1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отрезали от центрального отопления без долгов

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем zsergei, 07.07.19.

1. zsergei
    Благодарности:
    13

zsergei

Участник

zsergei

Участник

Благодарности:
    13
    Отрезали от центрального отопления без долгов
    Всем доброго времени! Прошу помощи! Я проживаю в частном доме. Покупали данный дом уже с подключенным центральным отоплением. Живём здесь более 10 лет, ни каких вопросов не возникало. Но... Пару недель назад их ТСК пришло извещение, что у земли, по которой проходит отопление к моему дому появился собственник и ему мешают мои трубы. А так же просьба переложить трубы в обход участка. Затем через дней 10 мой дом отключили от центрального отопления, пояснив, что трубы мои и ТСК ни какого отношения к ним не имеет. А если мне нужно, то могут подключить к точке ввода, но если я за свой счёт перепроложу от своего дома до этой точки теплотрассу... Из документов у меня только договор и тот устаревший, а акт разграничения к договору мне не выдали под различными предлогами. Долгов по отоплению нет. Письма с разъяснением этой ситуации отправил в районную администрацию и в ТСК, ответа пока нет, у них по закону 30 дней... Как мне быть в данной ситуации? Ничего не поможет в нашем правовом государстве, пойду морды бить и петуха пускать новым хозяевам-чуркам и руководителям.

2. Дакс
    Благодарности:
    6.031

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    6.031
    Ну а новые хозяева перед Вами чем провинились? Они купили участок, обнаружили на нём не нужный им трубопровод, который скорее всего "умельцы" построившие Вам дом проложили "внаглую" и без оформления (так быстрее и дешевле) - попросили демонтировать ненужный им трубопровод, которого официально нет. И вот результат... печальный.

3. Kolhoznn
    Благодарности:
    544

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    544
    А кто такой ТСК?

4. zsergei
    Благодарности:
    13

zsergei

Участник

zsergei

Участник

Благодарности:
    13
    Теплоснабжающая компания

5. zsergei
    Благодарности:
    13

zsergei

Участник

zsergei

Участник

Благодарности:
    13
    Так есть же договор... При самовольном подключении уже бы за 10 лет уже бы отрезали...

6. Kolhoznn
    Благодарности:
    544

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Так а чего в договоре написано по границе балансовой и эксплуатационной ответственности и про точку поставки ?

7. Kolhoznn
    Благодарности:
    544

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    544
    И фактически кто и где отрезал и есть ли об этом бумажное подтверждение?

8. zsergei
    Благодарности:
    13

zsergei

Участник

zsergei

Участник

Благодарности:
    13

9. zsergei
    Благодарности:
    13

zsergei

Участник

zsergei

Участник

Благодарности:
    13
    Я может быть не правильно изложил ситуацию. Новые хозяева ни в чем не виноваты, я так же не виноват перед ними. Дом был построен до того как появились хозяева и подключен к системе центрального отопления. Более 10 лет эта услуга оплачивалась. Вы как-то интересно рассудили. Если не компетентны в этом вопросе, тогда оставьте свои амбиции при себе. У нас глава поселка работал грузчиком, теперь руководит не маленьким населенным пунктом, он так же рассуждает. А то, что дом остался без отопления, ни кому не интересно. С таким же успехом можно отключить электричество и холодное водоснабжение, может быть и их проводили в "наглую"? Вам видимо виднее. А то, что существует Закон и за такое самоуправство нужно срок давать, чтобы посидели, подумали. Мрази

10. zsergei
    Благодарности:
    13

zsergei

Участник

zsergei

Участник

Благодарности:
    13
    Извините, про какие границы идёт разговор? Я проживаю в частном доме и граница балансовой или какой-то там ещё принадлежности может проходить либо по границе моего участка, либо по внешней стороне стены дома. Так ведь в Постановлении? Я это не оспариваю. Оплату произвожу своевременно, т. е. договор не растрогался, т. к. в одностороннем порядке его расторгнуть нельзя. Уже близко минусовые температуры, но всем по... У них же дома тепло. А чмо, которое стало главой поселка улыбается своей жирной мордой и говорит, что я ничего не добьюсь. Сейчас не знаю где жить

11. Dremlin
    Благодарности:
    3.699

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.699
    @zsergei, у вас эмоции говорят, успокойтесь.
    Разбирайтесь, каким образом был проложен трубопровод, вообще это как правило проблема собственника участка с трубопроводом. Но у некоторых товарищей подход - отрежем, а там посмотрим. Иногда срабатывает.
    Если труба лежала по закону, то восстановите подключение и взыщете убытки (не очень большие)
    Но если трубу проложили незаконно, то почему вы думаете, что она так и должна оставаться?
    Платили вы не за трубу, а за теплоэнергию.
    Теплоснабжающей компании глубоко параллельно, законно была проложена труба или нет, это в её компетенцию не входит, это вам не прокуратура.
    ТСК с вами договор и не расторгал. Она и сейчас готова поставлять тепло на точку подключения. Где эта точка, кстати? Вас уже спрашивали.

12. Anuralfh
    Благодарности:
    3.370

Anuralfh

Живу здесь

Anuralfh

Живу здесь

Благодарности:
    3.370
    @zsergei, Вы вправе требовать от собственника соседнего земельного участка предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
    Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
    Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.
    Подробнее в Гражданском Кодексе Ст. 274 ГК РФ

13. zsergei
    Благодарности:
    13

zsergei

Участник

zsergei

Участник

Благодарности:
    13
    Давно закончилась эпопея с ЦО (тьфу-тьфу-тьфу) Жалобы во все мыслимые органы, тем более администрация и т. п. давали лишь отписки, как и депутаты, и всяческие надзорные органы. Всех их мы кормим из своего кармана, лица и животы у них очень не маленькие как и машины на которых они ездят (наши слуги) Нервов потратил жутко вспоминать. В итоге взял отгулы, сел за комп и углубился в мировую паутину. Через несколько дней в голове уже кое-что сложилось. Итог: исковое в суд, рассмотрение... На улице уже было по ночам минус, топились семьей обогревателем в одной из комнат. Посещало желание на всякие плохие действия (у всех семьи, все люди, все чувствуют боль) В один из дней приезжаю после работы домой: дома тепло, всё подключено, всё топится. Спасибо нашему самому гуманному Суду в Мире!) Не хочу больше об этом вспоминать

14. zsergei
    Благодарности:
    13

zsergei

Участник

zsergei

Участник

Благодарности:
    13
    Да, СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ!

15. Kolhoznn
    Благодарности:
    544

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Так а суть? Кто отрезал?, на кого в суд подавали? кто подключал?