РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Нужен совет: хочу отвести дождевую воду с крайнего желоба до забора. Расстояние приблизительно 3 метра. варианты: - к крайнему желобу на болтики закрепить еще 3-х метровый желоб, с другой стороны он как раз ложится на забор (около 5 см выступает). Но при сильном ветре, врятли удержится, столб посередине вкапывать не хочется; - к крайнему желобу закрепить 3-х метровую трубу, но она меньшего диаметра, на болтики закрепить может не получится; спускать водосточную трубу вниз и отводить по низу - не хотелось бы. Может есть ещё варианты?
Дороже, больше материалов. Я хочу просто отвести дождевую воду от дома, думал сделаю ещё желоб и всё, а не так то всё просто.
@IL-5corpion, Это к стройке никакого отношения не имеет, я хочу и нет денег, либо изначальное делаете правильно либо героический преодолеваете трудности от я хочу и мне не хотелось бы. Дренаж и водоотведение это те же самые мероприятия как фундамент стены и крыша.
Торцевая "воронка" в конце желоба, от нее угловой отвод 60 градусов и труба. У меня сейчас такая конструкция отводит на 3 метра в бочку. Но там около двух метров идет вдоль козырька веранды. В Вашем случае - какие-то элементы жесткости - тоже придется делать, причем на столько против ветра, сколько против снега и наледи. Это не считая того, что нормативами не рекомендуется отвод воды с крыши прямо за забор...