1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

  1. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
    Если не против, обращусь при затруднениях. Навскидку из картинки в инструкции непонятно, что к чему крепить в плане кнопки.
     
  2. btr9111
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    617

    btr9111

    Живу здесь

    btr9111

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, без проблем. С кнопкой там тоже все просто.
     
  3. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
    Ну, я по-серьезному ещё не разбирался, инструкция как-то поднапрягла - одни рисунки да ещё и мелкие, местами не очень понятно.
     
  4. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.846
    Благодарности:
    5.837

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.846
    Благодарности:
    5.837
    Адрес:
    М.обл.
    Холодной сваркой прозрачной приклей
     
  5. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
    Ещё вопрос родился. Стена, понятно, у меня каркасная. Для крепления верхнего края рамы инсталляции вместо двойного слоя ГКЛ, задумал зашить это место фрагментом ОСБ 12 мм, сверху ГКЛ 12,5 мм. Потом посадить на подходящие анкера. Норм будет, не опрокинется горшок?
     
  6. Стиг
    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.846
    Благодарности:
    5.837

    Стиг

    Живу здесь

    Стиг

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.07
    Сообщения:
    4.846
    Благодарности:
    5.837
    Адрес:
    М.обл.
    Ну если между стойками расстояние будет по 600мм, то не вырвешь
     
  7. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
    40 и 60 см
     
  8. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
    Не прокатило. Там как-то хитро, приклеил, подвигал, шарнир не склеился. По прошествии времени решил закрыть крышку - до половины закрылась, дальше никак. Чуть надавил - шарнир сломался так, что кусочек отпружинил в сторону. Придется долбать продавца, чтобы новое отправил. Хотя, конечно, есть тихая надежда, что в новый горшок вложили и новую крышку. Доставят завтра, узнаю.
     
  9. btr9111
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    617

    btr9111

    Живу здесь

    btr9111

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    330
    Благодарности:
    617
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нормально, не опрокинется, там хоть и вектор нагрузок, но в основном она идет вниз, на основание. Должно крепко сидеть на описанной Вами конструкции.
     
  10. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
    Пока писал вопрос, пришло решение)
    Всех с Первомаем!
     
    Последнее редактирование: 30.04.25
  11. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
    Удивительно, как бежит время. Впервые я не заметил зиму. На самом деле. И зима была мягкая этот раз, и забот выше - от того и времени меньше. Ну, не буду раскрывать всех карт. Об этом позже. Пока традиционно поделюсь с вами рецептом наивкуснейшего (на мой вкус, конечно) блюдо. Постоянные читатели могут догадаться, что жена с детьми в очередной раз упорхнула в Сочи, оставив меня наедине с плитой. А так я хоть и люблю Доширак и его разновидности, все же рассматриваю его в качестве деликатеса. Поэтому именно в такие дни у меня появляется время для готовки.

    Сегодня Харчо по-мегрельски.

    За это блюдо выражаю большую благодарность ресторану #ВанГоги из прекрасного города Тюмень, на ул. Республики, где я не только впервые попробовал это блюдо, но и узнал о нем вообще. И всенепременно посещу это заведение в очередной визит не далее, как через месяц-полтора.

    Итак. В чем цимес, спросите вы? Чем обычное харчо отличается от этого? Первое: традиционное готовится на баранине, второе: там рис, третье: чернослив. В харчо по-мегрельски ничего этого нет. Там говядина и остальное. И спорить, какое хуже, какое лучше нельзя. Это абсолютно разные блюда. Если классическое харчо это суп, то по-мегрельски - это что-то между первым и вторым с абсолютно другим вкусом и восприятием.

    Ингредиенты:
     
    Последнее редактирование: 30.04.25
  12. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
  13. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
    Кто не разглядел: постная говядина, томаты, лук, чеснок, грецкий орех, томатная паста, сухое красное вино (150 мл). Приправы: куркума (он же имеретинский шафран), хмели-сунели, уцхо-сунели (это другое, не везде есть, бывает, смесь называется иначе, главное, там в составе должен быть пажитник голубой), лук, чеснок, кориандр, соль.
     
    Последнее редактирование: 30.04.25
  14. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
    Готовка простая, но... Сложная. Вкусные блюда не готовятся вполпинка.
    Нарезаем мясо 2*2*2 см. Размер - чтобы целый кусочек в рот, не откусывая. В зависимости от размера рота - размеры кусочков. Обвяливаем (!) на смеси растительного и сливочного масла. Мясо вообще любит именно сливочное. Перестало булькать - сбрасываем порубленные бланшированные томаты (без кожуры то есть). Чуть забулькало - добавляем 150 мл сухого красного вина. Этот этап я провел в глубокой сковороде. Там томится некоторое время - по ощущениям, добавляются горячая вода (рекомендую сразу все вскипятить 1.5 л воды и подливать понемногу в процессе готовки - это весь объем, который нужно использовать, не больше, и не меньше), два листа лавра и переливается в кастрюлю. Можно и сразу в ней готовить, но мне так удобнее. Ставится на очень малый огонь и томится минимум час.
     
    Последнее редактирование: 30.04.25
  15. asx_75
    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109

    asx_75

    Живу здесь

    asx_75

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.16
    Сообщения:
    3.003
    Благодарности:
    4.109
    Тем временем, рубим мелко лук, обжариваем его в сливочном масле. В классике слегка, но я люблю карамелизовать, потом рубленный чеснок, его слегка подвялить до первого аромата. Как прошел запах чеснока, добавить 2 ст. л. муки, помешать, прогреть до жёлтого цвета, добавить 2 ст л. томатной пасты, прогреть, пока не станет оранжевой, добавить зело воды, промешать до однородной массы и томить под крышкой на малом огне.
     
    Последнее редактирование: 30.04.25