РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Клапан установлен как раз, чтобы на впуск открываться. Но, с учетом что этаж один, ИМХО, лишнее.
Значит напишите "вакуумный клапан". Нафига на крыше вакуумный клапан? А может он и не вакуумный? Путаетесь в показаниях. Изначально чтоб холод не пропускал, потом воздух всасывает. Дык воздух холодный, а клапан пропускает. И все же, что за клапан и какое его предназначение? Поделитесь фото чудо-клапана, понятнее станет. По нормативу, даже одноэтажные здания должны иметь фан на крыше.
Я не на даче сейчас, да и ставил не я его. По замерзанию - все правильно. Клапан откроется только в случае, если вдруг будет разряжение в трубе. Если условно унитаз спустить на чердаке, которого у меня нет там, и если его спустить, чтобы не вытянуло сифоны. По теории мне так объясняли. Отсюда и скепсис, к необходимости фана с клапаном в одноэтажных домах.
Плохой учитель Вам попался. Сделал так, как ему было удобно. Установил клапан на чердаке чтоб не проходить крышу, поэтому пошли сказки про замерзание. Если клапан замерзнет, как он откроется? В действиях монтажника логики ноль.
Крыша пройдена. Клапан установлен сверху. Вы что, не знаете о таких клапанах? https://ecospro-spb.ru/articles/fanovyj-klapan-dlya-kanalizaczii-v-chastnom-dome/ - вот первое попавшееся хотя бы
Чем больше общаемся, тем больше удивляюсь. Вы возможно не знаете и не должны знать, а вот сантехник и проектировщик так намудрили... Клапана устанавливают в доме, фан на крыше без клапана. На картинке по вашей ссылке это видно. И текст соответствует Информация взята из статьи по вашей ссылке, я ничего не придумал. P. S. Прочитайте статью, возникнет понимание в чем разница между фаном и клапаном и почему нельзя совмещать.
Интересно, выходит сантехники мне ерунду сделал какую то? Что с них потребовать? Пока еще возможность есть, планируются с ними же еще работы. Убрать и сделать просто обычный вывод? А чем плох клапан, если коротко? Нет вентиляции трубы - ну и фиг бы с ним, нет? У меня же компрессорный септик.
Это отношения между вами и работником, третий лишний. Решайте сами. Компрессор нагоняет воздух, значит он должен где-то выходить. По схеме он должен выходить через фан на крыше, но там клапан. Получается выходит в другом месте или клапан не держит. Или компрессор гоняет по кругу воздух, снижается концентрация кислорода, КПД аэрации падает, страдает очистка. Это все домыслы. Проще сделать правильно, удалить клапан.
Таких клапанов вообще не должно быть. Ратников еще писал про это. Да, от срыва гидрозатвора клапан поможет. Но при этом вентиляции трубы не будет, клапан ее блокирует. И вся дрянь, которая копится в канализации будет стоять в вашей трубе. Любая трещинка или неплотность\пересохший\плохо работающий сифон - и все пойдет к вам в дом.