Очень просим не надо заранее оплачивать, платежей много, могут потеряться... Обязательно заполнять форму оплаты!
Добрый вечер! Вопрос к опытным рододендроводам. По моей задумке у меня место всего лишь для трех взрослых рододендорон рядом с качелями под тенью. Выбрала самые морозостойкие сорта (Кальсап, Королева Ядвига, над третьим еще думаю). Какой горшок лучше брать: если С1 - цена радует, размер видимо совсем будет маленький, соответственно больше шансов загнуться и еще долго нарастать будет прежде чем покажет свою красоту. Но возможно такие маленькие лучше приживаются наоборот, и не факт, что наберется еще 4 желающих на мои сорта( если С15 - цена в общем-то не маленькая, и если загнется он, будет жалко больше. При этом возможно он и лучше приживется, потому что уже большой и сильный. И не надо ждать других желающих на эти сорта, и быстрее красота наступит. В общем, очень нужен совет опытных людей! Какого размера родики лучше покупать, чтобы они легче прижились и быстрее стали расти.
Здравствуйте, скажу так: проблем с большими горшками меньше, лично я предпочитаю именно их, хочется наслаждаться цветением...
Добрый день! Большое спасибо за совет. Я тут почитала, что рододендроны по 10-15 лет растут до своего пика красоты, так что конечно, хочется взять сразу побольше растение, чтобы поскорее увидеть все своими глазами. Раз тем более большие приживаются лучше. Но и переплачивать как-то не хочется. Поэтому, реклама - двигатель прогресса) Вот что я подобрала для своего сада. Вдруг кому-то еще именно побольше кусты нужны. Дело в том, что в Плантмаркете можно и по 1 шт. взять С10-С15, но каждый на 500 руб. дороже. А в Подворье эти же сорта в этих же больших горшках соответственно на 500 руб. дешевле, но надо набрать 2-5 штук на сорт. Очень хочется набрать) Присоединяйтесь! В столбик 14: Подворье 61 - Похьолас Доте 1 шт. 48 - Королева Ядвига 1 шт. 42 - Казимир Одновичел 1 шт. 105 Владислав Локитек 1 шт. Плантмаркет: 187 Кальсот 1 шт. (не нашла его в Подворье) Остальное в Плантмаркете закажу, если в Подворье не наберем. Но очень хотелось бы, экономия реальная!
Добрый вечер, это опять я) пока в столбик 14 ничего не ставьте, благодарю за советы в личку, буду пересматривать свой выбор. Если можете подсказать из такой цветовой гаммы более стойкие и надежные сорта с цветением в начале июня - буду очень признательна!
@Teri72, Наталья, добрый вечер. Дайте, пожалуйста, столбик и в него Rosy Lights- 1шт вкладка Подворье.