РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А их много на авито. Просто как я понял в Новосибе они на потоке изготовляют. Песочный фильтр купить в Екатеринбурге | Товары для дома и дачи | Авито (avito.ru) Насос погружной, 3700, достаточно мощный. Реализация стандартная. Как у всех. Для параноящих о насосе в бассейне про риск электричества - Но на всякий случай фильтроватся будет только без людей
Ну что басик был благополучно утеплен и заглублен. В следующей серии ровняю дно - посыпаю слой песка, и можно рубашку из ПВХ ложить. Планирую налить воды и засыпать щели землей по кругу синхронно.
Совершенно верно. Вы даже толщину правильно определили Удачный кстати размер получился, я специально не подгадывал, но лист аккурат заходит. 145 рублей за лист. 2 пачки по 12 листов. и 2 штуки осталось Немного пенил, чтоб прилипало. завтра дно ровняю, оставлю в углу насоса уклончик, песочком засыплю и ПВХ положу - наполню немного воды - землю в щели покидаю, чтоб уравновесить. И так до уровня земли. Полностью буду заполнять когда верандой с домом соединю. Тогда борта жоще будут, напугали - боюсь
Я кстати самый ленивый в мире человек. И к тому же с не особо вставлеными руками - поэтому этот опыт построения бассейна наверняка можно назвать как самый не напряжный. Ибо я всегда ищу простые логичные и безгеморные решения основанные на минимуме тело и деньго движений. Этот бассейн точно идет по этому пути. Хороший экскаваторщик - точная яма в натяг. Хороший сварной - рама, я только красил. С товарищами перенес поставил на яму, обшили железом уже на яме, лопатой действуя под своим весом села до дна, уровнем проверил борта - и все. Он почти готов. Стакан тоже мастер клеил. Вообще если делать все самому можно сэкономить. Но я не их тех увы. Котлован - 10 т р, сварные работы - 10 т р, склеивание ПВх - 5 т р, общивка железом 5 т р.
Скорее соглашусь, в абсолютных выражениях. Но какая будет разница с утеплением и без него, наверное ни когда не узнаем
Смотря какую из разниц хотим узнать. Если разницу теплопотерь, то существуют онлайн калькуляторы, например Смарткалк.