1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полимерпесчаная черепица

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Hukuma, 19.11.09.

1. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    - да не оскорблял я никого !
    - а он мне сразу 453 балла минус репутации сделал

- у меня там промелькнула фраза- " если уж гадить то по полной " а человек( баус ) взял ее да и воспринял как личное оскорбление - чесно - я не собирался никого оскорблять !
    - как не крути но если есть такая вещь как - КОНКУРЕНЦИЯ - соответственно есть и такое дело как - ПИАРТЕХНОЛОГИИ
    так как я себе купил полимерку ( ведь капусты не у каждого застройщика полные чулки :) ) то мне просто обидно стало что ее стараются в этой теме незаслуженно об.ть

- и если мне ктонибуть сможет доказать что полимерка - г...о то то я чесно даже крышу свою перекрывать не стану а возьму эту всю полимерку и перекрою ею гараж и хозстроения а для халупки своей какойнибудь другой кровельный материал куплю.. ( только вот какой ? ето как "быть или не быть" - вопрос - если кто из вас ответит ... то я с удовольствием среагирую )

2. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    2 баус- я тут посмортрел что ты на этом форуме типа - у себя дома

( а я "придурок" попер как кавалерист против крейсера:(:)] )
    пс- не знаток по форумной жизни - сорри . свое мнение право иметь всеравно имею

3. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    2 baus

- Хочется не переходя на личности продолжить разговор о полимерпещаной черепице и других схожих по качеству и цене кровельных материалах

- что бы вы как знаток строительного дела ( возьмем к примеру вашу репутацию на этом форуме - она очем то да говорит ) посоветовали взять для частного дома - грубо прикинувши насчитал что надо 230 метров квадратных ?

- я уже купил полимерпещаную черепицу - фото домика выложу весной как только перекрою ( сейчас у меня дом накрыт старой 30 лет. керамической черепицей советского производства- сильно трескается и крошится, приходится часто менять отдельные черепичины но пару годиков еще какнибудь моглаб и протянуть... ) - но ее судя по вашим советам следует немедленно выбросить...

- можете посоветовать какой нибудь другой кровельный материал ?
    пс- пожалуйста не поступайте больше так с моей репутацией на етом форуме( -458 ) я ведь - "киберчеловек":)] и этого виртуального обстрела боюсь что больше не переживу

спасибо за дельные предложения

4. baus
    Благодарности:
    9.324

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.324
    Вы знаете, здесь за скрытую рекламу могут вообще забанить надолго. Тематика Ваших сообщений говорит о том, что вы имеете непосредственное отношение к производству или продаже данного продукта.
    Я просто попросил Вас каким либо образом подтвердить Ваши собственные слова. Я хорошо себе представляю, что такое 250кв.м. кровельного материала на стройке в палетах. Еще лучше себе представляю что такое количество (5 тонн) не уместится "в погреб". В подвал строящегося дома (у которого нет еще кровли) сложить какой либо стройматериал ума не хватит даже ребенку. Весной все это просто утонет.
    Научитесь отличать стабилизированный Поливинилхлорид от вторичного Полиэтилена. Мировые концерны они потому и стали мировыми потому что производят первоклассный продукт. В европе 85% домов покрыто керамической черепицей и стоит она там 20евро/кв.м., а Вы почем свою полимерную "купили"?

Репутация - это просто цифирки под аватаром. Лично для меня они мало что означают. А вот неискренних людей здесь не очень любят.

5. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    - какая в ж...у скрытая реклама ?

- да я от вашего коллективного наезда и вправду почти пригрустил изза того что полимерку взял !
    - вы лоббируете керамическую черепицу ?

дело в том что тут где я живу - раньше была Австровенгерская империя , И старый домик который построил еще прадед - накрыт австрийской керамической черепицей - ей уже больше чем 100 лет а она даже мхом не очень то и заростает а трескатся вообще не собирается( 2 см толщины и гладкая как новая)

в наше время - купи я такого же качества- яб обанкротился ( или в кабалуб попал) а полимерка - и недорого и на десятилетия !

