1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дорога в пределах участка

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем Ростика, 05.07.19.

1. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    В заключении экспертизы в учетом предложенной новой границы есть новые площади - у меня на 22 м2 уменьшение, у нее на 30 увеличение. В Решении эти площади новые не отражены, только новые координаты взяты.

2. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Про "пробел" вообще не поняла. Она устанавливает новую границу, а как она обязать не может? Она ее в Решении установила.

3. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Никто ничего не нарушает. В решении суда сказано:
    Это означает, что площадь смежных участков остаётся неизменной, а меняется площадь "в заборах", поскольку забор был установлен неправильно и поэтому его надо демонтировать.

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Забор (хотя в решении суда речь идёт о столбах) был установлен не по границе, поэтому суд обязал его (их) демонтировать. Устанавливать или нет забор по юридической границе - решать вам. Суд не может обязать стороны установить новый забор - это право соседей, а не обязанность. В этом и заключается "пробел".

5. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    @Cedric_1,Суд установил новую границу по заявленным требованиям истицы и в этом моё несогласие. Она границу заявила в новых точках и суд ее установил в этих точках. В решении, что Вы читали, точки заштрихованы. Забор, который она постановила снести, стоит на этих же точках!) В этом прикол)

6. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Тогда без ознакомления с делом ничего сказать нельзя.

7. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Я, конечно могу заполнить заштрихованные значения границ в Решении, но можете мне поверить на слово, ведь вопрос мой не в этом, это свершившийся факт. Вопрос в том, должен ли суд основать своё решение на материальной норме и на какой в моём случае.

8. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Задача суда состоит в восстановлении нарушенного права) если с общих словах, ведь верно? Если нарушение обнаружено, суд обязан найти соответствующую правоотношению норму, отразить её в решении и вынести правовое решение на основе этой нормы.
    Решение должно быть обоснованным, то есть подкрепленным основанием, материальным законом.
    В решении нет материального закона, мне не понятно почему суд принял сторону истицы, он это законом не обосновал. Он не обосновал, почему не принял мою сторону, хотя для меня очевидно, что у суда нет законных оснований отрезать у меня кусок участка только для сохранения незаконной постройки, частично расположенной на моем участке.

Или я заблуждаюсь? Тогда поправьте меня)
    Спасибо

9. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Восстановить можно только нарушенное право. В вашем случае, проанализировав фактические обстоятельства, суд пришёл к выводу, что ваши права не нарушены. Точнее - суд установил, основываясь на экспертизе, что "заступ" сарая на смежный участок незначителен и, исходя из паритета интересов сторон, в сложившейся ситуации его снос будет "наказанием" несоразмерным "нарушению". Из-за пары сантиметров "заступа" сарай сносить неправильно/неадекватно. Поэтому суд решил: сарай оставить, а его крышу переделать так, чтобы водосток осуществлялся на участок собственника сарая, а не на участок соседа. Что с землёй - не очень понятно, поскольку нет картинки.

Однако неправильно/неадекватно - это оценочные понятия. Хотите доказать, что снос сарая в сложившейся ситуации будет (был бы) правильным и адекватным - доказывайте свою точку зрения, приводите обоснования, желательно основанные не на словах, а на какой-либо технической документации (экспертизы, СНиПы, СП и т. п.), но делать это надо в суде первой инстанции. Тогда во второй инстанции можно будет ставить вопрос о неверном толковании судом первой инстанции норм материального права и/или неверной оценке установленных фактических обстоятельств дела.

10. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Спасибо. Обдумываю.
    Хочу отменить по процессуальным, как неисполнимое - в решении не указаны новые координаты и площади, невозможно осуществить учет в ГКН, По неисследовательности доказательств, как необоснованное - нет нормы права в решении. И видимо по неприменению надлежащей материальной нормы.

11. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Да, если подходить объективно к решению, то если не указаны мои новые границы, то это и не имеет ко мне отношения, мой остался в прежних координатах, изменения в ГКН внести нельзя. Но, если учесть что смежный участок она увеличивает, за счет переноса межи на мой участок, то она гипотетически нарушает мое право.
    Чета я запуталась в показаниях)

12. Cedric_1
    Благодарности:
    9.706

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.706
    Никаких новых границ суд не устанавливал, поэтому никаких новых данных в Росреестр вносить не требуется. Они (границы) установлены уже давно и установлены безошибочно. Просто по каким-то причинам ошибочно границу вынесли на местность (ошибочно вынесли поворотные точки в натуру) и поставили по ним забор. Почему так случилось - это другой сложный вопрос, но суд установил, что это так и есть на самом деле. Из чего суд исходил, сказать невозможно, не видя материалов дела, поэтому остаётся поверить ему на слово.

Насколько я понял, Вас не к чему не обязывали. Обязали вашего соседа переделать крышу, направив её скат в сторону своего участка. И разобрать забор, т. к. он установлен не по границе.

13. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Руководствуясь ст. ст. 194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования А удовлетворить.

Встречные исковые требования Л удовлетворить частично.

Установить границу земельного участка с кадастровым номером №, расположенного по адресу, <адрес> по точкам:

X Y

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>
    кадастровые значения
    <данные изъяты>

<данные изъяты> 5 (4) 449807.21 3268503.50 449807.21 3268503.5

<данные изъяты>6 (н1) 449793.98 3268475.01 449795.35 3268474.53

Обязать А снести столбы ограждения возведенные вдоль смежной границы земельных участков по ул.<адрес> края, по точкам н13, н23.
    н13 и н23 таких точек нет в заключении эксперта.
    Эти точки судья, видимо ошибочно взяла из представленного мной плана участков БТИ.

14. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Вот.
    449793,98 минус 449795,35 = 1.37 м умножаем на длину и получаем 22 м2

15. Ростика
    Благодарности:
    4.048

Ростика

МАНГУСТ

Ростика

МАНГУСТ

Благодарности:
    4.048
    Нет.
    Это точки 13 и 23, но с буквой "ф" в Заключении эксперта и это граница вдоль ручья. Точка ф13 соответствует одной их точек ограждения моего огорода) внутри моего участка
    На их схеме нет точек с "н"
    И линия между этими точками вдоль ручья выделена розовым цветом...
    И розовым выделена линия новой межи, принятой судом)
    Экспертное заключение на 40 листах, а в решение вошли выделенные розовым и желтым фрагменты текста. Это видимо чтобы суд не утруждался) и вынес правильное решение)
    Введение в заблуждение.