РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не рискнула влезть в подходящую чужую тему и решила создать свою. Хотя вопрос все тот же. Получила договор и ТУ. Уже даже набросала мототказ, но только на очевидные пункты, может что-то и не доглядела. Прошу помощи. Сразу отчитываюсь: все темы внимательно читаю, делаю выписки, законодательство изучаю . Умней если и стала, то не намного. Прикрепляю документы, кроме первого листа, в нем строго по ПП 713, только номер моего участка неверно указали. Мне пришлось в 18-19 г. разделить участок, т. е. получилось 2 с другими номерами (решали вопрос с соседями по границам). Прошу исправить в договоре пунк 2.1.9: оставить только 5 дней и все. Как в п. 5 ПП713 Убрать п. 2.1.8 Не знаю зачем мне это надо, но в ПП 713 такого нет. Убрать пп 2.2.3 и 6.4. Одно и то же и нет в ПП 713.
Еще не все. В ТУ указан диаметр трубы, к которой подключаюсь 32 мм, а в расчете другая длина и диаметр 63. Так разве может быть. По деньгам разницы нет, в прайсах у них от 0 до 109 диаметра цена одинаковая указана. Но сам факт возмутил. Да и длина в расчете тоже не такая как в ТУ. И да, у меня вторая категория. Уверяют что в любом случае больше 200м от меня до трубы. Хотя правда это или нет неизвестно. Скорее всего правда, метров 205-210. И еще вопрос, отправлять мототказ и в конверт вкладывать оба экземпляра договора или один или вовсе ничего? И это я задавала вопрос как их уговорить/вынудить присылать мне документы по месту дома, а не регистрации. Пока сопротивляются.
И еще. А если я хочу поручить строительство другому подрядчику, но подключать-то будет все равно ГРО. Каким образом это происходит? В личном кабинете нет такой опции как заключить договор только на подключение без проекта и смр. "Другой подрядчик" пообещал сделать дешевле и быстреее. Насчет дешевле я сомневаюсь, т. к. разговоре упоминались документы, которых нет в ПП. И человек явно будет идти на поводу у ГРО. У меня расстояние большое снаружи и внутри, т. е. дешево все равно не будет, в этом году значительно дороже, чем в прошлом. Но, может, хоть быстрее. Не понимаю только как это оформляется документально. Даже понять не могу как они меряли: или по моему же участку (№2) или по проулку, но там не хватает ширины. Вроде, для d 32, нужно по 2м в разные стороны.
Пишу сама дальше. В ПП1314 написано строго общение с монополистами, но даже среди них есть дочки без НДС. Правда это все плюшки, в остальном прайс строгий независимо от давления в трубе и самые ходовые мелкие диаметры (до 109 включительно) по одной цене. И немалой. Т. е. перспектив соскочить или уменьшить сумму ИТОГО нет? И вот еще вопрос конкретный: я подключаюсь к трубе 110, далее написано в ТУ, что 256 м 32 диаметром. Мне тут практики подсказали, что такого давления на такое расстояние недостаточно. А раз все равно все в одну цену, то стоит потребовать большую часть метров с бОльшим диаметром. Правильно рассуждаю?
По договору все написала и отправила уже. А тут подрядчик обещает золотые горы, но нужно другие ТУ. Не привязанные к СМР. Только договор конкретно подключения. В з. горы я сразу поверила, а вот как с ТУ быть не знаю. Собираюсь завтра звонить газовщикам и тупо в лоб спрашивать как бы мне получить ТУ и договор только на мониторинг и подключение . Пишу и самой кажется что так не стоит делать. Да и в личном кабинете нет градации договор со строительством и без. А как тогда? Ну пожалуйста, ну подскажите, направьте на путь истинный. Мой мототказ ГРО сегодня уже получили.
Договор техприсоединение делится на две части - исполнение работ в границах земельного участка Заявителя - это делает заявитель, и, исполнение работ до границы участка заявителя, это делает Исполнитель, ГРО. Если ваш МЧРГ менее 500 м куб, то, все, что за границей Вашего участка, делает только ГРО, и "строительство" является неотъемлемой частью выполнения обязательств Исполнителем.
Увы мне. Звонила им-категорически строить только они будут. Мало того, что расценки "укрупненные" до неприличных размеров (с моей точки зрения) так еще на все это НДС сверху накрутили.