- а есть еще и новый домик - ето тот в котором я живу теперь - ему всего 30 лет и черепице которой он накрыт всего 30т лет(СОВЕТСКАЯ-ПЛОХАЯ- ХАНА ЕЙ УЖЕ) - ее то я и собираюсь заменить полимеркой

- а домик у меня 11 на 11 метров и погреб в полдома - там бы еще 5 тонн полимерки вместилось ( несмотря на то что мы там и картошку и капусту и закатки держим )

будут еще вопросы по теме как где в чем с чем и т.д. я живу не стесняйтесь - задавайте :)

- зря вы мне столько репутации сьели - я ж вас не обижал мне за держ... сорри - за полимерку обидно :)

6. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    а мне обошлась полимерка в 5 евро за метр квадратный

- тоисть за одни и те же деньги можно перекрыть (мой дом) хорошей керамической импортной черепицей
    - 1 раз
    - или нормальной местной полимерпещанкой - 4 раза

не беру во внимание стоимость усиленных стропил ( у меня стропила итак под черепицу сделаны ) - кровельные работы тоже не в щет - сами дружно все сделаем

- я понимаю разницу между первичными и вторичными пластиками - но ведь люди дают добавки следят за технологией стараются ( или не дают, не следят, не стараются ) короче думаю кровля моя свои деньги отработает...

-была бы финансовая возможность взял бы импортную керамическую потолще ( 2 см. )
    или медь
    - просто по тому бюджету у меня получалось взять или -металлочерепицу или цементнопещаную или полимерку - выбрал полимерку(показалась наиболее надежной )

7. карлсон
    Благодарности:
    9

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я например как кровельщик ничего однозначно на крышу порекомендовать не могу у всех материалов есть свои минусы просто у некоторых эти минусы длиннее:)] я к таким отношу как раз полимерку и ондулин причём несколько лет назад я сам советовал своему брату попробовать перекрыться именно П.П.Ч. хорошо что он побоялся рисковать:)],а потом просто обращал внимание на кровли мимо которых хожу и делал свои выводы, а уж когда наткнулся на кучу того го...на что на фото сам просто был в шоке. А конкретно по материалам мне не нравится метало-черепица потому что это эрзац, лучше уж плоский метал или профиль его хотябы если вдруг облезет перекрасить можно, вот долговечность шифера не вызывает сомнений, но внешний вид:mad: а битумка просто слишком дорога для меня, себе крыть буду защёлкивающийся фальц из крашенного метала, наверное липецкого хоть в нём и сомневаюсь.

8. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    по чем будете ваш металл брать ? И по краске просветите пожалуста - сколько она лет держится ? ( я имею ввиду ну чтоб более или меннее однородный цвет был )

пс - ( может на тех фотках всетаки первая неудавшаяся пробная партия а ? ) я по других форумах читал мол у людей по 7 лет стоит и нормально...

9. alexj
    Благодарности:
    14

alexj

Самостройщик

alexj

Самостройщик

Благодарности:
    14
    Как человек постоянно покупающий разные платики для литься, выскажу свое мнение.
    Никакими присадками не сделать вторичный пластик близким к первичному. А тем более пластик не предназначенный для нахождения на солнце и на улице сделать достойным покрытием. Самый устойчивый к ультрафиолету из простых пластиков - это поликарбонат, но никто на него 50 лет не дает.
    Полиэтилен хороший известный матерал, но для своих задач.

Лучше конечно керамика. А про шифер я писал, исходя из финансов. Его сразу буду красить хорошей краской. Но жо качества керамической черепицы будет очень далеко.

Имхо, лучше скопить на керамику (либо поскатная ежегодная замена). А что куплено, сплавить или хозпостройки использовать.

Удачного завершения эпопеи с крышей.

10. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    у меня тут вот вопрос возник один - если я попал впростак и действительно моя черепица станет скажем лет через 7 разрушатся ( я так понимаю от ультрафиолета верхний слой начнет утрачивать свою гладкость и начнет появлятся пористость )

- ну она же не превратится сразу с прочной и кльовой в страшную и разваливающуюся ( тфу ты :mad: разглаголиваю как о девушках:)] )

- будет ли возможность ее покрасить той же краской что люди шифер красят ?

