РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Решила создать свою тему, потому что уже который день читаю форум и не нахожу схожей с моей ситуации. Так как не сильна в законодательстве, прошу помочь разобраться и повоевать с ПетербургГазом (ПГ) за возможность подключения по ПП1314, если это возможно. Вводные: Есть дом в СНТ я член СНТ, разрешение на строительство по территории СНТ есть. Есть согласованная схема газификации СНТ, по которой мимо моего дома должен проходить распред. газопровод. Есть распределительный газопровод, принадлежащий СНТ, но он недостроен и до моего участка по дороге не доходит примерно 20 м., газ есть. СНТ достраивать недострой может только за счет членов СНТ и предлагает мне искать соседей, с которыми вместе строить его, а желающих нет, либо подключены с другой стороны, либо не хотят. Подали заявку от физлица на договор и получили его без мероприятий ПГ, от точки подключения, в которой сейчас закончен газопровод СНТ я за свой счет тяну 20 м распред. ветки, потом тяну ответвление к своему участку и по своему участку. Понятно, что на такую стройку нужен и проект, и топосъемка и т. д., в общем по полной программе. В общем, сумма получается приличная и возникают мысли как можно ее сократить. Времени мало, 10 дн. на принятие решения. СНТ ничем помочь не может, пытались найти разные варианты, типа дальше достроить всем вскладчину, но бесполезно, у кого уже есть газ, ни в чем не хотят участвовать, у кого нет газа и проходит распред. мимо дома, вносят взнос и подключаются сами. Нам не повезло и до нашего дома просто не дотнули, на тот момент желающих за нами не нашлось, а мы купили участок позже. В других темах задавала вопрос можно ли построить до моего забора за счет ПГ по ПП1314 и по ссылкам на закон поняла, что можно. Вот только ПГ отрицает и ссылается на изменения 2019 года в ПП1314 п. 112-118, хотя я там не вижу ограничений для СНТ. Видимо нужно писать мот. отказ, но в договоре нет прямого отказа ПГ строить до моего забора, точнее это понятно только по точке подключения: уже существующий газопровод среднего давления, проложенный вблизи участка, принадлежащий СНТ, иэ чего я делаю вывод, что они ничего не будут строить. Вопрос несколько: 1. Может они не должны строить продолжение распред. газопровода, принадлежащего СНТ и это является основанием для отказа от строительства ПГ и поэтому я должна сама все строить? Если возникает вопрос собственности на этот кусок, то СНТ не против, если эта часть будет собственностью ПГ (если такое возможно), потому что планирует передавать всю сеть в ПГ, только это процесс долгий и когда это случится не понятно. 2. Если все же препятствий для строительства ПГ трубы до моего забора нет, то как правильно написать мот. отказ, чтобы указать причиной именно желание чтобы строил до забора ПГ? Может у кого есть пример мот. отказа по этой причине. Прошу конкретной помощи гуру газификации. Проект договора прикрепила.
"точка подключения" - место соединения сети газораспределения исполнителя с сетью газопотребления или газораспределения заявителя; (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.01.2018 N 82)
Но я получается нигде не соединяюсь с сетью исполнителя, если строю сама от частной сети СНТ, поэтому они должны построить кусок до моего забора и тогда я в точке подключения на границе моего участка я соединюсь с их сетью. Правильно я понимаю? Если так, тогда в мот. отказе прошу указать в ТУ не ближайшую точку в сети СНТ, а точку подключения сети исполнителя (т.е. их сети) согласно ПП 1314, которую они должны до моего участка довести?
"исполнитель" - газораспределительная организация, владеющая на праве собственности или на ином законном основании сетью газораспределения, к которой планируется подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства или сети газораспределения заявителей, а в случае, если подключение возможно к существующим сетям газораспределения или газопотребления основных абонентов при выполнении условий пункта 34 настоящих Правил, - газораспределительная организация, с сетями которой технологически связаны сети газораспределения или газопотребления, к которым планируется подключение объектов капитального строительства заявителей, в том числе через сети других основных абонентов; 34. В случае если подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащим основному абоненту, технические условия такого подключения (технологического присоединения) выдаются газораспределительной организацией, к сети газораспределения и (или) газопотребления которой присоединена сеть газораспределения и (или) газопотребления, принадлежащая основному абоненту. При этом запрос о предоставлении технических условий, заявка о подключении (технологическом присоединении) должны содержать согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства заявителя к своей сети газораспределения и (или) газопотребления. В случае если строительство газопровода от сети газораспределения и (или) газопотребления основного абонента осуществляется исполнителем по земельному участку основного абонента, к запросу о предоставлении технических условий, заявке о подключении (технологическом присоединении) прилагается согласие основного абонента на осуществление строительства газопровода на его земельном участке. "точка подключения" - место соединения сети газораспределения исполнителя с сетью газопотребления или газораспределения заявителя В мот. отказе ссылаюсь на выделенное и прошу указать точку сети газораспределения исполнителя на границе моего участка?
Здравствуйте! как идет ващ процесс? У нас аналогичная ситуация, есть решение УФАС в нашу пользу о том что ГРО обязано проложить трубу по земле СНТ до границы участка, ГРО обжалует штраф за нарушение пп 1314 в арбитраже в настоящее время.