1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Моя печь кдм

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем Sumiatosi, 08.07.19.

1. dardal1965
    Благодарности:
    114

dardal1965

Живу здесь

dardal1965

Живу здесь

Благодарности:
    114
    @Sumiatosi, Спасибо.

2. energyman
    Благодарности:
    1

energyman

Участник

energyman

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Интересная печь. Подскажите, как устроен ваш легкий фундамент под печь и какой пирог термозащиты на стенах?

3. Sumiatosi
    Благодарности:
    49

Sumiatosi

Участник

Sumiatosi

Участник

Благодарности:
    49
    IMG-20190825-WA0001.jpg снизу плита примерно 20см с двойным армированием на песчанной подушке. Конструкция из 5 труб примерно 100мм с обвязкой и сверху плита примерно 17см тоже с армированием. Стены я думаю даже переусердствовал. Пристрелял к брусу изовол, потом фольга потом оставив зазор оцинкованная обрешетка на нее плиты цсп и керамогранит. При растопки печи в районе топки было 75 градусов (пирометр) плитка на стене была 38. Можно было просто сразу прилепить лист минерита и все, я так сделал на 2ом этаже вдоль трубы.

4. energyman
    Благодарности:
    1

energyman

Участник

energyman

Участник

Благодарности:
    1
    Вариант с фундаментом возьму на заметку - хорошая идея. Спасибо. Видел вы писали, что расстояние от стены 15см. Это от печи до бруса или до керамонгранита на термозащите? И еще вопрос - когда печь нагревается издает она какие нибудь звуки - типа щелканья металлического футляра или скрежета от взаимного трения наружных пластин облицовки? Не нашел - какой размер помещения, где установлена печь?

5. Sumiatosi
    Благодарности:
    49

Sumiatosi

Участник

Sumiatosi

Участник

Благодарности:
    49
    Комната проходная (зал) 6х4 метра. От облицовки печи до финишной отделки стены, самое узкое место 15см. Щелчки несколько раз слышал, это когда холодную печь слишком резко растапливал, что щелкало не совсем понял. Было пару раз, сейчас разгоняю все таки поаккуратнее, все же не буржуйка. И еще при интенсивном горении если открыть дверцу все таки дым немного выходит. Дверцу открываю не резко. Тяга у меня хорошая, труба за конек выведена с запасом. Видимо подовое горение играет роль.

6. energyman
    Благодарности:
    1

energyman

Участник

energyman

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за подробный ответ. Комната у вас широкая - справляется печь с нагревом? Получается прогревать смежные помещения? У меня комната шириной 3м - поэтому максимум влезет ПКО - 20, вот и пытаюсь понять хватит её или нет. Как долго печь остается теплой с одной протопки? Еще про облицовку - сильно она шершавая, в плане сбора пыли или вы её каким нибудь лаком покрывали? Странно, что на прогретой трубе дым идет в дом. Может у вас есть дополнительная принудительная вентиляция (кухонная вытяжка)?

7. Sumiatosi
    Благодарности:
    49

Sumiatosi

Участник

Sumiatosi

Участник

Благодарности:
    49
    Точно кухонная вытяжка работала. я голову ломал. иногда даже топку держал открытой и небыло дыма.
    По настоящему печь протопил только раз, а так топим слегка, когда сыро. печь держит до утра точно. Зимой наверно не хватит, но будет полегче. Облицовка шершавая, ее кажется даже пилят из облицовочного кирпича. Я покрыл в 3 слоя лаком, церта, но все равно шершавая. Я тут случайно испачкал несколько плиток глиной, снять и вымыть под краном пустяковое дело. Рекомендую заказывать плитки немного про запас, я несколько расколол. Стоят копейки.

8. energyman
    Благодарности:
    1

energyman

Участник

energyman

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, учту с запасной плиткой. А на каком расстоянии от стеклянной дверцы комфортно находиться во время топки? На фото у вас видел какую то ручку сверху печи, типа поворотной задвижки. Это что то вроде шибера?

9. Sumiatosi
    Благодарности:
    49

Sumiatosi

Участник

Sumiatosi

Участник

Благодарности:
    49
    Ручка сверху, это поворотная заслонка. Закрывает трубу примерно на 85 процентов, у нее кусок как бы срезан. Безопасность от угара. Дверца греет очень приятно хотя само стекло прилично нагревается (рука еле терпит). И очень приятно наблюдать за огнем.

10. energyman
    Благодарности:
    1

energyman

Участник

energyman

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за развернутые ответы. Отпишитесь плз как себя печь покажет по итогам зимнего сезона.

11. Андрей1375
    Благодарности:
    22

Андрей1375

Участник

Андрей1375

Участник

Благодарности:
    22
    Уже январь, как печь справляется, как часто приходится топить?

12. Sumiatosi
    Благодарности:
    49

Sumiatosi

Участник

Sumiatosi

Участник

Благодарности:
    49
    Январь конечно, только зимы еще и не было. Топлю 2 раза в день, даже не разгоняю ее. В доме тепло и сухо.
    На ночь немного даже проветриваем. печь очень нравится. Абсолютно никаких претензий, и огонь приятно наблюдать вечером. Хоть бы похолодало что ли.

13. ОксанаИванцова
    Благодарности:
    1

ОксанаИванцова

Участник

ОксанаИванцова

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Очень симпатичная печка у вас! как поживает ваша печь? Подскажите сколько по времени её протапливаете? И сколько лет гарантии дает производитель?

Р. S.: Очень хочется фото печки во весь рост вашей бане:|:

14. Sumiatosi
    Благодарности:
    49

Sumiatosi

Участник

Sumiatosi

Участник

Благодарности:
    49
    Здравствуйте. Печь у меня в доме, в большой комнате. Очень с ней комфортно. Время топки примерно час полтора, это огонь потом когда остаются угли закрываю трубу и на углях где то еще час набирает жар. Зимой в морозы клал примерно 6-7 небольших березовых полешков. Топил 2 раза в сутки. Считаю что это не большой расход дров. Готовим в ней каши, пицу. И очень нравится готовить фасоль. Получается типа, хайнц, только еще вкусне.

15. Svojskiy
    Благодарности:
    465

Svojskiy

Живу здесь

Svojskiy

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Не нашел на сайте производителя мощность этой печи.
    Какая температура газов на выходе?
    Дымоход из какой стали для нее требуется?