Забавно. Кроме дизайнерских изысков может быть и вариант исправления слишком маленького карниза. Получили короткий отступ в результате ошибки, перестройки дома или дополнительного утолщения стен, например. Кровлю переделывать дорого, решили вот так вот выкрутиться Само собой это в качестве размышлений и предположений
Я думаю в первом случае чистый дизайн. Во втором понравилось, решили сделать так же Ну если не предположить что по нему ходить собираются с целью ревизий и чистки желобов.
Экономия вряд ли. Кровля же появляется. Просто другая. И с малым уклоном, т. е. более рискованная для протечек. Но тут в плане решений в принципе не самые практичные применены. Стояки водосточки через этот добавочный карниз. На первом, кажется, карниз - штукатурка и по нему будет стекать. Второй в облицовке и такой проблемы нет, но труба сильно в ендову уходит
Интересное дизайнерское решение... там же скрыта и водосточная система наверняка... если не считать, что там всё будет забито снегом и грязью - очень даже не плохо но я бы сделал бы подобное немного иначе - как двойной скат с встроенным желобом - и снег с грязью будут уходить и дизайн прикольный
Друзья доброго времени суток. На приведенной фотографии водосток в максимально дорогом варианте исполнения. Особенно хорошо смотрится медный водосток, выполненный таким способом.