пс - ну ооочень не охота мне ее сплавлять

11. карлсон
    Благодарности:
    9

карлсон

Живу здесь

карлсон

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Почем метал, брать буду только летом цены наверняка изменятся так что я не заморачиваюсь, тогда и узнаю, по поводу краски буду брать уже крашенный такойже как идёт на металочерепицу если денег хватит только на липецк то это лотерея, он очнь по разному себя ведёт, например на одной крыше которой 10 лет сама черепица хорошо сохранилась а доборники стали матовыми и изменили оттенок хоть и не обълезли, пурал конечно лучше но дорог.Ну а если начнёт облазить, ну чтож придётся красить, благо на фальцевой кровле ручная покраска не будет смотреться слишком уж дико, типа винтаж даже модно:)].

12. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    2 карлсон

- успеха вам с кровлей :)

- так вы о крашенной полимерке пока ничего не слышали ? надо бы узнать дружат ли они вообще(краска шиферная или для металла - покраску могу и распылителем сделать ) - краска с полимеркой ...

КРАСКА НА ПОЛИМЕРКЕ вот в чем вопрос:)]

- подскажите кто нибудь

- я уже почти готов свою новенькую гладенькую черепицу прям счас чемнибудь красить ... шибко закритиковали

- но если уж красить то надо чемто уфаунепроницаемым иначе es nutzt mir ueberhaupt nichts...

- но это было бы глупо - лучше полезу через пару лет на крышу посмотрю не появилась ли на солнечной стороне шероховатость( подождать чтоли пару лет чтоб краске было за что ухватится) а тогда уже начну подыскивать краску для крыши ( кстати - авось производители полимерки к тому времени краску какую нибудь для старенькой полимерки начнут производить )

- или так - еще одна безбашенная идея пришла в голову

- купить такую здоровенную шлифующую насадку для болгарки , отшлифовать каждую черепичину до появления шероховатости ( чтоб эта уфаузараза вовнутрь не залезла) покрасить и уже весной ( в апргрейденном виде ) монтировать на крышу ...
    ?
    ?

13. Sergey_
    Благодарности:
    83

Sergey_

Живу здесь

Sergey_

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Полиэтилены красками не красятся, можете не искать и не думать об этом.

14. mijki
    Благодарности:
    34

mijki

Живу здесь

mijki

Живу здесь

Благодарности:
    34
    может вы и правы ...

- ну не хочется мне терять надежду что продление срока службы полимерки является возможным

- теоречитески мне это кажется реальным ведь если верхний слой и вправду начнет через несколько лет помаленьку разрушатся ( а разрушатся как мы уже выяснили будет вторичный пластик который они в нее безсомнений мешают - песок, нормальный пластик и те добавки разные ихние ведь ультрафиолета не боятся и не разрушаются )

- там должна бы в принцыпе создатся пористая структура , причем достаточно мелкозернистая - чем это плохая основа для какойнибудь навороченной суперагрессивной краски :):)]( трабанты пластиковые ведь тож цветастые бывают да и окна и игрушки тоже... )

- короче мне надо погуглить на тему - покраска полимеров - там увидим есть ли такое на самом деле или ложный путь ...

15. alexj
    Благодарности:
    14

alexj

Самостройщик

alexj

Самостройщик

Благодарности:
    14
    В принципе все пластики красятся, но краски разрабатываются под комнатный температурный режим и они не УФ устойчивые (бытовая техника итд). Более эффективна окраска в массе красителями, так называемые "мастербатчи", но это при самом производстве изделия.

To mijki
    Сомневаюсь в эффективности покраски. Не забывайте есть температурные разрушения. Ну не предначен это материал для постоянного нагрева и охлаждения. А Он еще и разнородный (песок с пластиком).

Если не вернуть, то уж накройте. Но копите на нормальную черепицу и через 5 лет начинайте замену. За одно и отпишитесь на форуме по результатам. Всем будет интересно.

Желаю Вам, чтоб пессимистические прогнозы не сбылись. Но сам в это не верю.

Если надо, то могу дать в личку контакты представителей 2-х немецких фирм, которые занимаются краской по пластику. Представитель одной сидит в Тернополе. Может они что-то подберут и привезут Вам через своих дилеров.