Грибок, грибница, плесень в бетоне около 10 лет

Тема в разделе "Экология жилища", создана пользователем Mashroom_Home, 09.07.19.

1. Mashroom_Home
    Благодарности:
    0

Mashroom_Home

Новичок

Mashroom_Home

Новичок

Благодарности:
    0
    Грибок, грибница, плесень в бетоне около 10 лет
    Здравствуйте. Около 10 лет назад, у меня начались проблемы со здоровьем. Симптомы описывать не буду, и по врачам скакал и анализы сдавал, всё бестолку.

Недавно я выяснил причину своего "недуга". Им оказался грибок\плесень, который образовался под линоулемом на кухне. Когда-то была протечка под раковиной, и вода стекла в середину кухни (там низина), впиталась в старую матерчатую подложку и осталась там сыреть на года, образовывая грибок\плесень. Почитав про грибок в интернете, я понял, что его так просто не уничтожить, потому что он ушёл глубоко внутрь бетона и образовал там грибницу, и активно выкидывает споры, что очень негативно сказывается на здоровье там живущих, я думаю даже соседей снизу (5 этаж).

Я обрабатывал бетонный пол антисептическим средством "Биосепт", делал полное озонирование квартиры, мастер озона предполагал, что озоновый газ лучше проникнет в структуру бетона и убьёт плесень внутри. Все эти способы немного помогли, стало чуть лучше по ощущениям организма, но результат в целом никакой. Летом из-за повышенной влажности, грибок\плесень особенно агрессивен и больше вырабатывает спор.

Иммунитет всегда находится под ударом, и дом стал вреден для здоровья, особенно для слабого.
    Последнее что мне посоветовали, это изолировать грибок, сделать полную гидроизоляцию пола на кухне. Если и это не поможет, надо бежать с этой квартиры, но не оставлять же эту проблему другим, я сам намучался и другим такого не желаю. Помогите пожалуйста!

Вложения:

• IMG_7805.JPG
    • IMG_7806.JPG
    • IMG_7811.JPG
    • IMG_9107.JPG
    • IMG_9108.JPG
    • IMG_9109.JPG
  2. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    А чем помочь то? Ясно что нужно все удалять и протравливать основательно. Линолеум однозначно выбрасывать, зачистить поверхность, обработать и просушить. Пол выровнять, раз есть уклон и вода стекает туда. И следить чтобы не было сыро, можно поставить осушитель, если в кухне постоянная влажность. А и вентиляцию проверить, как вытяжка работает

3. dmchehow
    Благодарности:
    631

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Бред какой то.

4. Dolira
    Благодарности:
    9.694

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.694
    Поподробнее можно? В чем вы видите бред?

5. dmchehow
    Благодарности:
    631

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    631
    Если и это не поможет, надо бежать с этой квартиры, но не оставлять же эту проблему другим, я сам намучался и другим такого не желаю.
    Содрать старое покрытие. отмыть водой с хлоркой. Устранить протечку.

6. olyadiva
    Благодарности:
    0

olyadiva

Новичок

olyadiva

Новичок

Благодарности:
    0
    Плесень появляется из-за влажности. нужно следить за показателем влажности не больше 70%, выше 70% начинается плесень. проветривать регулярно, а еще в доме завести сушку для воздуха, она забирает лишнюю влагу, пользоваться вытяжкой при готовке