    В этой теме мы с радостью проконсультируем вас и подберем лучшие решение для покраски вашего дома!

    С уважением, команда FORUMHOUSE.

    Скрыть объявление
  2. Выбрали для отделки дома продукцию компании Braer? Ищем счастливых обладателей качественных фасадов или тех, кто задумывается о его выборе, для видео-обзоров на нашем канале. Пишите нам на expert@forumhouse.ru
    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 30

Дом из самодельных 3-слойных ЖБ панелей по технологии Tilt-Up

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Yuri5, 11.07.19.

  1. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.964
    Благодарности:
    3.676

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.964
    Благодарности:
    3.676
    На одном из видео на ютюб видел как финны заделывали эти стыки жестким раствором без всякой опалубки. Закидали и загладили :)
     
  2. vponomarev1
    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.401

    vponomarev1

    懒得理你

    vponomarev1

    懒得理你

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Я так пробовал... И все-таки заливать из ведра через верх на полную длину получается быстрее. Доска крепилась 4мя шпильками 10. Шпильки с гайками, накрученными с одной стороны, через отверстия протыкают пенопласт. С той стороны ставишь лестницу - досочка, шайба, гайка и стятгиваешь.
    Закидывать легче, если между панелями остался слишком маленький промежуток.
     
  3. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617

    Yuri5

    Живу здесь

    Yuri5

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно финны были правы.
    В этот раз я замешал гораздо более жесткий бетон (см. #193) так вот после снятия опалубки, под петлями кое где осталось несколько крупных пустот, не смотря на глубинный вибратор. Бетон спрессовался над петлями и не прошел вниз. В прошлый раз бетон был более жидкий - пустот не было. Но жидкий без опалубки не закидаешь.

    Короче самостройщику на выбор:
    - жёсткий бетон и закидывать снаружи
    - более жидкий (как из миксера П4-П5) и опалубка
     
  4. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617

    Yuri5

    Живу здесь

    Yuri5

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Калёные (чёрного цвета) болты с контргайками помогли, заливали 5 плит, не раскрутилось :)
     
  5. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617

    Yuri5

    Живу здесь

    Yuri5

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последние панели: две наружные и 3 внутренние, включая длинную несущую перегородку сложной формы.

    1565768977986.JPEG 1565768978071.JPEG 1565769037546.JPEG 1565769037636.JPEG

    Залили 13го августа вечером. Заказали бетон на 20 вечера, в 22 миксер отпустили. Запас бетона по расчетам был 0.2 куба а по факту осталось гораздо больше: 0.6-0.7 куба, не знали куда девать. Вылили на земпю подстелив плёнку. Большую часть отдали соседу, он пол в гараже как раз собирался заливать. Себе залили штук 200 тротуарных плиток и три паребрика :) Закончили уже после двенадцати ночи. Накрывать пленкой не стали - все были уставшие да и погода стояла влажная и прохладная, выпала роса на машине.

    Утром по бетону уже можно было ходить. Полил обильно из шланга, накрыл внутренние панели плёнкой. Наружные накрыты пенопластом, их просто полил сверху... через щёлочки протечёт.
    1565768977403.JPEG

    ... и через пару дней уехали всей семьёй искупать ребенка в море...


    Осталось залить наружный слой двух панелей (1.5 куба) и стены будут готовы :)
     
  6. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617

    Yuri5

    Живу здесь

    Yuri5

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По периметру будушей входной двери поставил больше гибких связей. Так как дверь будет крепиться к наружному слою и хлопать постоянно. Ещё перед заливкой наружного слоя планирую вырезать пенопласт так, чтобы по периметру коробки бетон был на пару сантиметров толще.

    1565768977403 - Copy.JPEG

    Как думаете, имеет смысл вставить туда пару железяк чтобы потом приварить к ним коробку? Или не париться и потом просто забурить перфоратором куски арматуры?
     
  7. vponomarev1
    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.401

    vponomarev1

    懒得理你

    vponomarev1

    懒得理你

    Регистрация:
    29.07.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    1.401
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Излишки застывшего бетона это конечно жесть... Не далее как вчера трактором ровнял участок - попросил тракториста врыть яму, и туда куски бетона лежавшие кучно он ковшом положил, а те, что везде были раскиданы, я руками побросал. Упарился прилично. Здоровая яма почти полная, зарыли сверху. Намного лучше стало.
     
  8. weldcut
    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    2.259

    weldcut

    Живу здесь

    weldcut

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.11
    Сообщения:
    933
    Благодарности:
    2.259
    Адрес:
    Люберцы
    Смысл имеет.
     
  9. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.964
    Благодарности:
    3.676

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.964
    Благодарности:
    3.676
    Я думаю, что крепить дверь надо будет к внутреннему слою, он лучше будет воспринимать динамические нагрузки.
    Вот тут на ~ 13 минуте можно посмотреть
     
  10. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617

    Yuri5

    Живу здесь

    Yuri5

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пропасть добру не дали, пристроили ещё в жидком виде... :)

    Ок, сделаю тогда по паре закладных с каждой стороны.

    Спасибо, посмотрел. Там речь идёт о газоблочных стенах с облицовочным кирпичём с вентзазором У нас же монолитный бетон, с повышенным кол-вом стеклопластиковых связей в районе двери. Мне кажется это достаточно прочно чтобы не париться с анкеровкой коробки в несущем слое. Но надо экспериментировать. Приварить потом пластину не сложно.
     
  11. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.964
    Благодарности:
    3.676

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.964
    Благодарности:
    3.676
    @Yuri5, ну как бы у вас внешний слой бетона всего 4 см, а в видео идет речь о том, что если вешать дверь только на облицовочный кирпич, то потом по нему пойдут со временем все равно трещины.
    Имхо что бетон 4 см, что кладка в пол кирпича по прочности почти одно и тоже...
     
  12. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617

    Yuri5

    Живу здесь

    Yuri5

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По этому и планирую увеличение толщины бетона в районе дверной коробки до 6-8см и дополнительное армирование по периметру. Если по результатам будет чувствоваться хлипкость - приварю аркерные пластины к коробке (или к закладным) и зафиксирую в несущем слое.
     
  13. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617

    Yuri5

    Живу здесь

    Yuri5

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Усилил периметр двери в наружном слое: вырезал пенопласт, положил по периметру арматурину, с длинных сторон вставил по 2 закладные. Осталось залить и поднять!

    1567955714854.JPEG 1567955715054.JPEG 1567955715139.JPEG 1567955714971.JPEG 1567961032100.JPEG
     
    Последнее редактирование: 09.09.19
  14. nipfor
    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.964
    Благодарности:
    3.676

    nipfor

    Живу здесь

    nipfor

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.14
    Сообщения:
    2.964
    Благодарности:
    3.676
    @Yuri5, не кисло так периметр усилен десяткой. Потом перфоратором куда не ткни в усилении и попадешь на арматуру. Я бы шестеркой это дело усилил :)
     
  15. Yuri5
    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617

    Yuri5

    Живу здесь

    Yuri5

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.18
    Сообщения:
    1.899
    Благодарности:
    2.617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, арматура десятка, которую я в стены клал... другой нету :)

    А перфоратором я туда тыкать не буду, приварю коробку к закладным. Думаю четырёх точек крепления хватит чтоп не выпала.
     
    Последнее редактирование: 09.09.19