1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТУ не выдают на руки

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Влад3D, 10.07.19.

1. Влад3D
    Благодарности:
    7

Влад3D

Участник

Влад3D

Участник

Благодарности:
    7
    Все сложно, разрешение на врезку в существующий газопровод есть за него платили 4 года по договору через банк, после того как большую часть оплатили на руки выдали справку-разрешение после этого отвезли в горгаз остаток суммы ...но стойкое ощущение что это одна шайка, хотя кошельки разные.

2. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Думаю можно побороться, но будет долго и возможно раза в два дешевле ...

3. Agajazut
    Благодарности:
    420

Agajazut

Живу здесь

Agajazut

Живу здесь

Благодарности:
    420
    Ну почему в два, если бороться - раза в 4 дешевле выйдет!

4. Влад3D
    Благодарности:
    7

Влад3D

Участник

Влад3D

Участник

Благодарности:
    7
    Отправили запрос в администрацию на предмет кому принадлежит этот газопровод, от их официального ответа начнем танцы с бубнами. буду отписываться по результатам надеюсь если косячить буду поправите:|:

5. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Уважаемый Влад 3D, позвольте, пожалуйста, задать свой вопрос в вашей теме. Вопрос у меня абсолютно такой же, может и мне ответят добрые люди. Помогите понять: правильно ли применена методика расчета платы за технологическое присоединение. На руки вчера получили договор о тех. присоединении, приложениями которого является два ТУ (на тех. присоединение и на проектирование и строительство). Максимальный расход газа определен 5м.куб/час, врезка в газопровод низкого давления 0,003МПа, протяженность по прямой до точки врезки 21м. Сумму к оплате насчитали 189 326 руб. Расчет сделан исходя из стандартизированных тарифных ставок, утвержденных РЭК и ссылка на номер постановления в договоре указана от 27.12.2018 номер 333 - ПК. Я посмотрела это постановление и действительно тарифы именно такие, как мне в договоре использовали. Но к этому постановлению есть ещё Методические указания к расчету и там говориться, что в моем случае они не применяются. Правильно ли я поняла, что расчет по стандартизированным тарифным ставкам делается для заявителей второй и третьей категории. А мы подходим под первую категорию, где цена фиксирована и для нашей области и ГРО определена 29 тыс. руб. с копейками, это я на сайте нашего округа тоже в постановлении нашла. Сегодня ездила в местный Горгаз, где мне ответили, что никаких первых категорий уже нет, это не актуально и всем рассчитывают по ставкам. Отправили меня с моим вопросом в вышестоящую организацию, которая и составляла договор. Люди добрые, объясните, что происходит и что делать.

Вложения:

• 15628544327811028820796.jpg
    • 15628545323361439785430.jpg
  6. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    да
    да
    врут
    гро наживается, вам с договором должны дать ту, все это отправьте в рэк с просьбой проверить.
    гро задайте вопрос письменно мототказом (если срок 10 дней с момента получения не прошел) почему к вам применили вторую категорию, и предложите пересчитать на первую. должны ответить в 10 дней.
    дальше по ситуации

7. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Да, с договором два тех. условия. И вот в тех. условиях на подключение я ещё увидела, что не правильно составлен ситуационный план и соответственно не правильно выбрана точка подключения. На плане нарисованы не существующие газовые трубы низкого давления и точки подключения к ним соседних домов. И не нарисована труба низкого давления, которая подходит прямо к моему участку и в нее подключиться примерно 3-4метра. Это я сегодня и доказывала в первую очередь в Горгазе, они выезжали на место и обещали в течении недели внести изменения. И предложили на полученный договор не писать отказ, а написать новую заявку на получение новых тех. условий, где точка подключения будет уже не 21м, а 4-6метров. Вот я и сомневаюсь, стоит ли ждать новую точку и потом писать отказ, в связи с несогласием расчета оплаты. Или написать сейчас мат. отказ от договора по причине не соответствия схемы и метода расчета, т. е. Решать две проблемы разом?

Последнее редактирование: 11.07.19
  8. ldr
    Благодарности:
    52

ldr

Живу здесь

ldr

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если подключение к указанной трубе, то это тариф просто врезки С8 вроде. Копейки.
    Мот. отказ можете указать, что высланная точка подключения выбрана не ближайшая, а есть труба низкого давления расположенная в границах зу

9. Влад3D
    Благодарности:
    7

Влад3D

Участник

Влад3D

Участник

Благодарности:
    7
    Стесняюсь спросить - А поясните пожалуйста что такое мотоотказ? и после подписания договора о ТП разве возможно от него (договора) отказаться и если да то какой порядок действий?

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Почитайте в faq есть образцы.
    Он пишется до подписания договора и содержит в себе перечень мотивированных (ключевое слово) требований к ГРО по изменению договора.

11. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Спасибо
    Решила не ждать пока внесут изменения в ситуационный план, буду писать мот. отказ на выбранную точку подключения и расчет оплаты. Вопрос куда писать Г
    Труба низкого давления не на моем участке, а в 3-х метрах от забора. Они меня в эту же трубу и планировали врезать, только почему-то напротив соседа слева. Сосед тоже сильно удивился, что они от него копать начнут и паралельно трубе, которая уже есть, ещё одну потянут. Этот казус удалось с сотрудниками горгаза убрать, они согласились, что ошиблись. А вот по расчету оплаты ушли в несознанку, сказали писать мот. отказ и там все описывать. И в моем случае тарифные ставки не применяются вообще, я все законы прочитала и методики. Я в методичке пункт "Б"), для таких как я, РЭК Свердловской области на 2019 год утвердил фиксированную оплату 30тыс.руб., эта информация опубликована на официальных сайтах и РЭКа и нашего ГРО "Газекса".

12. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Как уже пояснили, это мотивированный отказ. Мне, вместе с двумя копиями договора, дали бумажку, в которой написано, если я согласна с условиями договора, то должна подписать и один экземпляр вернуть в ГРО и взять у них квитанцию на оплату 50%. А если не согласна, то могу написать в течении 22 дней мотивированный отказ от договора. Только не внаписали в каком виде его отправить: в электронном на почту или в бумажном виде заказным письмом с уведомлением о вручении?

13. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    У вас в договоре должен быть пункт, как у меня "условия изменения, расторжения договора и ответственности сторон"

Вложения:

• 1562948303236-911549592.jpg
  14. GAZ777
    Благодарности:
    3.636

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    вас ввели в заблуждение 10 дней
    если не трудно выложите весь договор и ту, личные данные уберите

15. Полеваямышь
    Благодарности:
    127

Полеваямышь

Живу здесь

Полеваямышь

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Я была не точна, ГРО просит меня рассмотреть и подписать договор в течении 22 дней.

Вложения:

• 1562953938320-857941057.jpg